Архив номеров НиТ

№4, 2006 г.

Редакторская статья

Ну, наконец-то! Наконец-то начали поступать отклики от наших читателей. Появилась «обратная связь», без которой любой журнал (или иное СМИ) обречено на медленное деградирование и вымирание. Кстати, в самом скором времени у нашего журнала появится свой WEB-сайт в Интернете по адресу: www.nauka-tehnika.com.ua - сейчас он в стадии разработки. Так вот, на этом сайте мы будем проводить опросы по содержанию журнала, по оформлению и т.д. Мы действительно заинтересованы в ваших отзывах, потому что хотим сделать «Науку и Технику» лучшим научно-популярным журналом - и Украины, и СНГ. Но, согласитесь, - эта перспектива ещё ой как далека!
Нельзя объять необъятное. И если одна группа читателей настоятельно требует, кроме рисунков, публиковать еще и чертежи самолетов или кораблей, о которых мы рассказываем, то вторая - наоборот, считает и наличие рисунков совершенно излишним, а настаивает на увеличении числа фотографий. Есть и чертежи, есть и фотографии. Но! Не хватит места, дорогие наши читатели! 64 страницы - это наш размер. И добавив материала по техническому разделу, мы будем вынуждены отобрать место у научного раздела. Читать далее »

Путешествие среди черных дыр. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Из всех творений человеческого разума: от мифологических единорогов и драконов до водородной бомбы, пожалуй, наиболее фантастическое - это черная дыра; дыра в пространстве с вполне конкретными краями, в которую может провалиться все что угодно и из которой ничто не в силах выбраться. Дыра, в которой гравитационная сила столь велика, что даже свет захватывается и удерживается в этой ловушке. Дыра, которая искривляет пространство и искажает течение времени. Подобно единорогам и драконам, черные дыры кажутся, скорее, атрибутами научной фантастики или древних мифов, чем реальными объектами. Однако из физических законов с неизбежностью следует существование черных дыр. В одной нашей Галактике их, возможно, миллионы.
Вообразите себя капитаном большого космического корабля звездного класса. По заданию Географического общества вам предстоит исследовать несколько черных дыр...

Читать далее »


Ключевые слова:

Дешево и сердито. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Франция. Еще перед войной французские конструкторы стали пробовать строить двухмоторные машины. Одной из них был Моран «тип Т» (M.S. 25). Два мотора «Рон» по 80 л.с. не позволяли поднимать бомбовый груз, самолет долго доводился и только в августе 1916 года пошел в серию. Было сделано 90 «Моранов Т» с двигателями «Рон» в 130 л.с, которые использовались как дальние разведчики.
Командование французской армии заказало аэроплан для бомбардировки объектов в тылу неприятеля сразу со вступлением в мировую войну. Первым свою работу представил инженер Гастон Кодрон. Секрет оперативности был прост: он взял два фюзеляжа серийного фронтового разведчика Кодрон G IIIA-2, комплект оперения и шасси и соединил их общими центропланами верхнего и нижнего крыльев и хвостовой фермой. В одной кабине было место летчика, а в другой - стрелка. Летом 1915 года самолет вышел на испытания и был принят на вооружение. Но военные быстро поняли, что как бомбардировщик эта архаичная «этажерка» мало что стоит. Ей был присвоен индекс GIVA-2, в котором буква «А» символизировала новое назначение -ближний разведчик и легкий бомбардировщик, а цифра «2» - число членов экипажа. Всего фирмой «Кодрон» во Франции, английским ее филиалом, а также итальянским заводом AER было построено 249 таких машин... Читать далее »



Ключевые слова:

