Архив номеров НиТ

№1(32), 2009 г.

Редакторская статья

Здравствуйте дорогие наши читатели!

Мы рады встрече как с нашими старыми друзьями, которые вместе с «Наукой и Техникой» уже четвертый год, так и с теми, кто, как мы надеемся, станут нашими новыми друзьями! Мы верим, что даже в эти не самые хорошие времена интерес к Науке и Технике в сердцах тех, кто является «солью» этой Цивилизации, не станет меньше.
Конечно же, мы надеемся не только на это... В этом году «Наука и Техника» впервые начинает выходить в России именно как российское издание. Пойти на такой хлопотный и утомительный шаг (девять месяцев регистрации, мой Бог!) нас вынудили те самые глупые таможенные, пограничные и прочие барьеры, которые выросли между бывшими братскими республиками. В результате теперь в розничной сети Украины не найдешь российских изданий, ну а в России поиск украинских изданий давно относится к категории ненаучной фантастики. Если же ты решишься подписаться — ждет тебя до-о-олгое ожидание (до полугода), пропажи журналов (ладно бы пропадали из почтового ящика — пропадают на самой почте!) и, самое главное, такие цены за это «удовольствие», что желание ЧИТАТЬ пропадает само собой — в пользу «синего экрана»... Читать далее »

Cамые великолепные мосты мира! Часть1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Главная архитектурная награда Британии досталась уникальному сооружению, стоимостью 44 миллиона долларов. Это один из семи мостов через реку Тайн, и первый, построенный по заказу муниципалитета Гейтсхеда. Открытый для публики в 2001 году, мост сконструирован из двух арок, одна из которых представляет собой собственно мост, а вторая служит опорой; арки имеют общую точку вращения. Мост поднимается, чтобы пропустить проходящие суда, — это вращательное движение превращает всю конструкцию в единую арку, которая напоминает медленно поднимающееся и опускающееся веко огромного глаза.
«Глаз» состоит из двух параллельных палуб, различающихся по высоте и разделенных прерывистой стеной щитов: одна предназначена для пешеходов, другая — для велосипедистов. Вдоль пешеходной дорожки стоят сиденья для тех, кто захочет подольше полюбоваться речными видами. Читать далее »

Тайны Вселенной. Часть 7

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


О спонтанном возникновении вещества из пустого пространства говорят как о рождении “из ничего”, которое близко по духу рождению ex nihilo в христианской доктрине. Для физики пустое пространство совсем не “ничего”, а весьма существенная часть Вселенной, а мысль о рождении самого пространства может показаться вообще странной. Однако в каком-то смысле это все время происходит вокруг нас. Расширение Вселенной есть не что иное, как непрерывное “разбухание” пространства. С каждым днем доступная современным телескопам область Вселенной возрастает на 1018 кубических световых лет. Здесь полезна аналогия с резиной. Если упругий резиновый жгут вытянуть, его “становится больше”. Пространство напоминает суперэластик тем, что оно, насколько известно физикам, может неограниченно долго растягиваться не разрываясь. Растяжение и искривление пространства напоминает деформацию упругого тела тем, что “движение” пространства происходит по законам механики точно так же, как и движение обычного вещества. В данном случае это законы гравитации. Квантовая теория в равной мере применима как к веществу, так и к пространству и к времени.
Действительно, благодаря собственной физической природе Вселенная возбуждает в себе всю энергию, необходимую для “создания” материи — это есть космический бутстрэп (bootstrap — в переводе “зашнуровка”, в переносном смысле — отсутствие иерархии в системе элементарных частиц). Читать далее »

На брезе быстрой Каялы. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Иной читатель, знакомый с исследованиями в области изучения «СПИ» («Слова о полку Игореве»), взглянув на название статьи, иронично заметит — какая еще тайна «СПИ», ведь изучению этой поэмы посвящено несколько тысяч научных работ, что может быть изучено более полно, чем «СПИ»?! Но речь сейчас пойдет о малоизвестном направлении изучения «СПИ», незнакомом для широкого круга читателей. Некоторые исследователи, предполагая, что Автор произведения мог зашифровать свое имя в тексте поэмы, предприняли ряд попыток расшифровки «СПИ». Среди них особо стоит выделить новосибирского поэта и писателя Геннадия Федоровича Карпунина. Изучая текст «СПИ», он обнаружил множество анаграмм. Анаграммы, как известно, — слова, образованные перестановкой букв другого слова, обычны в псевдонимах и других сокровенных именах. Зашифрованность многих имен в «СПИ» предполагал еще В.Ф. Ржига. Видели скрытые имена и другие исследователи, например: беША дебРЬ КисАНю. Здесь зашифровано имя Шарокан. Некоторые слова были зашифрованы путем перестановки букв. Так, слово ПАВОЛОКЫ путем перестановки букв превращалось в половцев — ПАВОЛОКЫ — ПАЛОВОКЫ — ПОЛОВКЫ — ПОЛОВЦЫ. В словосочетании «поскачи горностаем к» зашифровано имя князя Игоря — «поскачИ ГОРностаем к». Читать далее »

