Архив номеров НиТ

№7(26), 2008 г.

Редакторская статья

Номер журнала НиТ: 

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Вы держите в своих руках первый номер 2-го полугодия этого високосного года. Что Вы сможете прочитать в «НиТ» в этом полугодии? В наших постоянных «каталогах» мы продолжим рассказывать об истории создания и применения линейных кораблей и их воздушных аналогах — дальних бомбардировщиках. В «корабельном каталоге» мы вплотную подойдем к классическим эскадренным броненосцам 19 века, а в «авиационном» — приблизимся к окончанию 2-й мировой войны.
В разделе «Бронетехника» мы начнем рассмотрение линии развития легендарных танков «ИС» и «от души» пройдемся по современным танкам НАТО. По крайней мере, по «Абрамсу» и «Челленджеру» — пройдемся точно. По ним материал уже готов. Как бы его умудриться «впихнуть» в журнал…
В «Боевой авиации» вы сможете прочитать о славном «ишаке» И-16 и о советской неудачной копии британского «Харриера» — истребителя Як-38. По нему будет выпущен и полный комплект чертежей, так что авиамоделисты — готовтесь! Планируем также разместить материал про французские «Этендары» и продолжить цикл статей о латиноамериканских «Миражах». Материала в этой рубрике тоже хватает, так что возможны изменения.
В «стрелковом оружии» заготовлено сразу несколько статей, которые должны «разложить» перед вами историю борьбы за скорострельность оного оружия за последние 300 лет, и должен появиться материал по оружию с «глушилками». В «холодном оружии» будет материал по булатной стали и, возможно, продолжение рассказа о метательных машинах. Читать далее »

Дом из коробки

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Раз-два-три — и дом готов. Совсем небольшой. Но на роль временного (летнего) жилья или помещения для какого-нибудь магазинчика, кафе он вполне сгодится. Все что нужно будущему домовладельцу — привезти и поставить контейнер на нужное место, нажать одну кнопку и подождать 90 секунд.
Именно за такое время типичный на вид контейнер (а на самом деле мини-коттедж Push Button House) раскрывается во все стороны, приглашая хозяина и его гостей в свое неплохо оборудованное нутро.
Автор этого дома — известный американский архитектор Адам Колкин (Adam Kalkin). Это он разработал концепцию под названием Quik House: переделку в небольшие коттеджи старых контейнеров (порой сразу нескольких штук, соединенных вместе). Читать далее »

Хронология далекого прошлого. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Если в новообразовавшейся горной породе изначально не было атомов — продуктов распада данного изотопа (или если нам известно, сколько их там было); если атомы изотопа и образующиеся продукты его распада действительно не вымывались, не улетучивались и не внедрялись извне, то мы и впрямь можем очень точно определить возраст породы, измерив соотношение масс изотопа и его продуктов. Знать изначальное содержание изотопа в породе для этого не нужно. Например, если в породе обнаружено соотношение изотопа и продуктов его распада 1:1, а период полураспада изотопа равен 1 млн лет, и если мы имеем основания полагать, что изначально продуктов распада в породе не было, значит, эта порода образовалась 1 млн лет назад.
В реальности все гораздо сложнее. Обычно бывает очень трудно оценить изначальное содержание в породе продуктов распада данного изотопа. Читать далее »

Океанская эволюция в Миоцене

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В последнее десятилетие мы являемся свидетелями бурного развития во всем мире исследований эволюции океанов Земли. Пристальный интерес к изменениям в океанской среде, особенно к тем, которые произошли в позднем кайнозое, объясняется осознанием решающей роли океана в формировании климата планеты. Поэтому для создания надежных моделей его эволюции в прошлом и на этой основе прогнозирования колебаний в будущем так важно восстановить хронологическую последовательность океанских процессов и их связь с другими явлениями. Это стало возможным благодаря бурению в разных океанах на протяжении трех десятилетий в рамках международного Проекта глубоководного бурения и его преемницы — Программы океанского бурения с помощью буровых судов «Гломар Челленджер» и «Джойдес Резолюшн». Тысячи скважин дали в руки исследователей колоссальный фактический материал для решения различных геологических проблем, в первую очередь проблемы эволюции палеосреды. Больше всего данных получено для позднекайнозойского этапа развития Земли. Читать далее »

