Архив номеров НиТ

№12(43), 2009 г.

Редакторская статья

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Вот закончился еще один год, который вы провели вместе с журналом «Наука и Техника». Очень разноплановый выдался этот год. С одной стороны, опять на время подписной кампании пришлась очередная гадость. Если в прошлом году это был международный финансовый кризис, то в этом году все планы на подписную кампанию спутал «свиной» грипп. Естественно, что перепуганный народ, сметавший в прошлом году консервы с полок магазинов, в этом году так же рьяно бросился закупать ватно-марлевые повязки, противогриппозные лекарства и лимоны. Не до покорения высот Знания и поисков Истины, когда СМИ запугивают обывателей страшилками всепланетного масштаба…
Конечно, повышение подписной и розничной цены на журнал в конце прошлого года не могло не отразиться на количестве наших читателей. К тому же, как уже говорилось, кризис на дворе. Тем более приятно, что тираж нашего журнала не упал в течение всего этого года! И мы благодарны Вам, нашим верным читателям, за то, что вы нас продолжали покупать в такие непростые времена! Спасибо и нашим спонсорам, и Харьковскому Горсовету во главе с нашим мэром М.М. Добкиным, и тем нашим авторам, которые не «гнули цены», а довольствовались небольшим, в сущности, гонораром. Читать далее »

«Человеческое здание»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Авторы датского варианта «Народного здания», несомненно, вспомнили, что китайские иероглифы, по сути, есть картинки, и они, в некотором смысле, есть и архитектурные формы. Так что стилизованные пагоды и прочие очевидные ходы были датчанами отброшены.
Раз здание будет «народным», то вот вам: огромный культурно-гостиничный комплекс выполнен в виде двух наклонных корпусов, сливающихся вверху в единое целое. А все это вместе образует иероглиф «ren» (в русской транскрипции — «жэнь»), что и означает «люди» («человек», в другом варианте прочтения). Получилось «Здание Жэнь», то есть — REN Building. Читать далее »

Ядерный космос

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Прогресс науки и техники, прежде всего космической, вплотную приблизил человечество к решению фундаментальных научных проблем — происхождения Солнечной системы и жизни в ней.
В 1970-х годах американские автоматические межпланетные станции (АМС) Voyager 1 и Voyager 2 при пролете Юпитера обнаружили ледяной покров на его естественных спутниках — Каллисто, Ганимеде и Европе. Выведенная в 1995 г. на орбиту вокруг Юпитера американская АМС Galileo зафиксировала признаки существования воды под ледяным покровом Европы. По мнению ряда ученых, в этой воде могут находиться живые организмы, характерные для начальной стадии зарождения жизни. Таким образом, изучение подледной воды на Европе может дать разгадку одной из тайн мироздания. И в связи с этим стали разрабатываться проекты детального исследования ледяных лун Юпитера, в первую очередь Европы. Читать далее »

Не просто размер бюстгалтера

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Этот поэтический образ родился в Древней Греции, когда народная молва сохраняла за богами человеческие качества, умножая их всемогуществом.
Любвеобильный Зевс постоянно изменял своей жене — богине Гере, вступая в интимные связи с прекрасными, но земными женщинами. Естественно, это заканчивалось рождением детей, которых, однако, громовержец не оставлял своими заботами. Младенец Геракл тоже находился под его божественным покровительством: желая дать сыну бессмертие, Зевс решил напоить его молоком Геры.
Очевидно, уже в античном мире сложились представления о том, что с женским молоком ребенок получает не только питание, но и многое из того, что определит его жизненный путь. Но вернемся к мифу. Опыт по использованию богинь в качестве кормилиц не удался. Узнав чужого младенца, да еще и плод супружеской измены, Гера возмущенно оттолкнула дитя. По другой версии, шустрый Геракл все-таки куснул сосок, причинив богине сильную боль. Так или иначе, но струя молока из божественной груди пересекла небесный свод, и отдельные капельки, превратившись в звезды, образовали Млечный Путь. А те капли, которые попали на Землю, расцвели в виде прекрасных белых лилий. Читать далее »