Парадоксы экологически чистой энергии

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Комитет сената США по энергии и природным ресурсам планирует издать закон, который обяжет производителей электроэнергии США в 2020 году добиться того, чтобы 10% всего американского электричества производилось с помощью «чистых» электростанций - использующих энергию солнца, ветра, воды, биомассы и т.д.
Однако нет никаких гарантий на то, что этот законопроект (даже если он будет принят) воплотится в жизнь. В 2002 году в США было произведено 4685 МВт ветровой электроэнергии (примерно 1% от всего электричества, произведенного в США), что на 10% больше, чем в 2001 году. В свою очередь, в 2001 году ветровой электроэнергии было выработано на 40% больше, чем в 2000. В странах Европейского Союза в 2002 году производство ветровой электроэнергии выросло на 33% и достигло 23 056 МВт. Вне конкуренции остается ветровая энергетика Дании, которая обеспечивает 20% всех потребностей этой страны в электроэнергии. Однако в Дании практически нет энергоемких промышленных предприятий.
По подсчетам Национальной лаборатории исследований возобновляемых источников энергии, ветровая энергетика еще не может считаться достойным конкурентом традиционных атомных, гидро- и теплоэлектростанций. Читать далее »



Ключевые слова:

Мечта дальнобойщика - грузовик MAN TG-A

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Своей программой Trucknology Generation (TG) компания MAN выпустила на рынок в 2000 году абсолютно новое семейство грузовиков. Первыми на старт вышли тяжёлые машины конструктивного ряда TG-A (Trucknology (производное от Truck и Technology) Generation, А - тяжелый класс), предназначенные для дальних перевозок с разрешённой максимальной массой от 18 тонн. Аббревиатура TG - "Trucknology Generation" - обозначает новаторскую концепцию грузовика и компетентность марки MAN в автомобилестроении.
С началом этой серии началось внедрение на рынок самого большого в истории компании MAN Nutzfahrzeuge проекта, составляющего 1,1 миллиарда немецких марок. Солидная сумма инвестиций включала в себя затраты на разработку автомобиля и связанные с этим затраты на модернизацию производственных мощностей. Время развития проекта от его согласования до серийного производства составило около четырёх лет.
Революция вместо эволюции - так за несколько месяцев до официальной премьеры характеризовали свою новинку ма-новские PR-щики. Вся остальная информация о новом флагмане компании МАН вплоть до момента его презентации была покрыта завесой тайны. Нового автомобиля ждали все, но каким он будет, можно было только догадываться... Читать далее »



Ключевые слова:

Прицельные приспособления стрелкового оружия. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Способность точно поражать цель с древнейших времен считалась искусством. Пока в качестве оружия использовались камень и копье, пригодные как для метания, так и для ближнего боя, охотникам и воинам приходилось полагаться на свою физическую силу и развитый глазомер. Со временем появилась возможность поражать цель на все более дальнем расстоянии. Был изобретен лук. В зависимости от характеристик среды, свойств цели, рельефа местности и так далее различались как приемы стрельбы, так и требования к стрелкам. Неизменным оставалось одно требование - меткость. Специальных прицельных устройств не было, а прицеливание производилось «по стреле». На больших дистанциях стрельба велась по крутой траектории, что делало прицеливание менее эффективным.
Нередко среди желающих стать стрелками еще до начала обучения производился отбор. Так, арабы проверяли зоркость претендентов ясными ночами. С тех пор астрономы всего мира называют две небольшие и достаточно тусклые звезды в созвездии Большая Медведица арабскими именами - Мицар и Алькор, в переводе «конь» и «всадник». Лишь тот воин считался зорким и имел шанс стать хорошим лучником, кто мог различить всадника на коне. Шло время... Читать далее »



Ключевые слова:

Экологически чистая фабрика рака

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Тема "зелёных" и "нулевых" зданий в мире становится всё популярнее. Для экологически передовых строений придуманы даже разные рейтинги и соревнования. Но если создать обеспечивающий себя электричеством особняк - не такая уж большая проблема, то построить энергетически автономный небоскрёб - это настоящий вызов.
Чикагская архитектурная компания Skidmore, Owings 6т. Merrill (SOM) выиграла международный конкурс на создание новой штаб-квартиры отделения китайской национальной табачной компании (CNTC) в городе Гуаньджоу.
SOM известна по строящемуся в данный момент в Дубай самому высокому зданию планеты, а также — по "Башне Свободы", которая будет возведена на месте погибших "близнецов" Всемирного торгового центра. Читать далее »



Ключевые слова:

Правь, Британия, правь морями!