История юной земли

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В раннем возрасте, около 4,5 млрд. лет назад, Земля светилась как неяркая звезда. Желто­-красные океаны магмы вздымались над ее поверхностью каждый раз после столкновения с вращающимися вокруг новорожденного Солнца глыбами, некоторые из них достигали размеров маленьких планет. Двигаясь со скоростью, в 75 раз превышающей скорость звука, такая глыба при ударе о земную поверхность раздробляла, расплавляла и даже испаряла ее.
На раннем этапе развития Земли плотное железо опускалось в бурлящей магме, формируя внутреннее ядро, при этом освобождалось столько гравитационной энергии, что ее было достаточно, чтобы расплавить всю планету. Мощные удары метеоритов продолжались сотни миллионов лет, оставляя на Земле кратеры диаметром более чем в 1 тыс. км. Одновременно в недрах земли при распаде радиоактивных элементов выделялось тепло, причем в 6 раз быстрее, чем это происходит сегодня. Читать далее »

Что такое жизнь?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Жизнь на Земле появилась ≈ 4 млрд. лет тому назад. За это время все живое (по крайней мере известное науке) удивительным образом унифицировалось и взаимоприспособилось. И уже ничтожные отклонения от такой взаимоприспособленности приводят к катастрофическим последствиям, способным поставить вид (популяцию) на грань исчезновения. Для человека, как пример, это изменения климата, которые обуславливают засухи или оледенения, это оспа и чума в средневековой Европе, корь на изолированных островах, занесенная с мореплаванием и т.д. При полетах с возвратом (как пилотируемых, так и беспилотных) на другие планеты занос оттуда на Землю местных организмов (если они там будут), при современном состоянии технологии «космического карантина» и абсолютном незнании чужой жизни, практически неизбежен. И тогда начнется даже не «война миров», а значительно хуже: конфликт разных форм жизни «война жизней» — абсолютно бескомпромиссная «борьба за существование». Поскольку «миры», «внеземные жизни» никогда между собой не соприкасались, то никакой сбалансированности, как это имеет место в биосфере, формировавшейся миллиарды лет, быть не может. И собираясь к планетам, опережающим должно быть определение существования там того, что мы понимаем под так до конца и не идентифицированным термином — «жизнь». Читать далее »

Есть ли жизнь на Энцеладе?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


26 марта 2008 г. американское космическое агентство НАСА представило подробности наиболее детального из всех проводившихся на тот момент облетов спутника Сатурна Энцелада. Американская АМС (автоматическая межпланетная станция) «Кассини» (Cassini) 12 марта пролетела всего в 50 км от поверхности Южного полюса Энцелада. «Кассини» заканчивает четвертый год работы в системе Сатурна, и за это время она принесла немало сенсаций, в том числе и касающихся загадочного Энцелада.
Энцелад уже на протяжении многих лет вызывает у ученых массу вопросов, так как при относительной компактности этой луны Сатурна Энцелад настолько геологически активен, что постоянно выбрасывает горячий водяной пар, который выходит с поверхности спутника с такой силой, что столбы воды достигают орбиты Энцелада.
В результате последнего облета этого загадочного космического тела выяснилось, что температура выбрасываемого пара существенно выше, чем считалось ранее. Кроме того, «Кассини» составил новую температурную карту южного полюса поверхности спутника. По словам НАСА, «Кассини» подтвердил, что пар выбрасывается из четырех трещин, расположенных в одном и том же направлении. Читать далее »

Вторая харьковская гимназия

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Выделение и образование 2-й гимназии прошло во время директорства в 1-й гимназии (1838-1846 гг.) польского писателя О.В. Корженевского, выпускника Львовского университета, о котором его современники отзывались весьма противоречиво. Директор был равнодушен к своему делу, на пьянство и разгул пансионной молодежи смотрел сквозь пальцы, сами учителя не пользовались ни уважением, ни почетом, процветало взяточничество. Телесные наказания в гимназии, да и в самом городе были обычным делом: учеников пороли не только в гимназии, но и в полиции за порванный мундир или оторванную пуговицу.
Устройство 2-й гимназии было возложено на почетного попечителя обеих гимназий. Учителей предполагалось выбрать из самых достойных кандидатов, чтобы с самого начала поставить новое учебное заведение на должную высоту. Первым директором стал бывший инспектор 1-й гимназии П.И. Осинский, а инспектором — бывший учитель Н.Н. Войтенков, законоучителем назначен священник Акимов, учителем математики — Стоянов, латыни — Ильинский, русского языка и географии — Геевский, немецкого языка – Поганко, рисования — Дьяков. Читать далее »