История расстрела

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Земля не раз подвергалась метеоритным атакам, которые по мощности в миллионы раз превосходили любой ядерный взрыв
Обычное озеро неподалеку от Москвы. Пахнет тиной и торфом. У берега стоят с удочками усталые рыбаки. Деревенские парни невдалеке попивают пиво. Тишина и покой. Трудно себе представить, что именно на этом месте 10 тыс. лет назад произошел чудовищный взрыв, по мощности раз в 20 превосходивший бомбу, сброшенную на Хиросиму. Подмосковное озеро с неаппетитным названием Смердячье — один из метеоритных кратеров.
Метеориты заинтересовали ученых сравнительно недавно. Поначалу они посмеивались над идеей, что «камни могут падать с неба» и что круглые углубления на поверхности планеты связаны именно с метеоритными атаками. Читать далее »

Жизнь в системе красной звезды

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Впервые астрономы обнаружили планету вне нашей Солнечной системы, которая является потенциально пригодной для жизни, с температурами подобными земным, сопоставимыми с Землей массой и размером и, вероятно, жидкой водой на поверхности. Что приятно, потенциально обитаемый мир находится всего в двух десятках световых лет от нас. Когда-нибудь люди туда смогут добраться.
О сенсационной находке рассказала 25 апреля 2007 года международная группа из 11 астрономов (из Швейцарии, Португалии и Франции), которая работала в Чили, на одном из телескопов Европейской южной обсерватории (ESO). Ученые нашли сходную с Землей планету у звезды Gliese 581 — красного карлика, расположенного в созвездии Весы.
Планета, получившая имя Gliese 581c, обладает массой примерно в 5 масс Земли. Ее диаметр оценивается в 1,5 диаметра нашей планеты, так что сила тяжести на ее поверхности составляет приблизительно 1,6 g. Из-за этих параметров астрономы окрестили ее также «Суперземлей» (super-Earth).
Ученые предполагают, что эта планета — скалистый мир, сходный с Землей по облику. Как возможный вариант — это может быть ледяная планета. Но в обоих случаях на ее поверхности должна быть жидкая вода. Причем, в случае с ледяным миром — она может быть покрыта океаном полностью. Читать далее »

Безнравственность и наука

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Основной признак мошенничества, указанный в уголовных кодексах — использование неосведомленности другого лица с целью нанесения ему материального ущерба. Однако каждому понятно, как трудно доказать эту цель. А уж людей, не осведомленных в вопросах, скажем, ядерной физики, — пруд пруди. Сами, можно сказать, напрашиваются.
С другой стороны, что чаще всего пишут в результатах общеизвестного анализа? «Яйца глист не обнаружены». То есть, может быть, они и есть, но не обнаружены. Может, смотрели плохо. То же самое можно отнести к проверке любого сомнительного эксперимента, автору которого удалось получить «умопомрачительные» результаты. Главное здесь — чтобы этим результатам поверил хоть кто-нибудь в научном сообществе. Остальное приложится. «Вы не видите результата? Плохо смотрели — вот NN видит». Надо повторять, и результат будет. Читать далее »

Небо в рентгеновских лучах

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Наблюдения на рентгеновской обсерватории «Чандра» показали наличие большого числа маломассивных рентгеновских двойных звезд в эллиптических и линзовидных галактиках, а также в балджах — центральных сферических компонентах — дисковых галактик. Распределение источников по светимостям хорошо описывается двумя компонентами, граница между которыми соответствует светимости порядка (2-3) 1038 эрг/с. Т.к. эта величина примерно соответствует максимальной (т.н. Эддингтоновской) светимости объекта с массой 1.4 Мо, то возможно, что более мощные источники являются аккрецирующими черными дырами, а менее мощные — нейтронными звездами. Т.о. с некоторой долей уверенности можно говорить, что мы видим в галактиках ранних типов — эллиптических и линзовидных — тесные двойные системы как с черными дырами (самые яркие источники), так и с нейтронными звездами (менее яркие). Читать далее »

Первая империалистическая война XX века

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Бурный ХХ век начался не менее бурно — с передела мира между главными игроками мировой арены — крупнейшими империями Великобританией и Германией. Яркой страницей в противостояние могущественных держав вошла англо-бурская война 1899-1902 гг., на которую мы и обращаем внимание как на знаковое начало «века перемен».
Отдаленная от всего мира южная часть африканского континента играла особую роль в международной торговле на протяжении многих веков. Мыс Доброй Надежды — крайняя южная точка Африки — одновременно являлся главным географическим и торговым объектом. Расположение на пересечении морских путей из Европы в Азию предопределило судьбу южноафриканских территорий как перевалочной базы для купцов. Читать далее »