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Конструкцию корабля в XVIII в. кораблестроителям удалось улучшить настолько, что постройка больших линейных кораблей с водоизмещением в 2000 тонн из исключения становится правилом. Линейные корабли постепенно приобретают специфическую форму корпуса — с наклоненными внутрь бортами, высокими кормовыми надстройками, разным уровнем палуб, которые уступами спускались к миделю, и такими полными оконечностями, что в плане ватерлиния приближалась к прямоугольнику. Полнота оконечностей обеспечивала кораблю легкий всход на волну и спокойную килевую качку, а прямоугольные обводы ватерлинии повышали его остойчивость. Из-за «заваленного» фальшборта верхняя палуба корабля оказывалась длинной и узкой. Вероятно, судостроители боялись, что судно не будет достаточно остойчивым, если тяжелые орудия, располагавшиеся по борту на верхних палубах, выйдут за ширину ватерлинии. Расплатой за выгнутые борта стали снижение плавучести судна и повышенный расход древесины. Корма корабля по-прежнему оставалась плоской — транцевой. На судах прочно обосновывается штурвал, преимущества которого по сравнению с румпелем быстро оценили капитаны дальних плаваний.
Кое-что изменилось и в парусной оснастке линейных кораблей: приблизительно с 1750г. корабелы начинают на бушприте устанавливать паруса, введенные на английских кораблях еще в начале столетия: средний кливер, кливер и бом-кливер. Элементы мачт и рангоута начинают скреплять железными обручами, так называемыми бугелями. Читать далее »



Ключевые слова:

Американская семерка. (МБР "Atlas")

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


31 октября 1945 года технический отдел Американского Воздушного Командования, так назывались тогда ВВС США, запросил ведущие фирмы о предложениях по новым системам оружия, способным поражать цели на дальностях от 40 до 8045 км. В результате проведенных работ на вооружение поступил целый ряд ракетных систем. Среди них были крылатые ракеты Navaho, Snark, Matador и Mace, а также первая американская межконтинентальная баллистическая ракета Atlas. Конструкция последней оказалась настолько удачной, что она используется и до сих пор, правда, уже как ракета-носитель.
В конструкции "Атласа" использовались новейшие технологии и идеи своего времени, обеспечившие ей высочайшую весовую отдачу и точность доставки полезной нагрузки. Достаточно сказать о несущих тонкостенных баках, форму которых поддерживало внутреннее давление, жидкостных ракетных двигателях (ЖРД) с отклоняющимися камерами сгорания, отделяющейся головной части и инерциальной системе наведения с радиокоррекцией. Читать далее »



Ключевые слова:

Смертельная волна

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Землетрясение, случившееся 26 декабря 2004 года у берегов Индонезии, стало причиной гигантской волны - цунами, которое обрушилось на остров Суматра, Шри-Ланку, острова у берегов Таиланда, восточное побережье Индии, Мальдивские острова и даже на береговую зону в Сомали в Восточной Африке. Цунами унесло жизни около 300 тысяч человек и причинило огромный материальный ущерб. По оценкам ООН, это крупнейшая природная катастрофа, постигшая человечество за последние 100 лет. Что же такое цунами, как и где возникает это явление и можно ли его предсказать!
Термин "цунами" пришел из японского языка и дословна означает "большая волна в заливе". Цунами возникает во время землетрясения в море или в океане, когда создаются условия для образования в толще воды мощных волн. Эти волны расходятся во все стороны от эпицентра, который представляет собой проекцию гипоцентра - условного центра очага землетрясения - на поверхность морского дна. Очаг располагается в толще Земли на некоторой глубине, чаще всего в пределах нескольких десятков километров. Именно там, в области очага, возникают напряжения и деформации горных пород, которые приводят к разрывам и высвобождению накопившейся энергии. Читать далее »



Ключевые слова:

"Акация" пахнет смертью. (САУ "Акация")

