Архив номеров НиТ

№11(66), 2011 г.

№11, 2011 г.

Номер журнала НиТ: 

Дело о маниакальном разминировании при отягчающих обстоятельствах. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


у меня в памяти цитату из «Мастера и Маргариты»: интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье с первого и до последнего слова. Как забота фашистов о своих (концлагеря, евгеника, «киндер фюр фюрер», история с окружением и судьбой 6-й армии, мальчишки из Гитлерюгенд и старики из «клистирных батальонов» — да не одну страницу можно было бы исписать только наиболее известными примерами подобной «заботы»), так и сбережение бронетехники от мин вышеописанным методом (противотанковая мина под человеком не взрывается, потому она и противотанковая). Короче, услышанное показалось мне полной ерундой, и мелькнувшее было намерение выяснить, где и, главное, почему работают такие «квалифицированные» экскурсоводы, зачахло в зародыше. Жалко было тратить на это время и силы. А зря. Читать далее »

Гринвичские доспехи и оружие эпохи Генриха VIII

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Англоязычные историки рыцарского вооружения единодушно отмечают, что именно при Генрихе VIII английская армия была преобразована из средневековой армии, состоявшей из конницы, пехоты и лучников, в «современную» армию с огнестрельным оружием и длинными копьями для борьбы с конницей. Интересно, что все это новое оружие в большинстве случаев ввозилось в Англию с материка, где приобреталось у самых известных оружейников корпораций. В то же время английский король сохранил в арсенале британской армии традиционный длинный лук и сделал все возможное для развития в Англии стрелкового спорта. Причем своим солдатам он не позволял стрелять по мишеням, расположенным ближе чем в 220 ярдах (ок. 200 м). Читать далее »

Ту-144: Трудный путь в небо. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Это была гордость — не только авиапромышленности, но и всего Советского Союза. Это была такая же гордость, как 1957-м или 1961-м. Или почти такая же. Гордость за свою могучую страну, которая смогла, сделала, построила. И вновь обогнала... И хотя многие и тогда, и тем более сейчас прекрасно понимали, какой ценой даются такие победы, осознание этого все же уступало место гордости.
И вдруг — катастрофа. Совершеннейший, казалось бы, самолет, чудо техники, рухнул на глазах у всего мира. Погибли люди — опытные пилоты-испытатели и французские граждане. Был нанесен и серьезный удар по престижу сверхдержавы.
Эта ситуация, с одной стороны, выглядит странно, а с другой — встречается довольно часто. 3 июня 1973 года за происходящим в небе над знаменитым аэродромом Ле-Бурже наблюдали тысячи людей, момент аварии был заснят на несколько фото- и кинокамер. Самолет упал компактно, не в воду, все обломки и другие «вещественные доказательства» были доступны. Все обстоятельства катастрофы — известны, события — расписаны посекундно. И тем не менее гибель борта 77102 остается одной из самых главных загадок в истории мировой авиации. Читать далее »

"Ягуар". Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Новое десятилетие — новые веяния. На автомобильном небосклоне появились свежеиспеченные звезды, такие, как, например, «Ситроен DS» или «Мини». Знаменитая французская «богиня» спасала президентов (в 1962 году во время атаки террористов у автомобиля Шарля де Голля было пробито колесо, однако водитель с помощью фирменной «ситроеновской» гидропневматической подвески поднял машину на максимальную высоту и на трех колесах увел «Ситроен» в безопасное место), а «Мини», поначалу воспринимавшийся как «тележка для домохозяек», очень быстро стал культовы Читать далее »

Флот в XXI веке. Развитие ВМС по итогам 2-й Мировой войны. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Морские битвы Второй мировой войны носили выраженный характер борьбы флота против флота, соответствующий четвертому поколению войн. Однако на Атлантическом театре военно-морских действий эта борьба разворачивалась на транспортных коммуникациях, определяющих жизнеспособность Великобритании. Это в конечном счете подтверждало выводы исторических исследований американского геополитика и военно-морского историка контр-адмирала А.Т. Мэхэна.
Война на Тихом океане в своей начальной фазе также носила характер «чистой» борьбы флота против флота. Завершающий этап тихоокеанской кампании, связанный с отторжением у Японии оккупированных территорий, естественным образом поставил перед ВМС США дополнительную задачу борьбы против берега, хотя весьма ограниченную боевыми возможностями флота того времени. Читать далее »

Эпоха викингов

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В одной рукописи конца IX в., повествующей о жизни и деяниях Карла Великого, приводится такая история: «Однажды случилось так, что Карл, объезжая свои земли, прибыл в некий город Нарбоннской Галлии. Когда он сидел за столом, в гавани появились норманнские лазутчики, высматривая добычу. Но никто не догадался об их истиной принадлежности. Все смотрели на корабли, и одни приняли их за иудейских, другие за африканских, а третьи — за британских купцов. Но премудрый Карл немедленно узнал по их вооружению и ловкости маневрирования, что это не купцы, а враги, и сказал своим людям: «Эти корабли набиты не товарами, они полны наших злейших неприятелей!». При этих словах все поспешили к кораблям, обгоняя друг друга, но напрасно. Едва норманны узнали, что тут находится Он, Карл-Молот, как они его называли, то немедленно обратились в бегство, избегая не только оружия, но и взгляда преследовавших.
Они боялись, что от взгляда императора их мечи потеряют силу и разлетятся на куски. Но благочестивый Карл, муж праведный и богобоязненный, встал из-за стола и подошел к окну, которое выходило на восток. Тут он плакал долгое время, и так как никто не дерзал заговорить с ним, сам обратился к своим воинственным соратникам и сказал им, желая объяснить свое поведение и слезы: «Знаете ли, о мои возлюбленные, о чем я плакал? Не о том, что я боюсь, будто эти глупцы, эти ничтожные людишки могут быть мне опасны, но меня огорчает, что при моей жизни они осмелились коснуться этих берегов, и горюю я потому, что предвижу, сколько бедствий они причинят моим преемникам и их подданным.»
Скорбь императора была пророческой. Последующие три столетия норманны наводили ужас на всю Европу. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Истребитель F-5A - "защитник демократии"

