Архив номеров НиТ

№10(77), 2012 г.

№10, 2012 г.

Номер журнала НиТ: 

Жизнь как сон

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Людей издавна интересует, что такое сон и зачем он нужен. Ответ на второй вопрос, казалось бы, очевиден: сон придает человеку силы, энергию и бодрость. Но такое объяснение уводит нас от решения проблемы. Это все равно что сказать: мы едим для того, чтобы не чувствовать голода, а дышим — чтобы не испытывать удушья. Однако всем хорошо известно, что главное предназначение еды — снабжение организма питательными веществами, а дыхание необходимо для осуществления газообмена. Дать столь же простое объяснение функциям сна ученые пока не могут. Его систематическое изучение началось менее века назад. За это время удалось проникнуть к некоторые тайны его природы и сделать ряд обоснованных предположений о функциях этого загадочного состояния, занимающего у каждого из нас треть жизни. Читать далее »

Симуляция — путь к ядерному синтезу

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Физики из национальной лаборатории Сандия выяснили, что определенная разновидность системы для управляемого синтеза может обеспечить тысячекратное превышение энергетического выхода над затратами электричества, необходимого для розжига ядерной реакции.
Исследованный, пока только в теории, метод получения энергии называется «намагниченный инерциальный синтез» (magnetized inertial fusion — MIF). Вкратце он работает так. Сначала готовят небольшую топливную капсулу цилиндрической формы. С внутренней стороны этой оболочки размещают замороженные дейтерий и тритий, а в центре — те же изотопы, но газообразные. Капсулу помещают в сердцевину машины. Там, чуть ниже и выше капсулы, расположены две электромагнитные катушки. При запуске аппарата сначала сравнительно маломощный лазер подогревает топливный заряд. Далее через катушки пропускается ток, который создает вертикальное магнитное поле, проникающее в оболочку топливного заряда. В следующее мгновение уже сама оболочка генерирует очень сильный импульс магнитного поля за счет прохождения через нее чрезвычайно большого тока (в десятки мегаампер). Читать далее »

С именем Железного Феликса. История завода ФЭД. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Провозглашенная в конце 80-х годов «перестройка» для промышленности была характерна, прежде всего, демилитаризацией, то есть сменой ориентиров технической политики в сторону потребностей гражданского сектора экономики, и децентрализацией управления. Но вся биография завода «ФЭД» была связана с оборонной промышленностью. Даже в мирное время плановые задания на продукцию, конечным потребителем которой было Министерство обороны, шли под грифом «бой», и срыв таких заданий был делом немыслимым. С другой стороны, работа в такой системе давала гарантию в схеме «заказ — работа — оплата — развитие», и это обстоятельство прочно определяло образ мыслей и само бытие коллектива «ФЭДа». Читать далее »

Кадиллак. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


1960-е стали последним «золотым десятилетием» для «Кадиллака». Наверное, только самые прозорливые (если таковые вообще были) могли предположить, что Америку и весь мир ждет тяжелейший энергетический кризис, который заставит потребителя считать каждый литр бензина, и «японское автомобильное вторжение», когда даже небедные покупатели стали предпочитать экономные и надежные «Тойоты» и «Ниссаны» огромным и прожорливым американским «дорожным крейсерам». В верхнем сегменте на внутреннем рынке у «Кадиллака» практически не было конкурентов, разве что «Линкольн», да и тот заметно отставал. Неплохи были позиции «Кэдди» и на внешних рынках. Если покупатель хотел «что-то очень большое и очень роскошное», то у него, по сути, было всего два варианта — «Кадиллак» и «Роллс-Ройс» («Мерседес-Бенц» в те годы еще не зарекомендовал себя как производитель машин самого высокого класса), но при этом по объемам производства и по цене продукции (за исключением совсем уж экзотического «Бруэма») американская марка безоговорочно превосходила главного конкурента. Читать далее »

Бог морей ВМС США. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«Нептун» не успел повоевать во II мировой войне, но он стал героем войны «холодной», провозглашенной Черчиллем в 1946г., а затем участником многих региональных конфликтов и просто опасных инцидентов. К счастью, как атомный бомбардировщик он не понадобился, а вот способность вести длительную разведку над морем оказалась востребована.
Освобождение северной части Китая от японской оккупации советскими войсками способствовало победе коммунистов над гоминьдановскими войсками по всей стране и вынудило лидера Гоминьдана Чан Кай Ши и его сторонников бежать на остров Тайвань. У правительства провозглашенной в 1949 г. Китайской Народной Республики были планы насильственного воссоединения территории страны... Читать далее »

Награждения за Бородино. Россия

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


8 сентября 1812 года М.И. Кутузов написал рапорт Александру I, в котором весьма положительно оценивал итоги Бородинского сражения. Вот выдержки из донесения:
«… урон неприятельской, судя по упорным его атакам на нашу укрепленную позицию, должен весьма наш превосходить»;
«… неприятель нигде не выигрывал ни на шаг земли с превосходными своими силами». Уже 12 сентября последовал рескрип императора Кутузову: «В вознаграждение достоинств и трудов ваших возлагаем мы на вас сан генерал-фельдмаршала, жалуем вам единовременно сто тысяч рублей и повелеваем супруге вашей, княгине, быть двора нашего статс-дамою. Всем бывшим в сем сражении нижним чинам жалуем по пяти рублей на человека. Мы ожидаем от вас особенного донесения о сподвизавшихся с вами главных начальников, а вслед за оными и обо всех прочих чинах, дабы по представлению вашему сделать достойную награду. Пребываем вам благосклонны. Александр». Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Железный «ФЕЛИКС». Паровоз серии «ФД». Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В начале 1930-х годов уже прозвучали на всю страну имена передовиков производства, среди которых были и машинисты паровозов. Одним из них был уже широко известный П.Ф. Кривонос, который на своем паровозе типа Э бил все рекорды по скорости движения и перевозимому тоннажу. Естественно, такие вещи надо было поощрять!
И вот по инициативе Наркома Л.М. Кагановича в 1935 г. Ворошиловградскому паровозостроительному заводу был выдан индивидуальный заказ НКПС на постройку «персональных» паровозов ФД. А со следующего года эти паровозы уже проходили приемку лично такими персонами. Читать далее »