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Начало массового применения самоходных артиллерийских установок (САУ) относится к концу 30-х, началу 40-х годов XX века. Именно тогда, в разгоравшемся огне 2-й Мировой войны, достигшие определённого уровня технического совершенства, тракторно-танковые шасси «приняли на себя» орудийные стволы, сделав артиллерию намного более маневренной, способной сопровождать пехоту на поле боя. Особенно отличился с внедрением концептуально нового вида оружия германский вермахт, имевший множество вполне удачных конструкций «самоходок» на своём вооружении уже к началу боевых действий. СССР и союзники значительно отставали от немецких наработок (как по технике, так и по тактике применения), что конечно же, сказывалось на эффективности боевых операций, особенно - наступательного типа. Ситуация выровнялась только к 1943 году, когда усилиями тыла были приняты на вооружение многочисленные типы САУ. Самоходная артиллерия боролась с танками, оказывала огневую поддержку пехоте, «взламывала» долговременную оборону и т.д. Многочисленные СУ-76, СУ-85, СУ-100, СУ-122, СУ-152, ИСУ-122 и ИСУ-152 воевали на всех участках советско -германского фронта против «Элефантов», «Нас-хорнов», «Бумеров» и «Визелей» вермахта. Некоторые из этих самоходок (например - СУ-85) до сих пор официально не сняты с вооружения... Читать далее »



Ключевые слова:

Легендарная птица империи (истребитель Gloster Meteor). Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


На базе восьмой модификации построили истребитель-разведчик FR.9 (фирменное обозначение G-41L, 126 самолетов). В удлиненной на 0,32 м носовой части которого, перед пушками, установили один фотоаппарат F24. Наземные специалисты могли выбирать одно из трех положений камеры, направляя ее объектив в левый (правый) иллюминатор, или выставляя его прямо по полету. Всего построили 129 разведчиков. Самолеты из состава 209 эскадрильи широко применялись во время Суэцкого кризиса. 12 машин продали в Эквадор, 7 в Израиль и 2 в Сирию.
Десятая модификация PR.10 (G-41M) предназначалась для высотной разведки. Самолет делался по модульному принципу. К фюзеляжу F.8 прикрепили хвостовое оперение от Meteor Т.7 и крыло от Meteor F.III с увеличенным на 1,78 м размахом. В носовой части находился один АФА, а в хвостовой еще два. Всего выпустили 59 самолетов. Вооружение на самолеты не устанавливалось. Читать далее »



Ключевые слова:

Монополия разума губительна для человечества?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В современном мире разумность - основной принцип организации жизни. Уже столетиями главным образом в наращивании человеческой разумности видится основа основ лучшего будущего. Особенно много надежд на разум возлагал XX век. Но к его завершению что-то в этих надеждах рухнуло. Выстроить счастливую жизнь "по уму" не удалось, более того, крепнет ощущение - и не удастся. На фоне фантастических достижений технического прогресса все очевиднее человеческие тупики цивилизации. Рост психических расстройств, наркомании, преступности, бездуховности приобретает уже почти эпидемический характер. Да и сам человеческий разум начинает сдавать. Все больше проблем с усвоением школьных программ у детей, все меньше подлинных творческих прорывов у взрослых, особенно в поэзии, философии, человекознании. Мир теряет способность рождать идеи, безликая посредственность становится для него нормой. Что происходит? Где корни этого неожиданного поражения рациональной цивилизации в борьбе за всестороннее процветание человека и человечества?
Современная наука продолжает верить - в недостатке разумности. Следовательно, надо совершенствовать интеллект. Человек должен стать не просто разумным, а сверхразумным. К такой заботе о разуме (и "защите от дураков") призывают ставшие вдруг популярными датский психолог X. Нюборг, его британский коллега Р. Линн, психологи из США Р. Хернстайн и Ч. Мюррей. Апелляции к разуму всегда были популярны на Западе. Сегодня и в России, и в Украине повышение разумности, накопление знаний все чаще видятся чуть ли не единственно необходимым условием жизненного процветания и личностной самореализации. Но возможен и принципиально иной взгляд на проблему. Не исключено, что мы, излишне уверовав в разум, возложили на него неисполнимые задачи. И, продолжая наращивать монополию разумности... Читать далее »



Ключевые слова: