Архив номеров НиТ

№2(33), 2009 г.

Редакторская статья

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сильно радуюсь я последнее время. До коликов в животе и до икоты. Чему радуюсь? Что в свое время окончил технический ВУЗ (славный Харьковский авиационный ин-т!), в котором меня научили ДУМАТЬ. Радуюсь тому, что не принадлежу я к гламурной «богеме». Радуюсь тому, что не являюсь представителем «украинской журналистики», продажно выворачивающейся на кричаще-проституционных каналах УТВ (убийственного ТВ – кто не понял). И тому радуюсь, что законы физики и формулы математики не подчиняются «мовной» политике сошедшей с ума власти. И тому, что можно думать не «по-украински», а по-человечески.
Какой удар нанесли мы вражескому «Газпрому»! Он нас умолял газ по 250 взять – а мы, дулю ему скрутив, все-таки по 450 «выбили»! Нас по дешевке не купишь! Нам предлагали вместе промышленность и науку развивать, а мы, гордая и древняя нация с 140-тысячелетней историей, демонстративно будем дружить с Грузией – светочем мировой науки и локомотивом мировой экономики. Москва нас не обманет! А еще россияне в этом году на модернизацию своей армии триллион (!) рублей запланировали – и многие из украинских предприятий ВПК уже набрали воздуха в легкие, чтобы закричать традиционное «Слава Украине», но получилось только печальное «Хероям слава»: не забыли нам украинские ЗРК и танки, которые мы «другу Мишико» поставляли. А что теперь завод Малышева, эти танки когда-то производивший, теперь на металл режут – это ни в каких честных новостях не покажут – там все про гуцульские свистульки и вышиванки (т.е. высокую культуру пришедшую к нам из самого Триполья!) показывают. Или про катастрофы, аварии и пожары на Донбассе – как вредном следствии индустриализации и «русскоязычного» просвещения. Читать далее »

Cамые великолепные мосты мира! Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Один из шести самых длинных — 2,2 километра — подвесных мостов в мире, обеспечивающий как магистральное, так и железнодорожное сообщение, является частью инфраструктуры международного аэропорта Гонконга и одним из самых известных местных ориентиров. Строительство Тсинь Ма обошлось в 900 миллионов долларов, после 5 лет работ мост открылся в 1997 году. 49000 тонн стали ушли на строительство платформы, в то время как на каждую башню 205 метров высотой потребовалось 65000 тонн бетона. Мост Тсинь Ма — одна из самых главных достопримечательностей Гонконга, особенно красиво он выглядит при ночной подсветке. Читать далее »

Единая физика к 2050 году?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Одна из главных задач физики — постигать замечательное разнообразие природы единым способом. Самые большие научные достижения прошлого были шагами к этой цели: объединение земной и небесной механики Исааком Ньютоном в 17 столетии; оптики с теорией электричества и магнетизма Джеймсом Клерком Максвеллом в 19 столетии; геометрии пространства-времени и гравитации Альбертом Эйнштейном с 1905 по 1916 год; а также химии и атомной физики в квантовой механике в 20-ых годах.
Эйнштейн посвятил последние 30 лет своей жизни неудачному поиску «единой теории поля», которая объединила бы общую теорию относительности (его собственную теорию пространства-времени и гравитации) с теорией электромагнетизма Максвелла. Продвижение к объединению было сделано позже, но в другом направлении. Наша теперешняя теория элементарных частиц и сил, известная как Стандартная Модель физики элементарных частиц, достигла объединения электромагнетизма со слабыми взаимодействиями — сил, управляющих взаимопревращением нейтронов и протонов в радиоактивных процессах и в недрах звезд. Стандартная Модель дает отдельное, но похожее описание сильного взаимодействия, удерживающего кварки внутри протонов и нейтронов, а протоны и нейтроны вместе внутри атомных ядер. Читать далее »

Финикия

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Самое западное и самое древнее из древневосточных государств, Египет, возникло на африканском берегу Средиземного моря, в долине реки Нил. Вторая древняя цивилизация развивалась сравнительно недалеко в долине Тигра и Ефрата. Между этими двумя очагами культуры существовало сообщение, были налажены дипломатические и торговые отношения. Путь из одной страны в другую совершался в основном по морю или вдоль моря, лежащая между ними суша являлась непроходимой пустыней. На одном из путей, соединяющих Египет и Междуречье, а именно на восточном берегу Средиземного моря, лежала страна, которую в Библии называют Ханааном, а древние греки называли Финикией. Ее жители носили длинные черные бороды и говорили на языке близком древнееврейскому. Читать далее »