Гены брата

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Неандертальцев впервые определили как особую группу гоминидов 150 лет назад, в 1856 году, после того как нашли останки нескольких особей в долине Неандер (Neander Thal по-немецки), неподалеку от Дюссельдорфа. Забавно, что долина получила свое название в честь богослова и поэта Иоахима Нойманна, который взял себе греческий псевдоним Неандер — „новый человек“.
Позднее подобные находки в Европе и Западной Азии показали, что неандерталец как вид появился около 400 000 лет назад и исчез около 30 000 лет назад. Типичные неандертальцы резко отличались от современного человека, кроманьонца. Характерные особенности их облика — массивный скелет, выступающая средняя часть лица, мощные надбровные дуги, скошенный подбородок — хорошо известны даже неспециалистам благодаря художественным и литературным реконструкциям. Неандертальцы умели обращаться с огнем, верили в загробную жизнь — во всяком случае, хороня своих мертвецов, снабжали их запасом пищи, а также изготовляли музыкальные инструменты и украшения. Правда, моду на украшения, как полагают ученые, они переняли у Homo sapiens. Читать далее »

Ричард Львиное Сердце

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В общем и целом сложилось мнение, что Львиное Сердце, конечно, храбрый и благородный воин без страха и упрека, но особым умом не отличался и был никудышним королем, бросившим собственное королевство на произвол судьбы ради освобождения Святой Земли. Он все время отсутствовал в Англии, потому что проводил время в крестовых походах, совершая славные подвиги, и главным достоинством этого человека было умение разрубить сарацина от левого плеча до правого бедра.
Образ этот не то чтобы в корне неверный, но нуждается в уточнениях, часть которых можно получить, прочитав внимательно того же Вальтера Скотта. Да, действительно, из десяти лет своего официального правления Ричард провел в Англии только шесть месяцев. Но главная ошибка авторов, пишущих об этом короле, заключается в том, что они воспринимают понятие «свое королевство» исходя из современных представлений о национальном государстве, сложившихся лишь к концу средневековья. А следует учитывать, что для описываемой эпохи как раз характерен определенный космополитизм, и я бы даже сказала, мания создания транснациональных империй. Многолетнее отсутствие Ричарда в Англии было в основном связано отнюдь не с крестовыми походами, которым отдали дань почти все европейские монархи того времени. Английский король увлекался идеей освобождения Гроба Господня ничуть не больше других, хотя его роль в крестоносном движении, безусловно, заслуживает внимания. Но главным делом жизни Ричарда было отстаивание континентальных владений британской короны, земель, которые мы привыкли считать частью Франции.
Чтобы читатель яснее понял, о чем идет речь, необходимо предпринять небольшой экскурс в английскую историю, ненадолго оставив основную тему. Читать далее »

«Это неминуемо должно произойти…»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Такими словами Рид предупреждал Адмиралтейство о катастрофически маленькой остойчивости «Кэптена». Увы, это был глас вопиющего в пустыне… Лорды Адмиралтейского Совета встретились с таким врагом, против которого не действовали правила ведения борьбы на море. И этим врагом была пресса. Британская пресса…
3 апреля 1865 года Кольз представил Адмиралтейтсву свой новый проект башенного мореходного броненосца. По проекту корабль при водоизмещении 2409 тонн имел только одну башню с двумя 68-фунтовыми (12-тонными) дульнозарядными нарезными пушками и три треногие мачты с полным набором парусов. Рида как главного конструктора Royal Navy этот проект «не впечатлил». Более того, Рид в отчете Адмиралтейству указывал на наличие многочисленных ошибок в расчетах предоставленных Кользом.
Но проект был отвергнут не из-за «рекомендаций» Рида, а в основном из-за наличия лишь одной башни, хотя на разработку этого проекта были затрачены значительные усилия. Но более важной была следующая рекомендация: «мы считаем крайне желательным, чтобы была проверена идея двухбашенного мореходного корабля, способного нести в каждой из башен по две 12-тонные пушки». В этой рекомендации — равно как и в других — Адмиралтейство пошло вслед за Ридом, заявившим, что «на мой взгляд желательно было бы построить лучший башенный броненосец из всех возможных, отправить его в море на несколько месяцев, и доложить о результатах Адмиралтейству». Читать далее »

