Архив номеров НиТ

№5(36), 2009 г.

Редакторская статья

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Каких-то три года назад «увидел свет» первый номер «Науки и Техники» — и вот вы держите в руках уже 36-й номер. За это время журнал успел «распечатать» 10-тысячный тираж, стать российско-украинским изданием, перешагнуть границы Белоруссии и Казахстана, открыть свой интернет-магазин, показаться в Европе и «засветиться» в Америке. Считаем, что программа-минимум редакцией выполнена и впереди — планомерное наполнение собой полок газетных киосков в уже освоенных регионах и проникновение в российскую «глубинку». Задача непростая, ибо масштабы этой самой «глубинки» поражают воображение. А еще больше поражают те суммы, которые нам необходимо выложить торговцам печатной продукции для того, чтобы «НиТ» появился где-нибудь в Пскове или Тамбове — не говоря уже о Хабаровске или Чите. На рекламу по образцу глянцевых «пустышек» у нас денег никогда не было, но тем не менее украинский рынок мы освоили… Впереди нас идет народная молва — и это здорово выручает нас. Просим вас, наши дорогие читатели, рекламировать «НиТ» в своей среде общения — тем самым вы окажите нам неоценимую услугу! Мы думаем над тем, как можно было бы поощрить наиболее преданных и проворных читателей «НиТ», но пока еще ничего толкового не придумали. Так что если в ваших мудрых головах мелькнет какая-нибудь светлая мысль по этому поводу — просим писать к нам в редакцию или на интернет-сайт журнала. Читать далее »

Однокомнатный отель

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Это сразу и художественная инсталляция, и архитектурная выдумка, и бизнес-проект. Everland имеет отношение к «арту» хотя бы потому, что находится на крыше. К архитектуре — ибо это отель. А к бизнесу — так как приносит доход. Впрочем, нет. Идеи о прибыли из затеи нужно вычеркнуть — создатели на этом очень настаивают.
Сабина Ланг (Sabina Lang) и Дэниел Бауман (Daniel Baumann) — два художника из Швейцарии, регулярно придумывающие новые шедевры для своего совместного арт-союза под незамысловатым наименованием L/B.
Одно из таких измышлений творческого разума появилось на свет в 2002 году — для демонстрации потенциала дуэта художников на национальной швейцарской выставке Expo 2002. Читать далее »

Как погибли Неандертальцы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Несть числа научным загадкам, и вопрос: «Как погибли неандертальцы?» — из того же неисчислимого числа. Неандертальцы, как известно, — это прямые предшественники современных людей, Homo Sapiens, на территории Европы. Вообще-то гоминиды, как именуются в науке ближайшие предшественники человека, появились на европейском континенте очень давно. Испанские палеоантропологи, например, обнаружили их следы в пиренейских пещерах 800-тысячелетней давности, итальянские — примерно в то же время под Римом. Читать далее »

Жизнь без сопротивления

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1908 году голландский физик Хейке Каммерлинг-Оннес в Лейденском университете перевел в жидкое состояние последний из инертных газов — гелий и открыл для физиков область температур близкую к абсолютному нулю. Это позволило ученому экспериментально исследовать температурную зависимость электропроводности металлов при 0К. Проведя эксперименты на платине и золоте и не удовлетворившись полученными результатами, физик провел эксперименты с ртутью, которые показали, что сопротивление ее при 4,2К (температура кипения гелия) становится столь малым, что его не удавалось измерить имеющимися приборами. Был проведен эксперимент с более совершенным оборудованием, и 28 апреля 1911 года Камерлинг-Оннес на заседании Королевской академии наук в Амстердаме сообщил об обнаруженном им удивительном явлении — полном исчезновении электрического сопротивления ртути, охлажденной жидким гелием до температур 4,15К. В это время шла оживленная дискуссия — обращается ли в ноль или остается конечным сопротивление чистого металла в абсолютном нуле температуры. Будучи сторонником первой точки зрения, Камерлинг-Оннес с удовлетворением воспринял полученный на ртути результат, однако вскоре осознал, что обращение сопротивления в ноль при низкой температуре является совсем иным эффектом. А мировая научная общественность осознала важность и фундаментальность сделанного открытия, и уже в 1913 году Каммерлинг-Оннесу была присуждена Нобелевская премия по физике. Читать далее »

Живая и мертвая вода

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вот здесь мы и подходим к «живой и мертвой воде». Об этих сказочных жидкостях мы вспоминаем всякий раз, когда приходится замораживать и размораживать эмбрионы млекопитающих. При заморозке эмбрионы, запечатанные в специальные пластиковые соломины, погружают в жидкий азот — чем не «мертвая вода»? Ведь если погрузить в него любой живой объект, не прошедший предварительной обработки, он погибнет. Однако специально подготовленным биологическим объектам встреча с глубоким холодом не страшна. «Мертвая вода» их не убивает, хотя все жизненно важные процессы замирают. В этом состоянии они теоретически могут храниться неопределенно долго, пока не будут разморожены. А роль «живой воды» играет обычная вода при температуре 37-38°С. В сосуд с такой водой помещают пластиковую соломину с эмбрионами или семенем после окончания периода криохранения. «Оживленные» эмбрионы или сперматозоиды можно ввести в лоно «приемной матери»... Читать далее »

