Архив номеров НиТ

№5(60), 2011 г.

№5, 2011 г.

Номер журнала НиТ: 

Что позволено Юпитеру

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Юпитер называют планетой загадок. В статье высказывается гипотеза о причинах феномена «горячих теней» — наиболее таинственного и малоисследованного процесса, наблюдаемого в атмосфере гигантской планеты. Читать далее »

Кошки и гены - 30 лет спустя

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Некоторые ученые всю жизнь занимаются одним-единственным объектом и одной-единственной проблемой. Меня же все время носило из стороны в сторону. Одним из таких «заносов» было увлечение кошками. Не могу сказать, что я их страстный любитель... Но я посвятил этим домашним хищникам изрядную часть своего свободного времени, потому что их генетика оказалась безумно интересной. Да и знакомиться с наукой о наследственности намного увлекательнее на таком обаятельном объекте, чем на классической мушке-дрозофиле. Читать далее »

Электростанция хорошего настроения

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Удивительное дело: электростанцию, заброшенную уже много лет, скоро снова введут в эксплуатацию. Правда, всё, что было внутри – котлы, трубы и прочее — придётся убрать, а снаружи расцветить яркими огнями. Оно и понятно, ведь теперь станция должна будет вырабатывать не ток, а хорошее настроение. Читать далее »

Красная планета как предчувствие

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«3 июня 2010 года шестеро бесстрашных исследователей отправились в невообразимый 520 суточный полет к далекому Марсу, таинственной красной планете…». Это не строки научно-фантастического романа. Так мировые информационные агентства начинали свои сообщения о беспрецедентном эксперименте «Марс-500» - наземной имитации полета к красной планете, проводимой Институтом медико-биологических проблем РАН в кооперации с иностранными партнерами. Читать далее »

Аэросил. Белый и пушистый

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Белое и пушистое всегда воспринимается как что-то хорошее. Если оно еще и полезное, интерес к нему возрастает. И еще интереснее, когда вещество состоит из особо мелких частиц, свойства которых непохожи на свойства таких же частиц, но больших. Этим и определяется незатухающий интерес к сравнительно новому виду порошков — нанодисперсным кремнийоксидам — нанокремнеземам. Читать далее »

Бентли

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Тонкий расчет или вдохновение, экономическая выгода или амбиции? Людям, которые занимались и занимаются автомобилестроением, создают новые марки и модели машин, всегда приходится выбирать, каким путем пойти, искать и находить компромисс между прибылью и желанием создать нечто неординарное. Впрочем, сейчас, за очень редким исключением, автомобиль — это средство получения прибыли. А вот на заре автомобилестроения дело обстояло несколько иначе. Конечно, и тогда деньги играли немаловажную роль, однако многие строили машины просто потому, что им хотелось это делать. И деньги отходили на второй план, а главным было желание сделать Автомобиль — самый лучший, самый быстрый, самый надежный, самый-самый… Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Тяжелый танк Т-10. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В конце 1954 года, еще до завершения испытаний «объекта 267 сп.1» с одноплоскостным стабилизатором, начались работы второго этапа создания стабилизированного вооружения — двухплоскостной стабилизации, которая должна была компенсировать влияние на наведение вооружения не только вертикальных перемещений, но также и рыскания танка по курсу. В результате работ по теме, получившей шифр «Гром», в 1955 году был разработан «объект 267 сп.2» (вторая спецификация). Читать далее »

Беспилотная одиссея в небе будущем

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Беспилотные летательные аппараты (БЛА) являются сейчас наиболее активно развиваемым видом авиационной техники. В настоящее время ВПК США, мировым лидером в этой области, ведутся работы по созданию самых разнообразных типов БЛА. Наиболее революционные и обещающие их конструкции воплощены в аппаратах четырех типов: «Odysseus», «Hummingbird», «Excalibur» и «Pegasus». Если сравнить их назначение, боевые возможности и устройство, то можно отметить, что они во многом отличаются. Благодаря этому данные аппараты, наряду с существующими, смогут образовать в перспективе взаимодополняющую и взаимодействующую систему высокотехнологичных БЛА, призванную обеспечить доминирование в воздухе вооруженных сил (ВС) США на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях войн будущего. Читать далее »

Оружие партизанской войны

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Во время Второй мировой войны диверсии на транспортных магистралях имели важную роль. Их тактика и техника постоянно совершенствовались во время боевых действий. В снабжении фашистских войск на советском фронте важнейшую роль играли железные дороги, по этой причине советские партизаны свой основной удар направили на железнодорожные коммуникации. Читать далее »

В небе - триколор

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Традиционно отсчет истории российской авиации ведется с событий конца ХIX века — с первых полетов воздухоплавателей на воздушных шарах, с проектов А.Ф.Можайского, Н.А. Телешова, О.С. Костровича, В.А. Татаринова и других. Но прошел не один десяток лет, пока летом 1910 года впервые в небо поднялись машины тяжелее воздуха российского производства. Именно этот год был отмечен и прообразами современных авиашоу — так называемыми «авиационными митингами», где лучшие на тот момент пилоты соревновались за лучшие показатели высоты и продолжительности полета, в правильности старта и точности приземления. Авиаторы того времени пользовались огромной популярностью и всеобщей любовью. Читать далее »

Внимание - "Кондор"!

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Начав в сентябре 1939 г. активные боевые действия, командование немецкого флота сразу осознало необходимость воздушной поддержки не только у берегов, но и в открытом море. Для обеспечения моряков оперативной информацией о противнике начальник штаба Люфтваффе генерал Йешоннек поручил оберст-лейтенанту (подполковнику) Петерсену сформировать авиагруппу дальней морской разведки. Не имея многомоторных военных самолетов, ответственный за заказ авиатехники генерал Удет предложил приспособить для этого четырехмоторный пассажирский лайнер FW 200. Читать далее »

За веру, царя и Отечество. Часть 2.

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


5-го марта 1915 года, после 117-дневной осады русскими войсками крепости Перемышль, австрийский гарнизон сдался. Завершилась крупнейшая за всю историю Первой мировой войны осада. По улицам укрытого весенним туманом и сыростью поверженного бастиона брели колонны солдат двух враждующих сторон. Одни покорно шли в плен, другие занимали город. Читать далее »

Мечи железного века: от варваров и до великого Рима

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В прошлый раз речь у нас шла о том, как выглядели самые древние мечи, найденные на территории Европы, и что как основное оружие одними из первых их начали использовать греки микенской эпохи. Но вот на рубеже I–II тысячелетий до н.э. бронзовый век в Европе сменился железным, и это сразу вызвало появление новых видов этого оружия, о которых сейчас и пойдет наш рассказ... Читать далее »

Великое средиземноморское противостояние (Пунические войны). Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Войны могут начинаться с пустяка — с утра у правителя было неважное настроение, требовалось развлечься. Иной раз угли конфликта очень долго тлеют и в какой-то момент вспыхивают с неимоверной силой. Дальше начинается пора суровых военных будней с передвижением войск и флотов, встреч с противником, отступлениями и нападениями, победами и поражениями.
В случае войн Рима с Карфагеном очень сложно выделить наиболее важный фактор, который заставил два государства скрестить мечи. Их было много: это и борьба за новые земли, за рынки сбыта, за политическое главенство и др. Нельзя списывать со счетов и личные амбиции представителей аристократии, которая стояла у руля. Так или иначе, но Пунические войны (римляне называли финикийцев Карфагена — пунийцами или пунами) на долгие века предопределили развитие не только Средиземноморского региона, но фактически и всего человечества. Читать далее »