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Легкий многоцелевой истребитель «Нортроп» F-5 был одним из самых удачных экспортных проектов американской авиационной промышленности 60-х годов. Несмотря на свои достаточно скромные характеристики, эти самолеты были относительно дешевы и очень просты в обслуживании. Истребители этого типа в США получили ограниченное применение, особенно после того, как опыт боевого использования во Вьетнаме был признан неудовлетворительным. Зато он широко экспортировался, а чаще всего просто передавался по программе военной помощи (Military Assistance Program — MAP), хотя часть продавалась по крайне низким ценам в рамках программы Foreign Military Sales (FMS). Всего фирмой «Нортроп» было построено 1871 F-5, кроме того, еще 776 самолетов было построено по лицензии в Канаде, Испании, Швейцарии, Корее и Тайване. Последние модификации истребителя до сих пор состоят на вооружении различных ВВС. Читать далее »

Северные ледокольные пароходы России и СССР. Часть 4

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


28 июля 1932 г. в свой знаменитый рейс ушел из Архангельска с экспедицией Арктического института О.Ю. Шмидта «Александр Сибиряков». Пройдя проливом Маточкин Шар в Карское море, он 3 августа прибыл на Диксон и неделю ждал транспорт с углем для дальнейшего следования. Проведя 11-го бункеровку, вышел курсом на Северную Землю, в пути открыв остров Сидорова (координаты 75°08' с.ш., 82°02' в.д.) из группы островов Арктического Института. Обойдя с севера остров Комсомолец, достиг 81°28' с.ш. и затем прошел в море Лаптевых до бухты Тикси. Уйдя из Тикси, пароход по дороге зашел в устье реки Лена и взял на буксир колесные речные буксиры «Якут» и «Партизан», переводимые для работы на реку Колыма. Читать далее »

Новое в теории появления жизни

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вообще говоря, проблема зарождения жизни некорректна с точки зрения нормальной науки. Действительно, речь здесь может идти лишь о создании более или менее правдоподобной и аргументированной гипотезы либо теории. Проверить же эту гипотезу экспериментально, как того требует серьезная наука, по понятным причинам никто и никогда не сможет... Тем не менее, такие гипотезы и теории существуют, о них спорят и пишут. В последние годы — даже российские химики, которым еще недавно было совсем не до того. В частности, об этой проблеме задумались химики из новосибирского Академгородка. Читать далее »

Галактики. Темная энергия. Теплая материя

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Галактика, в которой мы живем, — Млечный Путь — настоящий исполин по галактическим меркам. Среди галактик местной группы лишь Туманность Андромеды может тягаться с нашим домом по количеству звезд, размерам и массе. Однако сферы влияния гигантов давно поделены, и нашу галактику окружают десятки, а может, и сотни галактик-спутников.
Сейчас известны по крайней мере 23 спутника нашей галактики. Некоторые из них светятся, как миллиарды солнц, и жителям Южного полушария нашей планеты отлично знакомы Магеллановы облака — крупнейшие спутники нашей Галактики, не заметить которые на ночном небе невозможно даже невооруженным глазом. Читать далее »

Слухи

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Слухи — это всегда искаженная, не вполне достоверная и не проверенная информация. Если она достоверна, то ее и определяют словом «информация». Если она недостоверна, то… говорят что это вранье, а если не столь грубо, то, что это слухи или сплетни. С течением времени слухи могут подтверждаться теми или иными фактами. Однако тогда они перестают быть «слухами» и превращаются в достоверную информацию. Причем слух — понятие относительное: то, что было слухом в одну эпоху, может стать достоверным сообщением в другую.
Что же касается причины их столь стремительного распространения, то вот эта тайна занимает умы очень многих людей до сих пор… Читать далее »

Космические лучи

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Прошло без малого сто лет с того момента, как были открыты космические лучи-потоки заряженных частиц, приходящих из глубин Вселенной. С тех пор сделано много открытий, связанных с космическими излучениями, но и загадок остается еще немало. Одна из них, возможно, наиболее интригующая: откуда берутся частицы с энергией более
1020 эВ, то есть почти миллиард триллионов электрон-вольт, в миллион раз большей, чем будет получена в мощнейшем ускорителе — Большом адронном коллайдере (LHC)? Какие силы и поля разгоняют частицы до таких чудовищных
энергий? Читать далее »

«Мамонт» ставший «Мышью»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Считается, что только глубокой верой руководителей III Рейха в мощь «Чудо-оружия» (Вундерваффе) и непоколебимым убеждением в превосходстве немецкой технической мысли объясняется возникновение здесь в годы Второй мировой войны концепции разработки и производства супертяжелых танков. Кажется, чем же еще можно объяснить подобные иррациональные проекты в период острой нехватки промышленных ресурсов, растущего превосходства союзников в воздухе, а следовательно, существования высокой вероятности быстрого уничтожения танка даже с максимально толстой броней? Читать далее »