Архив номеров НиТ

№1(20), 2008 г.

Редакторская статья

Здравствуйте, наши уважаемые читатели!

Вот мы опять встретились с вами в Новом Году. Это уже третий год издания «НиТ», и всей редакции очень приятно, что за это небольшое время наш журнал полюбился многим и многим. «Ребеночек» уже «распечатал» 10-тысячный тираж! Для издания такой направленности — это целый рубеж. И 2-тысячный тираж самого первого номера, его компоновка и оформление сейчас вызывает у нас такие же чувства, как для родителей — старые чепчики и ползунки, в которых когда-то «обитал» их нынешний покоритель трехколесного велосипеда. Как же мы были удивлены, что после нашего предложения по продаже прежних номеров журнала (а в редакции всегда «оседает» часть тиража) нас захлестнул целый вал писем с просьбами выслать первые номера! Дело дошло до того, что редакция пошла на беспрецедентный шаг в издательской деятельности — вновь отпечатала небольшим тиражом №3 и №1 за 2006 год, чтобы удовлетворить запросы наших читателей и не разочаровать их. Так что теперь вы можете купить ВСЕ журналы (в т.ч. и самый первый номер, который ранее не предлагался!) и иметь в домашней библиотеке полный комплект «НиТ». Спасибо вам (вся редакция низко кланяется :-))! Читать далее »

Свихнувшийся трамплин

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Норвежская компания Saunders Architecture справедливо полагает, что важно удачно совмещать новое сооружение и “контекст”. А что, если сверхзадача для строения — направить посетителя навстречу природе?
Высоко над маленьким норвежским городом Орланд парит смотровая площадка Aurland Lookout. Она вырастает из склона горы, по которой вьется небольшое шоссе.
Площадка имеет вид деревянного консольного помоста, вынесенного над обрывом. Поручни полукругом уходят вниз.
С торца помост прикрыт толстым стеклом безопасности, совершенно не мешающим обзору и придающим пикантную дрожь коленям, когда стоишь у самого края.
Деревянный “мост”, выполненный без видимых швов, берет начало у края дороги и “выстреливает” на 30 метров от нее.
Расположившийся на высоте 640 м над водами живописного фьорда, внезапно совершает резкий поворот, но не вправо и не влево, а вниз, к земле.
Главное, чего стремились достичь такой формой архитекторы, — это вызвать у зрителя, оказавшегося на краю площадки, ощущение полета над горами. Читать далее »

Эволюция комет и астероидов

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В конце XVIII в. после открытия И. Тициусом (в 1766 г.) так называемого закона планетных расстояний появились определенные основания предполагать, что между орбитами Марса и Юпитера должно существовать еще одно необнаруженное небесное тело. Ведь согласно этому закону, среднее расстояние от Солнца до какой-либо планеты (в то время были известны лишь шесть планет) может быть представлено в виде rk=0,4+0,3.2k-2, где k — номер планеты при удалении ее от Солнца. (Для Меркурия результат получается точнее, если принять k → -∞; в настоящее время указанную закономерность принято называть правилом Тициуса-Боде.) Но при этом, для согласования с определяемым из наблюдений расстоянием, приходилось считать Юпитер не пятой, а шестой по счету от Солнца планетой! Несмотря на то, что приведенная закономерность не следовала из каких-либо теоретических соображений, она довольно точно предсказала расстояние до Урана, открытого в 1781 г. Из формулы получалось для него расстояние 19,6 а.е., а из наблюдений следовало 19,18 а.е. (По современным данным, большая полуось орбиты Урана а ≈19,218 а.е.) Из соотношения Тициуса вытекало, что на среднем расстоянии от Солнца в 2,8 а.е., между орбитами Марса и Юпитера, должна существовать еще одна планета. Читать далее »

Жизнь человека и окись азота

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Бесцветный газ — окись азота — всегда считался вредным для организма человека. Инженеры разрабатывают более совершенные двигатели внутреннего сгорания, в меньшей степени загрязняющие атмосферу окисью азота, конструируют системы регенерации окиси азота в другие вещества. Но в конце ушедшего века ученые неожиданно обнаружили, что окись азота присутствует в любом живом организме в довольно больших концентрациях. И не просто присутствует, а управляет важнейшими физиологическими процессами.

Окись азота (химическое название — оксид азота) — новая “путеводная звезда” в медицине, указывающая направление поиска лекарственных средств против множества болезней. И Читать далее »

Правая и левая стороны души

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


С 1970-х годов одной из традиционных тем обсуждения в кругах отечественной интеллигенции стала функциональная асимметрия головного мозга. Значимую роль в популяризации этой темы сыграла книга «Чет и нечет» В.В. Иванова. Вокруг проблемы право- и левополушарного накопилось достаточно много представлений разной степени научной достоверности. О современных научных представлениях и тематике проводимых исследований функциональной асимметрии головного мозга рассуждает один из пионеров и ведущих исследователей этой темы, доктор медицинских наук Вадим Ротенберг, ныне работающий в Тель-Авивском Университете и руководящий лабораторией по исследованию сна Психиатрического Центра Абарбанеля. Читать далее »