Это грязное слово «Гепатит»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Слово «гепатит» мы слышим часто применительно к самым разным болезням: на сегодняшний день их известно шесть. Они различаются симптомами и способами передачи инфекции. Общее же у них то, что все эти заболевания представляют собой вирусные поражения печени.
Впервые предположение об инфекционной природе «желтухи» (гепатит А) высказал в 1888 году С. П. Боткин. В 1937 году американские ученые Дж. Финдлей и Ф. Мак Коллюм доказали вирусную природу этого заболевания. Однако сам вирус был выделен сравнительно недавно — в 1973 году. Вирус другого распространенного заболевания — гепатита В — был впервые обнаружен в крови человека и в клетках печени в 1970 году. Вирус же гепатита С — самый «молодой». Группе американских исследователей его удалось выделить лишь в 1989 году. Читать далее »

Периодические страсти вокруг таблицы Менделеева. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Химический элемент XVIII века коренным образом отличался от элемента древности и средних веков. Одним из первых, кто более глубоко подошел к проблеме элементов, был М.В. Ломоносов, который ввел понятие о «начале», отличающемся от простого тела. Это «начало» он пояснял так: «Через химию известно, что в киновари есть ртуть…, однако в киновари ртути ни сквозь самые лучшие микроскопы видеть нельзя; но всегда в них тот же вид кажется». И далее: «В киновари имеется «начало» ртуть, но нет простого тела, металла ртути как такового». Это «начало» теперь называется элементом. Химический элемент не есть простое тело. В 1741 г. ученый формулирует первый постулат — элемент есть часть тела, не состоящая из каких-либо других меньших тел и различных между собой. Однако найти разницу между элементом и атомом он так и не смог. Сложной задачей это оказалось и для последующих поколений химиков, в чем мы далее убедимся. Читать далее »

Долгая история “скорой”

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Возникновение учреждений, аналогичных современным станциям скорой медицинской помощи, относят еще к XI веку, когда в Англии было создано Общество оказания помощи пилигримам, отправлявшимся в Святую Землю. В Иерусалиме сохранилось старинное здание, в котором оказывали медицинскую помощь паломникам, и сегодня часть этого здания занимает больница. В те далекие времена больница была построена рядом с церковью Святого Гроба Господня и была в ведении монахов монастыря Св. Марии.
В XVIII веке в Антверпене, Гамбурге и Париже возникли общества, ставившие себе целью оказание первой помощи внезапно пострадавшим в несчастных случаях. В этих городах были устроены спасательные пункты, куда добровольцы-санитары доставляли потерпевших для оказания помощи. Но развития это благородное начинание в те времена не получило, а возродилось только во второй половине XIX века. Читать далее »

Столкновение черных дыр

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Еще в 2002 году при помощи рентгеновской орбитальной обсерватории Chandra в центре NGC 6240 были обнаружены сразу две сверхмассивные черные дыры с массой в миллионы масс Солнца каждая.
Но на снимках в разных диапазонах было обнаружено очень мало характерных контрольных точек, то есть — объектов, общих для всех снимков, которые позволили бы верно наложить изображения друг на друга. Картинки в волнах инфракрасного диапазона меньше страдают от рассеивающего влияния пыли в галактиках в сравнении с видимым светом, так что в новом исследовании ученым удалось получить снимки двух ядер NGC 6240 со сложной прилегающей структурой звездного острова. Самое интересное — это слабые световые точки, роящиеся вокруг черных дыр. Это группы молодых звезд, рожденных во всплеске процесса звездообразования, вызванном столкновением двух богатых газом галактик. Читать далее »

Одинокая «Молния». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«Лайтнинг» F.1А получил съемную штангу дозаправки, новую радиостанцию ДМВ-диапазона для передачи команд наведения на цель в ручном режиме. Его двигатели RA.24R «Эйвон» 201R имели плавное регулирование форсажной тяги, так как планировалось выводить на цели истребители группами, а применявшееся ранее 4-позиционное регулирование створок сопла не позволяло плотным строем лететь на форсаже. Впрочем, при М>1 и с плавным регулированием строем пока могли летать только самоубийцы. Был увеличен (чисто символически) и объем внутренних баков. Первый «Лайтнинг» F.1А был сдан 11 июля 1961 года, последний 28-й — к концу года, а 9 были аннулированы.
Дело было в невыполнении фирмой важнейшего пункта задания — автоматического наведения на цель. Проект Р.55 должен был сделать самолет элементом единой системы ПВО, которая должна была решить эту задачу, а также обеспечить посадку по приборам, опознавание и разграничение зон действий с зенитными ракетными комплексами. В 1958 году был выдан контракт на 55 «Лайтнинг» F.2. Читать далее »

Модульные ракеты —открытый путь в ближнее внеземелье

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Согласно дальним планам Пентагона, к середине следующего десятилетия появится потребность в сверхтяжелом носителе для военных нужд. Надежды на создание сверхлегких спутников для глобального слежения за активностью «стран-изгоев» и террористических группировок пока не оправдываются. Мощности системы лазерной связи для будущих военных КА тоже оказались далеки от ожидаемых значений. Поэтому для развертывания будущих систем с датчиками космического базирования потребуется вывод на орбиту огромных структур, с чем нынешние носители справиться не смогут. Читать далее »