Водород и автомобиль

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Идея использования водорода в качестве топлива для автомобилей разрабатывается уже довольно давно, а в последние пару десятков лет особенно активно. Предполагаемые перспективы довольно заманчивы по отношению к современному состоянию автомобильной промышленности и существующему парку машин. Однако пока что-то мешает шагнуть в это светлое будущее.
Одной из основных черт XXI-го века является обострение энергетических проблем. Связано это, в первую очередь, с неумолимым сокращением запасов углеводородного топлива (нефти и газа), являющегося на сегодняшний день основным энергоносителем. Кроме того, использование этого топлива, а также углей приводит к катастрофическому загрязнению окружающей среды. Исчерпание ресурсов минерального топлива и токсичность выхлопов двигателей внутреннего сгорания на нефтепродуктах стимулирует поиск новых, возобновляемых и экологически чистых энергоносителей для транспорта и энергетики в целом. Читать далее »

Луна — XXI век. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Лунный самоходный аппарат (Lunar Roving Vehicle, LRV), на котором ездили астронавты, был разработан фирмой Boeing в 1969–1971 годах. На его конструирование было выделено
19 миллионов долларов США, но уложиться в эту сумму специалистам Boeing не удалось, и первая такая машина обошлась в 38 миллионов. При массе 209 кг LRV был способен перевозить двух астронавтов в скафандрах с ранцами PLSS массой 180 кг каждый и еще 130 кг груза. Системы лунохода, в том числе четыре мотор-колеса, питались от двух серебряно-цинковых аккумуляторных батарей напряжением 36 В и емкостью 120 Ач. Максимальная дальность хода составляла 65 км. Все четыре колеса лунохода были ведущими. Читать далее »

Царская слабость и страсть генсеков. Награждения за истинные и мнимые заслуги

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


...Западный фронт. Германские подразделения ночью скрытно проникли в обширную рощу с прилегающей к ней разрушенной деревней и готовились к атаке. Французские и бельгийские командиры не знали о численности вражеских войск и артиллерии. И тогда в воздух поднялся аэроплан для разведки. Вместе с пилотом в нем находился бельгийский король Альберт I. Немцы открыли по машине сильный огонь. Шрапнель рвалась совсем рядом. Но самолет не ретировался. Избегая попаданий, он маневрировал, то спускаясь по крутой спирали вниз, то стремительно поднимаясь зигзагами вверх.
С аэроплана были выброшены сигналы, и тяжелая артиллерия союзников обрушила град снарядов по обнаруженному скоплению противника. Только после этого самолет приземлился. Германская пехота понесла большие потери... Читать далее »

Стрелковое оружие второй половины XIX и начала XX столетий. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Всеобщее внимание привлекла конструкция винтовки образца 1883 года с прикладным магазином на 8 “бердановских” патронов начальника мастерской Тульского оружейного завода С.И. Мосина. В 1885 году С.И. Мосин представил комиссии усовершенствованный вариант ружья, имеющий в прикладном магазине уже 11 патронов с подачей их в ствольную коробку посредством устройства из зубчатых реек. В этом же году комиссия выдала заказ Тульскому заводу на выпуск 1000 образцов мосинской винтовки и отправила их в войска для армейских испытаний. Эти испытания выявили случаи преждевременных выстрелов, которые вели к неприятным событиям: разрыву патронов в магазине, влекущему за собой выход из строя винтовки и ранение стрелка. Происходило это по причине слабого движения затвора, вследствие чего стреляная гильза не покидала ствольную коробку и вставала вертикально, а капсюль следующего патрона приходился против ребра гильзы. Другими словами, была плохая экстракция гильз. Избегать этого удавалось только за счет энергичных действий с затвором. Кроме этого, в ходе стрельбы нарушалась балансировка оружия: по мере ведения огня приклад облегчался, а ствольная часть “тяжелела” — и его тянуло вниз. Все эти недостатки не позволили 10,67-мм винтовке С.И. Мосина утвердиться на вооружении русских войск. Читать далее »