Темное прошлое и туманное будущее человечества

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Все в мире имеет начало и конец. Человечество как вид — не исключение. Мы мечтаем о бессмертии — для себя, для своих потомков и для памяти о своих предках. Наш мир усложняется и ускоряется с каждым днем, изменяется не только техника, которая стала для нас мерилом прогресса. Изменяемся мы сами, все быстрее и — необратимо. Изобретение примитивных орудий — заостренных костей и камней — едва не стало причиной самоубийства всего прачеловечества, а создание ядерного оружия могло привести к гибели не только людей, но и всего живого на Земле. Подошли ли мы в очередной раз к рубежу — за которым смерть?
Происхождение жизни на земле загадочно, не менее загадочно происхождение человека разумного — эволюция нелинейна, она полна ветвей и неожиданных скачков, и вряд ли возможно, что найдены все «недостающие звенья» этой цепи. Дело в том, что образ жизни наших предков постоянно менялся, численность уменьшалась, и временами они оказывались на грани вымирания. Читать далее »

Первый герб г. Харькова. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Из-за отсутствия документальных свидетельств второй половины XVII в. вопрос о первом гербе Харькова, отражающем его полковой период, до настоящего времени является вопросом гипотетическим. Об этом гербе Харькова можно судить по документам, которые увидели свет лишь 100 лет спустя после образования как города Харькова, так и Харьковского казачьего полка. Но и в этих документах нет ссылок на другие, более ранние, не дошедшие до нас документы, а описание герба производилось только на основании воспоминаний харьковских старожилов, видевших когда-то и помнящих полковой герб.
Попробуем решить эту задачу, используя косвенные сведения, а для начала ответим на вопрос, как формировались гербы Слободской Украины во второй половине XVII в.?
Измаил Иванович Срезневский в своем «Историческом обозрении гражданского устроения Слободской Украины со времени ее заселения до преобразования в Харьковскую губернию» так отвечал на этот вопрос: «...Всякий полк отличен от других полков знаменем, на котором изображался лик святого, почитавшегося покровителем полка, и разделялся на сотни ...» Читать далее »

Ведущая к цели

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


О ракетах и самолетах (особенно) рассказывать красиво и завлекательно относительно просто, так как «к авиации, вообще ко всяким летучим устройствам люди относятся с особенным интересом», и это, очевидно, потому, что «летательный аппарат красив наивысшей в технике красотой», потому что он всегда сплав граничных и запредельных способностей человека.
Но может ли радовать глаз та «начинка», которая, максимально игнорируя внешние раздражители, с большой точностью ведет конкретный летательный аппарат до цели, «принуждает» его выполнять возложенную на него задачу, даже при отсутствии на борту человека?
На этот вопрос ответить утвердительно вряд ли возможно.
Если говорить о современной баллистической ракете (БР), то ее система управления (СУ), выполняющая задачу осуществления полета по заданной программе, — это сложный комплекс взаимодействующих приборов и исполнительных органов. Ее приборы — это некоторое количество угловатых, невзрачных на вид ребристых «коробков», заключающих в себе «мозг» ракеты. Читать далее »

А-26 “Инвейдер”

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Спросите любого знатока авиации, какие самолеты-долгожители он знает, и можно с уверенностью утверждать, что среди названных обязательно будут: DC-3, Ju-52 или наш По-2. С такой же уверенностью можно сказать, что мало кто вспомнит о среднем бомбардировщике и штурмовике фирмы Дуглас А-26 “Инвейдер”. Между тем, ни один боевой самолет авиации США не состоял на вооружении столько лет. Выполнив свой первый боевой вылет над Европой в сентябре 1944 года, самолет оставался в строю более 25 лет и летал на боевые задания во время Вьетнамской войны, вплоть до начала 1970 года.
К 1961 году А-26 состоял на вооружении 20 стран: Франции, Бразилии, Чили, Китая, Колумбии, Конго, Кубы, Гватемалы, Доминиканской республики, Индонезии, Лаоса, Гондураса, Мексики, Никарагуа, Перу, Португалии, Великобритании, Саудовской Аравии, Турции и Вьетнама. Только после 1980 года с этого самолета окончательно смыли “боевую раскраску”, и теперь его можно увидеть исключительно в музеях и частных коллекциях. Несколько десятков А-26 еще поддерживаются в летном состоянии и являются постоянными участниками различных авиашоу. Читать далее »

Возвращение штурмовика. (Су-25). Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Освоение Су-25 пришлось на период коренных преобразований в Вооруженных Силах СССР, нацеленных на усиление взаимодействия между видами ВС. Директивой Генштаба от 13 марта 1980 года Воздушные Армии были преобразованы в ВВС военных округов: акцент переносился на работу в интересах Сухопутных Войск. Возрождаемой штурмовой авиации это касалось в первую очередь.
Су-25 не попали в прямое подчинение пехоте, но имели специальную радиостанцию, с помощью которой с летчиком мог связываться штаб батальона и даже экипаж танка, БМП или БТР.
Нововведение, правильное на бумаге, приживалось трудно. Армейские штабы не разбирались в тактике фронтовой авиации, представляя самолет чем-то вроде сверхдальнобойного орудия. Силы ВВС были распылены, что затруднило их концентрацию на главных направлениях. Читать далее »

