Архив номеров НиТ

№11(42), 2009 г.

Редакторская статья

Номер журнала НиТ: 

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Бурю негодования в узких кругах вызвала моя редакторская статья в прошлом номере, где я называл продажу двух украинских Су-27 – предательством. Мне говорили и доказывали, что самолеты шли без РЛС и прицельно-навигационного комплекса, с дырами в панели управления и т.д. И что никакого ущерба боеспособности украинским ВВС не был нанесен. Согласен, уговорили. С этим трудно не согласиться. Нельзя нанести ущерб тому, чего нет. Когда годовой налет летчиков составляет по 4 часа – это не боеспособность… Сразу всех «патриотов» предупреждаю, что эти данные мною взяты из открытой украинской печати и заявлений украинских же народных депутатов… Все претензии – к ним. Кстати, по проданным «сушкам» тоже не все так просто оказалось – смотрите http: //www. lenta.ru/news/2009/10/13/sale/
К чему это я? Ну продали – и продали. Молдаване свои «миги» тем же американцам продали уже много лет назад! Дело в том, что молдаване и армию свою распустили… А скажите мне – от кого из их соседей их армия могла защитить? Ото ж – как говорят в Харькове…
Как бы это ни взбесило некоторых квасных патриотов, но сделаю я страшное признание – я сторонник Империи! Почему? А потому что только империя способна аккумулировать в себе необходимый научный, экономический и производственный потенциал, необходимый для развития науки, строительства разветвленной инфраструктуры и создания выдающихся творений техники! Читать далее »

Флэшка

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Флэш-память – это не только всем известные устройства хранения пользовательских данных, подключаемые к USB-порту компьютера. Существует много разнообразных видов и типов флэш-памяти.
Появление термина «флэш», по одной из версий, связано с характерной особенностью первых типов этих носителей, использовавшихся спецслужбами для хранения секретной информации, — возможностью одновременного стирания всего ее объема. При хранении секретных данных использовались устройства, которые при попытке несанкционированного доступа автоматически и безвозвратно стирали всю хранимую информацию. Процесс стирания происходил мгновенно, поэтому устройства и назвали «Flash», что по-английски значит «мгновение» или «вспышка». Читать далее »

Битва при Арсуфе

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Летом 1187 г. войска султана Египта и Дамаска Салах-ад-Дина, известного европейцам под именем Саладин, подошли к стенам Иерусалима, который вот уже 88 лет был столицей Иерусалимского королевства, основанного в Святой Земле рыцарями-крестоносцами. Этому событию предшествовал целый ряд побед мусульманского полководца, в результате чего под его контроль перешло множество городов и крепостей ранее принадлежавших христианам: Сен-Жан-д'Акр, Яффа, Кесария, Арсуф, Бейрут, Иерихон, Наблус, Рамла. Особенно тяжелые последствия для пришельцев с Запада имела битва при Хаттине, когда основные силы крестоносцев были разгромлены, а король Иерусалимский Ги де Лузиньян был взят в плен.
Положение жителей осажденной столицы было крайне тяжелым, чтобы не сказать — безнадежным. Им неоткуда было ждать помощи. Тем не менее они предприняли попытку оказать сопротивление... Читать далее »

Мега-пирамида

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«Пирамиду Мега-сити» (Mega-City Pyramid) — пирамидальный город на 750 тысяч человек — мечтает возвести когда-нибудь в токийской бухте японская строительная корпорация Shimizu.
По разным данным, высота пирамиды должна составить приблизительно от 700 до 2004 метров (кстати, еще одно название проекта — TRY 2004). Но это не так уж и важно. Так или иначе, Mega-City Pyramid будет в несколько раз выше Великой пирамиды в Гизе.
Разные значения высоты могут быть вызваны как различными по времени вариантами проекта (более сложными для реализации и более простыми), так и тем фактом, что пирамида-город должна возвышаться над водой, опираясь на дно 36-ю высокими и очень массивными бетонными колоннами. Соответственно полная высота сооружения окажется куда больше той, что будет доступна взору. Читать далее »