Франко-прусская война. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Итак, первоначальный план военных действий французов был таков: соединить военные корпуса при Меце и при Страсбурге; переправиться через Рейн при Максау; принудить южногерманские государства к нейтралитету и затем перенести театр военных действий на Эльбу. Превосходящий по численности французский флот мог одновременно искать себе применение в Немецком море: произвести, например, высадку в Ганновере или войти в союз с датчанами.
Однако немцы не дремали и, не дожидаясь 19 июля, быстро и четко провели мобилизацию. В течение десяти дней объединенное северогерманское войско перешло с мирного положения на военное, т. е. с 300 тыс. чел. оно разрослось до 900 тыс. чел. С такой же быстротой и четкостью была произведена и мобилизация южногерманских войск, которые без малейших помех были доставлены сквозными поездами на границу. Читать далее »

На страже мира и капитализма. Американские ракеты наземного базирования. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Во второй половине 50-х — 60-х гг. военная политика США и союзников строилась в рамках доктрины «массированного возмездия» (Mass Retaliation), рассматривавшей ядерное оружие ключевым средством обеспечения безопасности Запада. Предусматривалось, что в случае нападения стран Организации Варшавского договора НАТО ответит массированным применением тактического и оперативно-тактического ядерного оружия на всю глубину боевых порядков соединений и объединений противника. При этом преследовались две цели: нанесение противнику потерь, делающих невозможным дальнейшее успешное наступление, и разрушение системы коммуникаций с целью максимально усложнить или вообще парализовать выдвижение войск второго эшелона и подвоз снабжения. Читать далее »

Паразиты. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Разрабатывая межконтинентальные бомбардировщики, американские авиаконструкторы и генералы из Стратегического авиационного командования пришли к консолидированному выводу о необходимости защиты таких самолетов на протяжении всего полета и особенно над целью. Этот постулат подтверждался всем опытом II мировой войны, и на его реализацию были брошены колоссальные средства, однако, как мы уже говорили в предыдущем выпуске Авиакаталога, создать серийный истребитель сопровождения с дальностью полета свыше 4000 км — и при этом достаточно скоростной — оказалось невозможно. Читать далее »

Зимний поход на Москву

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


У немецких генералов принято списывать свои неудачи либо на «объективные причины» (чаще всего это были «погодные трудности»), либо на «безумные» решения Гитлера. Странно, что никто не догадался объявить таким безумием «зимний поход на Москву».
До 1941 года вести военные действия на просторах Русской равнины отваживались лишь сами русские, кочевники-татары и запорожские казаки. Именно запорожские, а не «украинские» — только у запорожцев были специальные команды «характерныков», обученные и экипированные для зимней войны. Читать далее »

Хроника похода Великой армии Наполеона на Москву. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Поляки, Неаполитанский король со своей кавалерией, стоявшей на левом крыле поляков, а также войска князя Экмюльского (маршала Даву — Н.Б.) выступили еще до рассвета. Их атака была стремительной, но оборона была упорной. Князь Багратион, стоявший против них, защищался с силой и отвагой, но наши солдаты были полны такого пыла, что ничто не в состоянии было их остановить. Генерал Компан, раненый при первых атаках, был заменен генералом Раппом, которого вскоре постигла такая же судьба, когда он шел во главе тех же самых храбрецов. Замена раненых или убитых генералов происходила без малейшего шума, и передвижения войск не испытывали ни малейшей задержки, даже когда был ранен князь Экмюльский. Читать далее »

Флот на подводных крыльях. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Несмотря на социалистическую экономику, внутри СССР тож шла конкурентная борьба между научными КБ. Это касалось авиации, транспорта, машиностроения и, конечно, судов на подводных крыльях. В 50-х годах конкурентом Алексеева становится ЦМКБ «Алмаз», которое первым создает морские СПК типа «Стрела». Хоть «Стрелы» выходят раньше «Комет», но оказываются более дорогими и менее надежными. В итоге построили 3 «Стрелы», которые работали с 1953 до 1979 года. Фото с этими судами сейчас редкость. Читать далее »

Сирия: в зоне военной угрозы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


С марта 2011 года в Сирии продолжаются кровопролитные столкновения между силовыми структурами, верными президенту Асаду, и вооруженными формированиями оппозиции. Эти события явились одним из звеньев в цепи арабских «народных революций» этого периода и имеют в т.ч. религиозные и политические аспекты. Правящая в Сирии группировка президента Асада принадлежит к шиитской секте алавитов, члены которой составляют до 15% населения страны, тогда как 66% сирийцев — сунниты. Однако президента поддерживают еще друзы, шииты и христиане (19% граждан). Кроме того, часть суннитов не примкнули к оппозиции, а курдское национальное меньшинство (9% населения) придерживается нейтралитета. Асад опирается на партию «Баас», дискредитировавшую себя за долгие годы правления. Оппозиция выступает за уход в отставку президента вместе с его алавитской группировкой, устранение от власти партии «Баас», как это было в Египте, и проведения демократических реформ. Такова версия западных и большинства арабских СМИ. Читать далее »