Сердце самолета. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1950 г. был создан самый мощный на то время ТРД — двигатель АМ-3 конструкции А.А. Микулина с максимальной тягой 8750 кгс и ресурсом 100 часов. Этому мотору предшествовало несколько опытных конструкций. Новый двигатель создавался для дальнего бомбардировщика Ту-16, и его габариты, в конечном счете, определили габариты самолета в целом. Мотор был выполнен по классической схеме одновального ТРД с осевым 8-ступенчатым компрессором, прямоточной трубчато-кольцевой камерой сгорания и двухступенчатой осевой турбиной. Впервые на серийном отечественном ГТД был применен автономный запуск от турбостартера — ВСУ С-300 с центробежным компрессором (по сути это был небольшой ГТД). Интересным конструктивным решением было применение на рабочих колесах ротора компрессора лопаточных замков «елочного» типа. Такое решение сложнее в изготовлении и всегда было характерно для рабочих колес турбины, поскольку позволяет выдерживать большие центробежные нагрузки. Читать далее »

История «летающих джипов». Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Определяя направления исследований своей группы, Фрост выбрал наиболее перспективное — создание самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП). Дело в том, что взгляды военных стратегов того времени на возможную войну предусматривали обязательный взаимный обмен ядерными ударами, которые неминуемо выведут из строя все аэродромы и парализуют действия тактической авиации. В этом случае единственным боеспособным типом летательных аппаратов, способным противостоять наступающим войскам противника, могли стать самолеты с вертикальным взлетом и посадкой, которым не требовались капитальные аэродромы. Читать далее »

Орудия звездных войн

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Идея о том, что артиллерийское орудие может стать инструментом для доставки груза на околоземную орбиту, была впервые высказана великим ученым сэром Исааком Ньютоном. На страницах его трактата Principia Matematica, вышедшем в 1687 году, имеется знаменитая иллюстрация с пушкой на вершине горы, выстреливающей ядро параллельно земной поверхности. Поясняя принципы орбитальной механики, ученый утверждал: если придать ядру необходимое ускорение, оно никогда не упадет на Землю и будет кружиться вокруг нее вечно.
В XIX веке знаменитый французский писатель-фантаст Жюль Верн продолжил этот мысленный эксперимент, описав в своем романе «500 миллионов Бегумы» орудие, способное обстреливать города на другой стороне земного шара, а в романе «Из пушки на Луну» вообще отправил своих героев в межпланетное путешествие внутри снаряда, выстреленного из гигантской пушки. Читать далее »

Последний корабль империи

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Его история началась в 1912 г., когда «Восточно-африканская железнодорожная компания» («Ostafrikanischen Eisenbahn-Gesellschaft») заключила контракт с Машиностроительным заводом и судоверфью Йозефа Л. Мейера в Папенбурге (Maschinenfabrik und Schiffswerft Joseph L. Meyer) на постройку трех небольших грузопассажирских пароходов, предназначенных для судоходства на африканском озере Танганьика с базированием на порт Кигома. В феврале следующего года на стапеле верфи, расположенной на реке Эмс, начались работы по постройке первого из них с заводским номером 300, получившего впоследствии наименование «Граф Гетцен» («Graf Götzen»), в честь первого губернатора восточно-африканских колоний графа фон Гетцена. Читать далее »

Пылающее небо Пиренеев. Часть 1. Франция

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Гражданская война в Испании 1936-39 гг. — один из самых кровопролитных конфликтов 20-30 годов XX века — носила интернациональный характер: с обеих сторон сражались многочисленные иностранные граждане.
Причем среди них были и военные специалисты, посланные туда по приказам своих правительств, и «идейные» добровольцы, и обыкновенные «солдаты удачи».
Кроме того, война стала и испытанием для современной техники, в том числе и авиационной.
Именно за Пиренеями начали свою карьеру такие известные впоследствии самолеты, как советский бомбардировщик СБ, истребитель И-16, немецкие «Хейнкель» Hе 111 и «Мессершмитт» Bf 109. Немаловажную роль, особенно на начальном этапе, сыграли машины итальянских и французских конструкторов.
Конфликт интересен и тем, что наравне с самыми современными образцами достаточно активно применялись и устаревшие бипланы времен Первой мировой войны. В итоге эта война фактически стала «реквиемом» для бипланов как схемы самолета. Читать далее »