«Смерч». Умри все живое. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как на «Граде» и на «Урагане», стабилизация снаряда «Смерча» происходит благодаря тому, что раскладывающееся оперение снаряда за счет своих аэродинамических характеристик закручивает его в полете (первичный вращательный импульс снаряд получает еще в направляющей трубе, имеющей винтовой паз). В дальнейшем его траектория корректируется по сигналам системы управления специальным газодинамическим устройством, не имеющим аналогов в мире. Конструкторам удалось согласовать момент выдачи управляющего импульса на исполнительный орган (газодинамические рули, запитывающиеся газом высокого давления от бортового газогенератора) с определенным положением снаряда в пространстве. В результате такой уникальной конструкции реактивным снарядам «Смерча» была обеспечена точность попадания в 2 раза и кучность в 3 раза, превышающие аналогичные показатели зарубежных систем реактивной артиллерии. При полете на расстояние до 70 км рассеивание по дальности составляет всего 0,21%, то есть около 150 м, что приближает «Смерч» по меткости к артиллерийским орудиям. Читать далее »

Сердце самолета. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Создание в СССР первых серийных ГТД позволило перевооружить истребительную авиацию реактивной техникой. Но первые советские реактивные истребители уже к моменту своего появления явно отставали от требований времени. Представители первого поколения реактивной авиационной техники были фактически коренной модернизацией поршневых самолетов. Устаревшие конструктивные решения (прямое крыло, шасси с хвостовой опорой и т.д.) не позволяли достичь существенного качественного превосходства не только над самолетами второго поколения (которые уже вовсю разрабатывались потенциальным противником), но даже над наиболее совершенными поршневыми машинами. Читать далее »

Бомбардировщики штурмуют стратосферу. Часть I. Высотные бомбардировщики СССР

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Роковую роль в судьбах советских высотных бомбардировщиков сыграли репрессии, развязанные «компетентными органами», но не только в этом была причина неудачи самолетов Чижевского. Если ошибку в задании дальности полета удалось устранить, то консервативная аэродинамика АНТ-25 образца начала 30-х ограничила скорость отметкой 260 км/ч на высоте 4000 м, а на 9-10 км скорость была и того ниже. Такой самолет могли перехватить уже существующие истребители, например, И-200 (МиГ-1) или «Спитфайр». Длительно пилотировать на высотах свыше 11000 м самолет БОК-11 можно было лишь с большим трудом, подняться выше 14000 м он был не в состоянии в принципе, а предлагавшиеся пути повышения высотности (например, перевод мотора на питание кислородом из бортовых баллонов) так никем в мире и не были реализованы. Но еще в 1937 году начальник бригады №6 ЦАГИ В.М. Мясищев направил Сталину предложение создать принципиально новый дальний высотный бомбардировщик. Читать далее »

Истребитель F-84 «Thunderjet»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Истребитель F-84 начал создаваться на фирме Republic Aviation в 1944 году под руководством конструктора Александра Картвели в соответствии с техническими требованиями ВВС к дальнему истребителю сопровождения. Он должен был прийти на смену знаменитому истребителю Thunderbolt Р-47, который находился на вершине своего развития и в ближайшие год-два неизбежно устаревал. Первые проекты нового истребителя предполагали простую переделку конструкции Р-47 под турбореактивный двигатель (ТРД), с размещением силовой установки в нижней части фюзеляжа по реданной схеме. Но уже в начале более глубокой проработки такой схемы конструкторы натолкнулись на массу проблем, связанных с размещением силовой установки. Ведь двигатель с осевым компрессором имел слишком большую длину для такого конструктивного решения. В октябре 1944 года Картвели решил прекратить бесплодные попытки переделать Thunderbolt и стал создавать совершенно новый самолет. При проектировании много внимания уделялось снижению аэродинамического сопротивления как основной характеристике дальнего истребителя сопровождения. В результате получился истребитель с изящным тонким фюзеляжем большого удлинения. Читать далее »

Танк победоносной армии. ИС-3. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В результате чертежи улучшенного ИС были направлены на рассмотрение в ГБТУ только во второй половине августа. После получения положительного заключения на ЧКЗ началась постройка опытного образца. К сборке корпуса модернизированного танка приступили 2 сентября, однако работы над ним продвигались очень медленно. Только 28 октября его удалось предъявить военной приемке, а поздним вечером 31 октября танк покинул сборочный цех и по Бродо-Калмакцкому тракту отправился на заводской полигон, расположенный за городом. Там он совершил первый испытательный пробег, который, правда, закончился неудачно (обнаружилась течь масла из КПП). В ноябре после ремонта были проведены заводские 1000-километровые ходовые испытания, которые 18 ноября из-за аварии пришлось прервать. Читать далее »

Монстры с берегов адриатики

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


После того, как закончились бурные 1860-е годы, решительный шаг в создании современного флота был предпринят Италией. Поражение при Лиссе нанесло сильнейший удар по морскому престижу страны и по популярности флота среди широких масс общественности. Италии пришлось надолго отказаться от претензий на господство в Средиземном море. Резко сократились расходы на военный флот: если в 1862 году они составляли 78,2 млн.лир, то в 1867-м — 45,6 млн., а еще через три года — всего 25,1 млн. В итоге к 1873 году итальянская «марина» оказалась в совершенно запущенном состоянии.
Возрождение флота началось с выработки новой военно-морской политики. Читать далее »