Последние парусные броненосцы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Этот броненосец имел много особенностей, не повторявшихся ни до, ни после него. Он являл собой странный гибрид барбетного и казематного кораблей. Французская пресса с ревностью отмечала, что англичане «украли» у Франции идею барбетного расположения артиллерии, причем — очень удачно. Два из четырех 280-мм дульнозарядных орудий размещались на убирающихся станках Монкрифа в носу и в корме; еще два таких же орудия располагались в передней части центрального каземата и могли стрелять через скошенные амбразуры прямо по носу. В задней части каземата, за 127-мм переборкой, находились четыре 254-мм пушки. Такую несимметричность дополняли и различия в бронировании. Даже одинаковые в принципе барбетные установки имели разную толщину брони: носовая 254 мм, а кормовая — всего 203 мм. Над всем этим разнообразием вооружения и защиты возвышались мачты с оснасткой брига и с площадью парусов более 2300 кв. метров. Читать далее »

«Колосс на фарфоровых ногах». Дальние бомбардировщики Японии периода II мировой войны. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Опытный «рикко» Тип 1 (G4M1) поднял в воздух шеф-пилот фирмы Кацузо Сима 23 октября 1938 года. Машина летала нормально, и 2-й прототип получил лишь небольшие изменения, например, увеличили киль и установили триммеры на элеронах. Характеристики превзошли заданные, положительное заключение по результатам войсковых испытаний было получено быстро, но Флот боялся, что переход на новый самолет затормозит комплектование новых авиагрупп. Штаб Коку Хомбу решил, что и старые G3M смогут выполнить любую задачу, если им обеспечить прикрытие, для чего была сделана специальная модификация бомбардировщика Тип 1. О ней мы еще поговорим, а пока лишь скажем, что эта идея лишь затормозила поставки нового бомбардировщика. Они были бы и вовсе сорваны, если бы фирма не рискнула начать производство без санкции военных. Читать далее »

«ИСы» — танки победы. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


ИС-2 поступали на вооружение тяжелых танковых полков, комплектовавшихся опытными экипажами и уже при формировании получавшими звание гвардейских. Особенностью экипажа тяжелого танка ИС являлось наличие в нем по штату двух офицеров (командира танка и старшего механика-водителя) и двух сержантов (наводчика и заряжающего). Подобный состав экипажа ясно свидетельствует о важности задач, которые возлагала Ставка на новые тяжелые танки и вооружаемые ими гвардейские полки. Эти полки придавались танковым корпусам (в расчете — один ОГвТТП на один ТК) для усиления при преодолении сильно укрепленных оборонительных рубежей. Кроме того, ИСами переоснащались полки, прежде имевшие на вооружении КВ-1 и КВ-1С. Впрочем, полного и окончательного перехода на новую технику не произошло, и КВ-1С действовали до конца войны. Читать далее »

Стрелковое оружие русской армии в первой половине XIX столетия

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Начало XIX столетия русская армия встретила с ружьем, оснащенным все тем же ударно-кремневым замком.
Удивительное многообразие типов оружия являлось одной из особенностей вооружения тех лет. Это было характерно для любой страны, в том числе и для России. У каждого рода войск был свой особый вид огнестрельного оружия: полки мушкетерские и гренадерские были вооружены пехотными ружьями, унтер-офицеры этих полков — нарезными ружьями с тугой загонкой пули. Гладкоствольные егерские ружья и штуцера получала егерская пехота. Вооружение кавалерии было еще более пестрым. Здесь были драгунские, кирасирские, гусарские и конно-егерские ружья. Наряду с ними на вооружении были кавалерийский штуцер и мушкетон (тромблон). Кроме того, у каждого всадника непременно была пара седельных пистолетов. Читать далее »

ICE — скоростные поезда Германии. Часть2

Рубрика журнала:


Поезд ICE 3 (серия 403, известная также как Siemens Velaro — в ранее прошедших публикациях на стадии разработки проекта этот поезд именовался ICE 2.2) был создан также исходя из идеи «половины поезда». Состав ICE 3 состоит из восьми вагонов и также может оперативно соединяться в сдвоенный поезд.
Однако поезд ICE 3 имеет принципиальное отличие от предыдущих поездов ICE 1 и ICE 2. Он построен на основе моторвагонной, а не локомотивной тяги. Электрическое оборудование распределено по всему поезду и расположено преимущественно под полом вагонов, оснащенных немоторными тележками, а несколько менее мощных, чем в первых сериях, моторов установлены внутри моторных тележек обоих концевых и некоторых промежуточных вагонов. Таким образом, привод больше не сосредоточен на одних только концевых вагонах, что позволяет лучше распределять крутящий момент между осями вагонов и преодолевать участки с более крутым подъемом.
Распределенная тяга ICE 3 с увеличенной в два раза удельной мощностью — 20,2 кВт на тонну против 10,7 кВт поезда Читать далее »