Юлий Цезарь. Личность в истории. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Другим значительным мероприятием Цезаря была колонизация Италии и всего Средиземноморья, в результате которой он расселил около 80 тыс. человек по колониям, основал новые или реорганизовал старые города (Свет., 42, 1; Плут., 57; Алл., П, 120). Колонизация охватила главные провинции Рима и способствовала романизации Средиземноморья. В 45 г. был издан т.н. «Юлиев закон о муниципиях» (lex Julia municipalis), который установил правила функционирования этих территориально-административных единиц в Италии и стал основой для муниципального права эпохи Империи.
Цезарь предоставил населению Предальпийской Галлии римское гражданство (Дион, ХLI, 36), обеспечив ей таким образом политическое равноправие с центром. Параллельно с этим Цезарь предоставлял различным городам в провинциях латинское право (ius Latium) — например, в Испании, где Цезарь был заинтересован в укреплении своей социальной опоры, так как там были сильны позиции помпеянцев. Раздача римского и латинского гражданства не только укрепляла социальную опору Цезаря и вообще римских властей, но и способствовала интеграции подданных в римскую средиземноморскую систему. Читать далее »

Мумия по имени «Дакота»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Мировая научная общественность привыкла к мумиям египетских фараонов… Более не считаются сенсацией и находки мумифицированных останков древних инков. Даже целехонькие (как будто вчера умершие!) трупы древних жителей Объединенной Европы, вмерзшие в альпийский лед, уже воспринимаются как должное… Но вот к мумиям динозавров мировая научная общественность как-то еще не привыкла… Именно такая сенсация из штата Дакота потрясла недавно весь ученый мир.
«Находка превзошла любой джек-пот», — так прокомментировал находку этого динозавра потрясенный до глубины души палеонтолог Филлип Мэннинг (Phillip Manning) из университета Манчестера (University of Manchester).
В чем же причина такого ажиотажа? Когда находят кости какого-нибудь редкого древнего животного, то нечасто они бывают «приложены» друг к другу в том же порядке, в каком они составляли скелет живого существа. А полный скелет — это вообще невообразимо редкий случай. Читать далее »

Секрет забывчивости

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как работает мозг? Какие биохимические процессы формируют сознание? Чтобы ответить на эти вопросы, нейробиологи в течение последних десятилетий изучали такие стадии мыслительного процесса, как регистрация, сохранение и обновление информации, поступающей в мозг, то есть механизмы формирования памяти. В отношении забывчивости считалось, что она является лишь следствием нарушения этих механизмов. Однако в 2003 году группа французских исследователей, работающих в Цюрихе (Швейцария) под руководством Изабель Мансуй, открыла белковую молекулу, обладающую способностью «стирать» поступившую в мозг информацию, то есть препятствовать формированию памяти. Биологическим носителем забывчивости оказался хорошо знакомый ученым фермент, присутствующий в большом количестве во всех клетках организма.
Наша память — мост во времени. Она черпает информацию из прошлого и обогащает настоящее, хранит факты и трансформирует их в идеи, позволяет нам снова и снова приоткрывать дверь в минувшее. Память формирует нашу индивидуальность, связь с миром, планы на будущее и интеллект. Читать далее »

Тайны вселенной. Часть II: Революции-близнецы, или физика может свести с ума

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Наука познания мира XIX века включала в себя множество различных дисциплин, где все ее понятия прочно опирались на здравый смысл, которым люди руководствовались в повседневной жизни. К концу XIX века на счету физики было достаточно веских успехов. К примеру, удалось достичь глубокого понимания природы магнетизма и электричества, были открыты радиоволны, на твердую основу встала атомистическая теория. Это в коей мере заставило физику выйти за пределы доступных человеку непосредственных восприятий, хотя новые идеи формулировались путем простой экстраполяции привычных представлений. Так, атомы рассматривались как всего лишь крохотные подобия шаров для игры в пинг-понг; электромагнитные поля представлялись как напряжения в гипотетической среде, которую называли эфиром, а световые волны — как колебания этого эфира. Хотя атомы ввиду их слишком малых размеров были недоступны непосредственному наблюдателю, а таинственный эфир — неосязаем и невидим, с помощью аналогий с хорошо известными объектами им удалось придавать наглядность, да и управляют ими те же законы, которые действуют в мире более конкретных, знакомых физических систем. Читать далее »

Готическая эстафета

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Впервые слово «готы» появилось еще во II-III веке
н. э., оно относилось к группе германских племен. По преданию, самые древние готы приплыли из Скандинавии на юг всего лишь на трех кораблях. Это были одни из самых устрашающих и жестоких племен в истории. Готы делились на остготов (грейтунги) и вестготов (тервинги).
И те, и другие отличались крайне свирепым нравом. Готы считали, что выйти живым из боя, в котором погиб их вождь — позор и бесчестие на всю жизнь. Вместе с мужчинами сражались и женщины, одетые в мужские доспехи. Кстати, язык племени сохранился. До нашего времени дошла Библия, которую с латыни на родной язык перевел вестготский епископ Ульфила. Готский алфавит, по легенде, создал он же на основе греческого, латинского и рунического письма. Также союзником готов в военных походах было другое варварское племя — вандалы. В наше время мы называем так хулиганов, разрушителей исторических и культурных памятников. Читать далее »