Историческая динамика

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Бывают два цветка. Две рыбы. Два камешка. И бывают (по крайней мере, 50 лет тому назад еще бывали) люди, настолько первобытные, что они в своем языке обозначали два цветка одним словом, а для трех цветков существовало совсем другое слово и т.д. Они не улавливали, что между двумя цветками и двумя рыбами есть нечто общее — их число, не умели считать, не мыслили числовыми категориями. Естественно, что математики у них тем более не было.
Чем занимается математика? Она освобождает от конкретной ткани вещей и явлений такие их характеристики, как количество, формы, отношения между ними, и получает их абстрактные схемы — по сути дела упрощенные модели, — лишенные подробностей конкретного содержания. С одной стороны, поступая так, она сильно обедняет реальный мир, а с другой — ее модели приобретают неслыханную универсальность, позволяющую применять их далеко за рамками того материала, на котором они строились. Но самое главное, пожалуй, в том, что они позволяют накладывать их на реальный мир и определять степень их соответствия ему — то есть быть рабочими гипотезами, проверяемыми экспериментально. Читать далее »

Этот нелинейный, нелинейный, нелинейный мир...

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как родилась и эволюционирует наша Вселенная? Почему кольца Сатурна такие тонкие, но протяженные? Почему активность Солнца изменяется периодически с периодом около 11 лет? Что вызвало гибель динозавров? Отчего нас так пугают ослепительные вспышки молний, оглушительные удары грома, неистовые землетрясения, разбушевавшиеся вулканы? Отчего во время шторма возникает «девятый вал»? Почему цунами — столь грозная стихия? Почему рельеф снежных заносов волнистый? Почему у ягуара тело пятнистое, а хвост полосатый? И что объединяет эти совершенно не связанные между собой явления? Оказывается, все они — результат нелинейности. Читать далее »

Вселенная от бесконечности до бесконечности. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Теперь давайте представим себе, что мы обладаем машиной времени, и мысленно пустим стрелки часов вспять. Чем дальше мы спустимся в глубь веков, вернее, в глубь миллионов веков — тем меньшей и более горячей предстанет перед нами Вселенная. Но пройдет очень много времени, минут миллиарды лет, останется позади более 90 % длительности всего нашего путешествия к началу расширения, за окном нашей машины исчезнет все живое, галактики станут наползать одна на другую, расплавятся и закипят даже самые жаропрочные вещества, а Вселенная по-прежнему будет прозрачной для электромагнитного излучения. Оно, как и сейчас, будет почти беспрепятственно доходить даже из самых удаленных ее уголков. В этом отношении свойства Вселенной как физического объекта останутся неизменными. Так будет продолжаться до тех пор, пока Вселенная не станет такой маленькой, что температура фонового излучения перевалит за три тысячи градусов. Тогда картина за окном нашей машины начнет быстро меняться. Одна за другой исчезнут из поля зрения галактики и их скопления, на окно наползет однородная раскаленная мгла, в которой ничего нельзя будет различить. Читать далее »

ОСД дисплеи

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


До изобретения видеомагнитофонов использовались кинопроекторы. Возможно, вы помните, как школьный учитель опускал белый экран, чтобы показать ученикам фильм о развитии жизни на Земле. И, как назло, на самом интересном месте в проекторе перегорала лампа. Тем не менее у техники тех лет было одно неоспоримое преимущество: экран был легким, тонким и гибким, в отличие от современных тяжелых, потребляющих много энергии телевизионных и компьютерных дисплеев. А нельзя ли свести воедино практичность вчерашних изобретений и сегодняшнюю технологию?
Ответ положительный. Используя новые органические светоизлучающие элементы, можно сделать визуальные электронные устройства более удобными и качественными. Органические материалы позволяют получить более яркое изображение при меньшем расходе энергии, а главное — снизить стоимость производства дисплеев Продажа ламп всех видов применения. Читать далее »

Металлургия невозможного

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Двухступенчатый процесс производства стали, когда сначала мы из руды получаем чугун, а потом из чугуна выплавляем сталь, при всех своих достоинствах обладает рядом серьезных недостатков. Ведь что мы делаем. Сначала, как и в сыродутном процессе, восстанавливаем из руды железо. И тут же в доменной печи начинаем нашпиговывать его нужными и ненужными примесями. Углерод, марганец, кремний и абсолютно нежелательные сера и фосфор. Затем в сталеплавильном цехе принимаемся все эти примеси выжигать кислородом. Опять же и нужные, и ненужные. Полупродукт, который льется из конвертера или мартеновской печи — это пока еще не сталь. В нем нет нужных элементов, зато в избытке растворенного в металле кислорода. Сталь, говорят сталевары, надо раскислить. Забрать из металла лишний кислород, а заодно и добавить необходимые легирующие элементы. И вот тут-то сталеплавильщикам и приходится считаться с недостатками традиционной металлургии. Читать далее »