Репетиция Цусимы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«В Тихом океане у нас вырос сосед, сдавший боевой экзамен, — с ним приходится теперь считаться и иметь его в виду», — именно такими словами заканчивал свой обзор о Японском Императорском флоте после морского сражения при Ялу капитан 1-го ранга В.К.Витгефт. Кто мог предположить, что его труд «Японский и китайские флоты в китайско-японской войне» окажется пророческим!? Кто мог предсказать, что японский флот применит точно такую же тактику в отношении Российского Императорского флота, которая принесла победу в столкновении с китайцами — только с намного большим успехом? Как отечественные военно-морские специалисты не смогли рассмотреть в 25 пунктах «выводов» сего документа побуждения к действию?! Даже сейчас, спустя более чем 100 лет после трагедии Цусимы строки сего документа невозможно читать без горечи, без ощущения того, что какая-то слепота поразила политиков, военных и корабелов Российской империи! Цусима… Самая горькая и позорная страница в истории русского флота… Читать далее »

Самый тяжелый калибр пехоты

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Позиционный характер боевых действий Первой мировой войны породил целый класс пехотной (траншейной) артиллерии, представленной различными орудиями и минометами, предназначенными для ведения навесного огня, разрушения полевых укреплений и поражения укрытых пулеметных расчетов — настоящего «бича Божьего» для пехоты. В кайзеровской армии поначалу для этих целей применялись тяжелые и средние минометы калибров 250 и 170 мм, но вскоре появились и более легкие, 76-мм минометы. В сентябре 1916 г. в армии насчитывалось уже 1345 таких систем. Но общим недостатком всех минометов была малая мобильность — определенно, они больше годились для обороны, чем для наступления. А ведь задача уничтожения пулеметных гнезд являлась гораздо более актуальной именно при наступательных действиях. В ряде конструкторских бюро, в т.ч. Круппа, к 1918 г. разработали несколько образцов легких пехотных орудий, предназначенных для сопротивления пехоты, но ни один из них не был принят на вооружение. Читать далее »

Война городов

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В ночь на 18 ноября 1943 года с английских аэродромов поднялась группа тяжелых бомбардировщиков и взяла курс на Берлин, возобновив рейды на крупнейшие города Германии. Кампания быстро набирала обороты. В ночь на 22 ноября на Берлин ушло 764 бомбардировщика, бомбили город 670, немцы сбили 26. В следующую ночь на столицу «рейха» было направлено 382 самолета, прорвались к цели 332, сбито 20. В ночь на 26 ноября боевой наряд составил 456 бомбардировщиков, над Берлином появились 407, потери составили 27 машин. За эти три ночи в Берлине погибли под бомбами 4312 человек, в основном мирных жителей, 9907 было ранено, 417655 человек остались без жилья… Читать далее »

Рыцарь ночного неба

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Предпосылки для появления специализированных ночных истребителей возникли еще в 1940 году. Тогда британцы применили для защиты Лондона от ночных налетов немецких самолетов Люфтваффе двухмоторные истребители Blenheim. Поиск самолетов противника пилоты вели визуально, поэтому их дебют оказался далеко не блестящим. В период наиболее интенсивных ночных налетов на Лондон в декабре 1940 года им удалось сбить всего два бомбардировщика.
Качество боевой работы нового вида истребителей существенно улучшилось с появлением радиолокаторов. Так, во время ночных налетов на Лондон в мае 1941 года ночные истребители с радиолокационными станциями (РЛС) на борту сбили уже более 90 бомбардировщиков. Дальнейшая история показала, что наличие бортовой РЛС значительно расширяет диапазон боевого применения этих машин и облегчает экипажу задачу перехвата не только ночью, но и днем, особенно при полетах в облаках и на больших высотах. Читать далее »

Пластическая операция для полуторки

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Думаю, все со мною согласятся, что ГАЗ АА, «полуторка», как его называли — это символ советского автопрома 30-х годов. Никакой другой автомобиль тех лет не может сравниться с ней по распространенности и популярности у водителей, ценивших ее за безотказность и неприхотливость.
ГАЗ АА «полуторка» являлась лицензионной копией американского грузовика FORD-AA образца 1929 года. Хотя сам Генри Форд, будучи изрядным антисоветчиком, совсем не рвался чем-либо помочь большевикам, но разразившийся мировой экономический кризис сделал его более сговорчивым. В результате весной 1929 года был подписан договор, по которому СССР не только приобретал лицензию на производство фордовского грузовика, но и закупал оборудование для целого завода по его конвейерному производству. Первые советские грузовики собрали в феврале 1930 года на заводе «Гудок Октября», в пригороде Нижнего Новгорода — Канавино, из комплектов американских деталей. Читать далее »