«Вояджеры» ушли к звездам… Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Космический аппарат (КА) Voyager создавался на базе марсианских станций Mariner Mars 71 с использованием некоторых решений будущей миссии Viking.
Сухая масса аппарата составляет 721 кг, стартовая — 825 кг. Станция несет 105 кг полезной нагрузки, общее электропотребление которой близко к 100 Вт.
Алюминиевый корпус КА имеет форму 10-гранной призмы высотой 0.47 м и диаметром 1.78 м (по параллельным граням). За каждой из граней имеется отсек электроники с блоками различного назначения (отсек №1 — радиопередатчики и т.д.). Вдоль продольной оси аппарата (ось вращения Z) имеется проем, в котором расположен топливный бак диаметром 0.7 м со 104 кг гидразина.
Вдоль оси Z ориентирован отражатель остронаправленной антенны высокого усиления HGA диаметром
3.66 м, соединенный с корпусом через ферменный переходник. По диаметру антенна значительно больше корпуса, и кажется, что не «тарелка» установлена на нем, а корпус приделан сбоку к «тарелке». В штатном режиме полета аппарат стабилизирован вращением вокруг оси Z, и антенна HGA «смотрит» в сторону Земли. Читать далее »

Лисса.Триумф Тегетгоффа

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Новый австрийский флот (Kaiserliche und Königliche Kriegsmarine — Императорский и Королевский Флот) был создан в 1848—1849 годах, после войны с Пьемонтом, в течение которых многие морские офицеры австрийского флота — венецианцы (то есть, по сути, итальянцы по происхождению) — переходили на сторону врага.
В 1849 году во время войны с Пьемонтом австрийский флот блокировал Венецию с моря. Но в 1859 году, во время войны с Пьемонтом и Францией, из-за полного превосходства флота последней, сделать этого уже не удалось. Создание нового флота стало просто кричащей необходимостью…
Для того, чтобы сформировать из остатков старого флота новый, на новой же основе, был приглашен датчанин, граф Ханс Бирк фон Даглеруп (Hans Birch von Dahlerup). Начал он с нового принципа комплектования флота офицерскими кадрами, т.к. прежний принцип не соответствовал интересам Австрийской Империи. «Венецианское наследие» беспокоило австрийцев, опасавшихся нового проявления симпатий к Пьемонту, по сути возглавлявшему движение за объединение Италии.
Даглерупу пришлось столкнуться с уникальной
австрийской бюрократической машиной. Его попытка добиться для флота и для морского министра большей независимости провалилась, поскольку фундаментальным принципом в Австрии являлась как раз зависимость вооруженных сил от Императора, его военной канцелярии и администрации. Несмотря на эти трудности, ему удалось ввести в качестве основного языка немецкий, установить строгую дисциплину, заменить многих офицеров-венецианцев австрийцами и германцами. Еще одной важной мерой, предпринятой фон Даглерупом, стал перенос базы флота из ненадежной и взрывоопасной (в национальном плане) Венеции — в Полу. Читать далее »

Звездный час «Сатурна». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


25 апреля 1962 года состоялся запуск SA-2. Баки II и III ступеней ракеты-носителя Saturn-1 были заполнены водой, в качестве балласта. Восемь ЖРД в момент старта развили суммарную тягу 590 тонн, работали они 115 секунд. Ракета достигла высоты 104 км. Через 160 секунд после запуска по сигналу с Земли РН была ликвидирована.
28 мая 1964 года был осуществлен седьмой запуск ракеты Saturn S-1 (SA-6) с целью «продолжить оценку качества данной РН и создать основу для разработки более мощных ракет семейства Saturn». В процессе этого испытания на околоземную орбиту высотой 228 км был выведен экспериментальный образец командного отсека корабля Apollo упрощенной конструкции.
25 мая 1965 года РН Saturn I (SA-8) вывела макет блока корабля Apollo массой 4400 кг.
Ракета Saturn S-1, на этапе летных испытаний переобозначенная как Saturn I, установила уникальное для тех лет достижение — все ее 10 пусков для испытания систем ракеты были успешными, в том числе 5 с выводом на орбиту макетов блока корабля Apollo и ИСЗ «Пегас». В шестом и седьмом полетах отрабатывалась система отделения космического корабля и система аварийного спасения. Вплоть до шестого полета запускались макеты блоков корабля для оценки нагрева и работоспособности конструкции. Читать далее »