О чем рассказывает чугуевский герб

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первая половина XVII в. Идет напряженная борьба русского и украинского народов за Русское Поле.
За то Поле от Волги до Дуная, по которому смерчем прокатывались орды номадов: гуннов, обров, угров, торков, хазар, печенег и многих других.
За то Поле, которое в XI в. захватили воинственные кипчаки, прозванные на Руси половцами, и двести лет наше Поле называлось Половецким Полем.
За то Поле, которое полчища Батыя превратили в Дикое Поле, где несмотря на плодородные черноземы, обилие воды и солнца четыреста лет никто не пахал и не сеял!
В XVI в. современный город Тула был крепостью, стерегущей степных грабителей почти на самой границе Дикого Поля. На таком же примерно расстоянии от границ Дикого Поля находился в XVII в. «мать всех городов русских» древний Киев. Читать далее »

Не везет — так не везет! Броненосцы Армады Эспаньолы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как ни странно, Испания стала одной из первых стран, где оценили идею бронированных кораблей. Задолго до «Ла Глуара» и «Уорриора», а именно в 1782 г., испанское командование посетила идея соорудить некое подобие плавающей бронированной коробки для сокрушения фортов Гибралтара. Но последовавшие затем события как внутри страны, так и на международной арене поставили во главу угла более важные задачи.
В итоге, благополучно забыв о броненосцах, испанцы к середине XIX в. смогли путем проб и ошибок нащупать весьма удачное сочетание характеристик для большого океанского фрегата, на долгие годы ставшего визитной карточкой испанской внешней политики. А судостроители сосредоточились на его копировании с учетом небольших модернизаций по заказу требований времени. Путем неимоверных напряжений для уже практически «обанкротившегося» государства, Испания смогла создать третий в мире по численности фрегатный флот. Читать далее »

Этапы развития автоматического стрелкового оружия конца XIX и начала XX столетий

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В конце XIX и начале XX века оружейники ведущих стран мира — Америки, Франции, Германии, Австро-Венгрии, Италии, Англии — сделали первые шаги в области создания индивидуального автоматического оружия, были разработаны опытные образцы самозарядных и самострельных винтовок.
В 1885 году одними из первых свои конструкции предложили оружейники Хайрем Максим и Фердинанд Манлихер, в которых для приведения в действие механизмов перезаряжания использовалась энергия отдачи. В прикладе магазинного ружья Винчестера образца 1873 года Х. Максим поместил пружинный рычаг, связанный с затворным рычагом так, что после каждого выстрела рычаг, упираясь в плечо стрелка, утапливался в приклад и, взаимодействуя с рычагом затвора, открывал его. Под воздействием возвратной пружины все подвижные части возвращались в исходное положение. Однако такая схема автоматики была чересчур громоздкой и малонадежной. Опытные механизмы автоматики винтовки Ф. Манлихера функционировали за счет отката ствола. Читать далее »

Полторы тонны и ничего лишнего!

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Все двадцатые годы Советский Союз прожил практически без автомобилей. То, что осталось от старого режима, благополучно угробили. А нового сделали всего ничего. Импорт положение спасти не мог. Во-первых, дорого, во-вторых, платить за него было накладно — эпоха массовых поставок нефти и газа за границу начнется намного позже. Кроме того, первое в мире государство рабочих и крестьян собиралось воевать.
Выход был только один. Договариваться с буржуями и покупать у них за валюту новые заводы под ключ. Тем более, что ситуация для СССР была самая что ни на есть удачная. Шел 1929 год, весь капиталистический мир переживал Великую Депрессию. И в таких условиях «проклятые буржуины» были готовы сотрудничать хоть с чертом, лишь бы избежать банкротства. Оставалось только выяснить, какой из существующих автомобилей взять за прототип. Испытывали претендентов самым простым и проверенным способом — отправляли их в автопробеги по самым медвежьим углам нашей тогдашней необъятной родины. Выжили лишь четверо: Ford, Chevrolet, Autocar и Buick. Читать далее »

Стратегическое воздушное наступление начинается

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


После удачной серии массированных бомбовых ударов по шестнадцати городам Германии, который 8-я Воздушная Армия Соединенных Штатов нанесла в июле 1943 года, была задумана операция против ключевых звеньев немецкой военной промышленности. В качестве первоочередных целей разведка определила завод «Мессершмитт» в Регенсбурге, который расширялся для выпуска какого-то нового самолета (там действительно возводили цеха для ракетных перехватчиков Ме163), а также предприятие по выпуску шарикоподшипников в городе Швайнфурт.
Опыт таких операций уже был, и ничто не предвещало неприятностей. Но цепь ошибок в выборе направления захода на цели, прогнозе погоды, организации вылета и прикрытия бомбардировщиков свела на нет эффект от удара, а триста немецких истребителей и зенитки сбили 36 из двухсот тридцати B-17F, отправившихся в полет 17 августа 1943 года. Погибло 200 членов экипажей. А всего в этот день над Германией было сбито 60 «летающих крепостей». Читать далее »