Жертвы теории «Блицкрига»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


После бомбежки Любека в ночь на 28 марта 1942 года Гитлер потребовал немедленно нанести массированный ответный удар, но маршал Геринг заявил, что бомбардировщики Люфтваффе распылены и отданы в подчинение сухопутным войскам. Лишь 23 апреля 45 самолетов после годичного перерыва вновь бомбили Эксетер, 24-го на этот город обрушились 60 бомбовозов, а в последующие две ночи 250 вылетов было совершено по маленькому городку Бас, который был превращен в руины.
Ответный английский налет на Росток вызвал страшный пожар в жилых кварталах. Немцы ударили по Норвичу и Йорку глубокой ночью, большинство погибших спали в своих постелях. Атака на Эксетер в ночь на 3 мая не тронула ни одного промышленного объекта, но стерла с лица земли средневековый центр города. Дальше были Гулль, Гримсби, Кентербери, Коуз, Пул… Пресс-атташе Геринга потрясал перед газетчиками бедекеровским путеводителем по Великобритании, в котором он один за другим вычеркивал названия городов страны. Эти налеты и вошли в историю под названием «рейдов по Бедекеру», а осуществили их тяжелые бомбардировщики Do 217E из эскадры KG 2. Их итог мог быть еще ужаснее, если бы этих самолетов было бы больше... Читать далее »

ICE - скоростные поезда Германии. Часть1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Несомненный, а лучше сказать — оглушительный успех французских сверхскоростных поездов TVG, запущенных в эксплуатацию в начале 80-х годов, произвел настоящую цепную реакцию на железнодорожном транспорте стран Западной Европы. Извечное франко-германское противостояние просто обязано было перекинуться и на железные дороги…
Начиная с 1985 года в Deutsche Bundesbahn (железные дороги Западной Германии) начались разработки собственного скоростного поезда. Результатом разработок было создание InterCityExperimental, тестового поезда, на котором была опробована новая концепция.
После длительных дискуссий между Министерством транспорта и руководством железных дорог об оснащении, длине и ширине вагонов, а также о количестве будущих поездов в 1988 году был достигнут компромисс и был заказан 41 поезд типа ICE 1 с локомотивами серии 401, являющимися прямыми наследниками электровозов серии «120» и вагонами серий: «801» — первого класса, «802» — второго класса, «803» — сервисного вагона, «804» — вагона-ресторана. Читать далее »

«ИСы» — танки победы. Часть1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Накануне Великой Отечественной войны производством тяжелых танков в СССР занимался Кировский завод в Ленинграде — ЛКЗ. Именно здесь, в СКБ-2 под руководством главного конструктора завода Ж. Котина был разработан проект знаменитого тяжелого танка КВ-1 с мощным противоснарядным бронированием, боевой задачей которого должен был стать прорыв сильно укрепленных оборонительных полос и борьба с танками противника.
До 22 июня 1941 года на ЛКЗ успели построить 636 танков КВ. Но осенью 1941 года ввиду продолжавшегося наступления немецких войск на Северо-западном направлении и возникшей угрозы захвата Ленинграда было принято решение об эвакуации ЛКЗ в Челябинск на территорию Челябинского тракторного завода им. И.В. Сталина (ЧТЗ). Вместе с ЛКЗ сюда же эвакуировалась и часть танкового конструкторского бюро СКБ-2. Таким образом, в октябре 1941 года в результате объединения ЛКЗ и ЧТЗ возник крупнейший комбинат по производству танков — Челябинский Кировский завод (ЧКЗ), который позднее получил неофициальное название «Танкоград». Читать далее »

Дельтас Латинос. Истребители семейства “Мираж” III в Южной Америке. Часть 2. Бразилия и Венесуэла

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первый “Мираж” прибыл в Анаполис на борту бразильского транспортника Локхид C 130 “Геркулес” 1 октября 1972 г. Через несколько дней, 8 октября, последовал второй самолет. Все поступившие F 103 собирались в ангаре экадрильи обеспечения и обслуживания 1-го авиакрыла. Про-грамма поставок отличалась ритмичностью и отсутствием серьезных технических проблем. Последний самолет был получен в мае 1973 г.
Первый F 103E (FAB4910) под управлением летчика-испытателя фирмы Дассо Перри Варро поднялся в воздух 27 марта 1973 г. Это был первый в истории ВВС Бразилии сверхзвуковой полет. 6 апреля 1973 г. группа из четырех F 103E и двух F 103D впервые показалась над столицей.
“Миражи” IIIEBR по составу оборудования почти полностью соответствовали самолетам ВВС Франции, т.е. имели доплеровский радиолокатор RDN72 в характерном обтекателе под кабиной, но при этом отсутствовали ракетные ускорители и была установлена дополнительная УКВ радиостанция c антенной в удлиненном форкиле. Читать далее »