Тяжелый танк "Тигр". Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первым подразделением, получившим танки «Тигр», был первый взвод 502-го тяжелого танкового батальона. Поспешно собранные танки в августе 1942 г. были направлены под Ленинград. Танки не удалось сразу применить в бою, поскольку две машины вышли из строя из-за механических поломок. Впервые «Тигры» участвовали в бою 7 октября 1942 года. Удивляет участок фронта, на котором немцы решили впервые применить тяжелые танки. Это болота в районе Мги. В первой атаке, двигаясь гуськом по узкой дороге, немецкие танки попали под фланговый огонь советской противотанковой артиллерии. Один «Тигр» был подбит, а три других остановились из-за поломок. Эти машины, по-видимому, вышедшие из строя по техническим причинам, удалось эвакуировать, а четвертая поврежденная осталась на нейтральной полосе, где простояла почти месяц. Затем по личному указанию Гитлера ее взорвали.
Отзывы о машине среди немецких танкистов были вполне положительные, хоть танк и имел некоторые проблемы с ходовой, многие противотанковые пушки противника его не брали. В последствии, в январе 1943 года, 1-я рота 502-го батальона участвовала в тяжелых боях в ходе отражения советского наступления по прорыву блокады Ленинграда. На 10 января в составе роты имелось семь «Тигров», а также три Pz.IIIN и семь Pz.IIIL. К концу месяца пять «Тигров» было потеряно в боях, причем три из них подорвали экипажи. Читать далее »

"Мониторомания" в США

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Блистательный исход сражения на Хэмптонском рейде заставил говорить об Эрикссоне как о национальном герое. Морской департамент выплачивает задолженные ему 68750 долларов и приобретает наконец «Монитор» в полную собственность. Через три недели Эрикссон получает благодарность Конгресса, его избирают членом Национальной академии наук, присуждают золотую и серебряную медали Румфорда. Но главным признанием авторитета изобретателя был, конечно, заказ на постройку десяти новых мониторов типа «Пассаик».
Собственно, «Пассаик» — это был тот самый отвергнутый проект, который и послужил прототипом для «Монитора»: чтобы уложиться в сжатые сроки, назначенные морским департаментом, Эрикссон упростил конструкцию «Пассаика», в сущности ухудшив ее, — и в результате получился снискавший себе славу «Монитор». Но как только грозовая военная обстановка разрядилась, появилась возможность вновь вернуться к первоначальному, более совершенному проекту. И по нему начали строиться сравнительно крупные корабли прибрежного действия (Coastal monitors), вооруженные одним 381-мм и одним 279-мм орудиями Дальгрена. Читать далее »

Поздно, господа!

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Августовским днем 1938 года в берлинском аэропорту Темпельгоф совершил посадку эффектный серебристый моноплан, сразу привлекший к себе всеобщее внимание. Рейсом из Парижа прибыл почтовый (так значилось в таможенной декларации) самолет
Амио 340, однако «француз» меньше всего походил на гражданское воздушное судно — по компоновке это был классический бомбардировщик, причем вполне современный…
В 1934 году Штаб ВВС Франции принял программу развития военной авиации, так называемый «План I».
И военные, и промышленники к тому времени уже ощутили иллюзорность статуса Франции как ведущей авиационной державы. Техническая отсталость и недостаточная численность авиапарка особенно чувствовались в бомбардировочной авиации: появившиеся в начале 30-х самолеты, такие как Блош М.В. 200 или Фарман 222 (см. «НиТ»№1, 2007 г.) стали устаревшими, едва родившись. «План I» предусматривал к концу 1936 года иметь 1010 современных боевых самолетов первой линии, в т.ч. 450 бомбардировщиков: 210 средних фронтовых, 210 тяжелых двухмоторных дальнего действия и 20 сверхтяжелых четырехмоторных. Фирмы с энтузиазмом принялись воплощать «План I» в жизнь, дело казалось верным в части прибыли. Читать далее »

Голубая лента атлантики. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Наверное, нет в цивилизованной части мира человека, который бы не знал о катастрофе «Титаника» — одной из самых ужасных (хотя и не самой большой — по количеству жертв) морских катастроф. Само имя этого корабля стало нарицательным, причем — во многих областях человеческой деятельности: гигантомании и роскоши, хвастовства и безрассудства, технического гения и богохульства (знаменитое «Доплывем без Бога» на его борту). Но очень немногие в наше время знают о других подобных кораблях-дворцах, морских левиафанах, гонки между которыми в свое время привлекали больше внимание публики, чем сейчас — соревнования «Формулы»-1. Причем эти суда, вершины творения человеческой мысли и инженерного гения, не были прихотью промышленного магната или капризом очередного арабского шейха, как зачастую это случается сейчас. Нет. Читать далее »