Воздушная мощь Британской империи

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В мае 1934 года английскому Министерству авиации с большим трудом удалось добиться заказа на новые тяжелые бомбардировщики-монопланы (см. «НиТ» №9 за 2007г.). Переход от биплана к скоростным компоновкам давался трудно, и попытка получить новое финансирование на их разработку натолкнулась на жесткую оппозицию Министерства финансов, а деньги требовались на самолеты сразу двух разных классов, и деньги немалые.
По спецификации В.12/36 проектировался тяжелый бомбардировщик с четырьмя моторами, который должен был нести до
6350 кг бомб на дальность до 3200 км при крейсерской скорости 370 км/ч. Было задано оборонительное вооружение в составе трех спаренных пулеметных точек с гидравлическим управлением. Читать далее »

Герой своего времени. История самолета АН-10. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Воронежский авиазавод изготовил в 1960 году для Индии два Ан-10А с VIP-салонами, но заказчик от них отказался, самолеты вернули в стандартный вид и сдали «Аэрофлоту». Ан-10 стал единственным советским пассажирским лайнером послевоенного периода, который никогда не эксплуатировался ни одной зарубежной авиакомпанией и даже не был допущен к пассажирским рейсам за рубеж. Причиной тому была неважная обстановка, связанная с использованием самолета в СССР. Скрыть эти факты не удалось.
На 1 января 1960 года в Аэрофлоте эксплуатировалось только 26 из 58 полученных Ан-10.
Шестнадцатого ноября 1959 года командир корабля Н.А. Спиренков выполнял на Ан-10 СССР-11167 заход на посадку в аэропорту Львов в сложных метеоусловиях (обледенение, облачность). На прямой в момент выхода на глиссаду снижения он не смог противостоять неожиданно сильному стремлению самолета к мгновенной глубокой просадке, что привело к катастрофе.
К тому роковому дню Спиренков, один из пионеров освоения самолета, имел значительный налет, в том числе на Ан-10, и обвинить его в непрофессионализме было трудно. Выводы аварийной комиссии были поверхностны и не отражали причину катастрофы. Ходили разные версии происшедшего, например, о снятии «винтов с упора» еще в воздухе, что привело к выходу их на малый шаг и резкому падению тяги. Истина установлена не была, а парк Ан-10 продолжали эксплуатировать. Читать далее »

Огнеметная бронетехника второй мировой войны. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Но вернемся ближе к нашему времени. А именно в ХХ век, который принес человечеству много новых способов самоуничтожения. Первая мировая война, как известно, была большей частью позиционной, т.е. с большим количеством укреплений, окопов и прочих фортификаций. Тут-то человеческая мысль и придумала, как лучше выкурить противника из пригретого местечка, — выжечь огнем. Так появился огнемет, который оказался весьма эффективным оружием — как в практическом смысле, так и в психологическом — часто, лишь завидев огнеметчиков, солдаты Первой мировой бросались наутек (именно так поступили британские солдаты, против которых впервые применили огнемет под Верденом в 1915 году). Авторство первых легких огнеметов приписывают немецкому изобретателю Фидлеру, хотя есть данные, что такие идеи были у русских еще в 1898 году. Первые огнеметы имели дальность выстрела до 25 метров, так что носившие их в ранце за спиной пехотинцы тоже нередко поджаривались от своего собственного оружия. Вдобавок еще существовало неписанное правило у солдат всех армий — обычно огнеметчиков и снайперов в плен не брали, а расстреливали на месте.
Интересный факт: производители первоначально планировали огнемет нe кaк армейское, a кaк полицейское оружие для разгона демонстрантов. (Хороший способ усмирить демонстрантов — полить их огненной струей с температурой горения в 1000 градусов!). Ну а в 1917 году огнеметы были приняты на вооружение и русской армии. Вначале огнеметы называли «пламеметами». Читать далее »

Истребители семейства “Мираж” III в Южной Америке. Часть I. Аргентина

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В конце того же 1971 г. во Францию прибыла группа летчиков и техников для освоения и приемки новых самолетов. Обучение пилотированию поначалу было организовано на базе истребительного эскадрона ECT 2/2 “Кот Д’юор” в Дижоне, где для этого был выделен “местный” самолет “Мираж” IIIBE, идентичный закупаемым “Мираж” IIIDA. Вскоре к этому самолету добавился “Мираж” IIIE из эскадрона EC 1/13 “Артуз”. Первыми аргентинскими пилотами “Миражей” стали подполковники Гиоса и Родони, майор Игнес Россет, капитаны Роман, Виллар и лейтенант Санчес. Более полугода летчики и инженеры проходили интенсивный курс обучения, прежде чем
31 августа 1972 г. с завода в Мериньяк прибыл первый собственный самолет.
Тем временем в Аргентине решался вопрос о размещении новых самолетов. Сначала был выбран аэродром Мазарука в провинции Энтре Риос на севере страны, а затем выбор окончательно был остановлен на авиабазе Мариано Морено, расположенной в провинции Буенос-Айрес недалеко от столицы. Читать далее »