История «летающих джипов». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В середине 40-х годов в США стали проводиться эксперименты с необычными летательными аппаратами, которые назвали «Летающими платформами». Пилот такого аппарата перемещался по воздуху и управлял полетом стоя на небольшой платформе. Необходимая для полета тяга создавалась винтом, который находился снизу, под ногами у летчика. Огромную заинтересованность в таких аппаратах проявляли военно-морской флот и армия США, считая, что простой по конструкции, дешевый и легкий в управлении аппарат можно использовать для разведки, связи и спасательных операций. Преимущество небольших индивидуальных летающих платформ перед громоздкими вертолетами с их сложными винтами, имеющими к тому же весьма ограниченный ресурс, казалось в то время неоспоримым.
История развития летающих платформ началась в 1946 году, когда инженер Чарльз Хортон Циммерман (Charles Horton Zimmerman) спроектировал маленький, вертикально взлетающий летательный аппарат с двумя винтами противоположного вращения... Читать далее »

БРДМ

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В середине 50-х годов появилась настоятельная необходимость оснастить разведывательные группы частей сухопутных войск Советской Армии высокоподвижной плавающей машиной, обладающей гораздо более высокой проходимостью, чем стоявший в то время на вооружении легкий бронетранспортер БТР-40. Исходя из этого перед конструкторами была поставлена задача по созданию новой мобильной бронемашины, которая должна была уверенно плавать при высоте волн до 0,5 м, а на суше преодолевать сложные препятствия, в том числе и траншеи шириной до 1,2 м.
Решение этой задачи было поручено коллективу ОКБ Горьковского автомобильного завода под руководством ведущего конструктора В.К. Рубцова (ранее спроектировавшего БТР-40), который с конца 1954 года и начал работы над новой «бронированной разведывательно-дозорной машиной». Первоначально конструкторы попытались просто сделать плавающую модификацию легкого бронетранспортера БТР-40, которым были вооружены разведывательные батальоны соединений Советской Армии. Но в ходе работ стало очевидно, что ограничиться простой модификацией уже существующего изделия не удастся, поэтому была разработана совершенно новая конструкция. Читать далее »

Сага про Диану

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1992 году голландский художник по рекламе Peter van Stigt проектировал эмблему для 323 эскадрильи, используя облик богини Дианы, которая была символом эскадрильи. Его Диана была намного привлекательней, чем на знаках отличия эскадрильи.

В 1996 году Питеру дали возможность проектировать праздничную схему для нанесения на киль одного из F-16 в честь 45-ой годовщины 312 эскадрильи, базируемой на авиабазе Volkel. Собака «Bonzo» была нарисована на F-16A с бортовым номером J-879.
Все детали авторского права были учтены и проект был принят без колебания Главным штабом ВВС. Этот самолет с хвостом «Bonzo» пролетал в течение почти двух лет.
В январе 1998 года, когда 323 эскадрилья готовилась праздновать свою 50-ую годовщину, пара механиков эскадрильи «заимствовала» проект богини Дианы, разработанный Peter van Stigt, для раскраски F-16 с бортовым номером J-877. Эта схема просуществовала всего один день. Главный штаб ВВС посчитал этот проект слишком колоритным, и рисунок был удален с самолета. Читать далее »

Инструменты и материалы стендового моделиста. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вопреки существующим представлениям, аэрограф не является каким-то новым изобретением, его запатентовал Чарльз Л. Будик еще в 1893 году. Сопло было изготовлено из платины, а сосуд для краски был размещен в корпусе аэрографа. Различают два типа аэрографов: одинарного и двойного действия (Single action и Double action). Аэрограф одинарного действия является простейшим типом аэрографа. Его спуск можно только надавливать, регулируя, таким образом, объем подаваемой краски. Аэрограф двойного действия более совершенен, его спуск можно как надавливать (вверх-вниз), так и перемещать вперед-назад, при этом кроме количества подаваемой краски, можно регулировать количество подаваемого для смешения с ней воздуха. Для питания аэрографа воздухом используется либо компрессор, либо баллон со сжатым воздухом. Читать далее »