Архив номеров НиТ

№5(72), 2012 г.

№5, 2012 г.

Номер журнала НиТ: 


Ан-24. Воздушный извозчик. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


К середине пятидесятых восстановление народного хозяйства СССР было в основном завершено. Росла экономика, и развитие транспорта приобрело первостепенное значение. Первый секретарь ЦК КПСС Хрущев видел задачу партии и правительства в росте благосостояния и жизненного комфорта граждан, была поставлена цель обогнать Америку не только по числу ядерных боеголовок, но и по уровню жизни. Коммунизм Хрущеву построить не удалось, но именно при нем «Аэрофлот» обрел собственные надежные и современные крылья, отказавшись от закупок самолетов за рубежом и использования «обносков» из состава ВВС. Читать далее »

«Миротворцы» Судного дня

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Одиннадцатого апреля 1941 г. Командование снабжения ВВС Армии США издало тактико-технические требования к новому тяжелому бомбардировщику. В пункте дальности полета с грузом бомб 4540 кг фигурировала пугающая цифра — 19300 км. Это было на треть больше, чем ожидалось от готовящегося к первому полету самолета Дуглас ХВ-19 (НиТ №2 2008 г.), а показатели высоты и скорости полета выросли вдвое. В конкурсе проектов участвовали фирмы «Консолидейтед», «Боинг», «Дуглас» и «Нортроп» — и никто не смог выполнить столь сложное задание. Военные слегка «опустили планку», но обязательным условием осталась возможность бомбардировки целей в Германии и Японии с высот, недоступных самым лучшим перехватчикам и самым мощным зениткам.
Было разрешено использовать любые двигатели и иные комплектующие, а также конструкционные материалы, в т.ч. еще не освоенные в массовом производстве, но выжать из традиционной компоновки требуемые параметры никак не удавалось. Тогда фирмы «Нортроп» и «Консолидейтед» решились отойти от классической схемы, не считаясь с риском, хотя убытки от провала проекта вполне могли привести их к банкротству. Читать далее »

«Мазерати». Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«250F» стала детищем инженерно-дизайнерского триумвирата Джоаккино Коломбо, Витторио Беллентани и Альберто Массимино. Шестицилиндровый двигатель объемом 2494 см3 развивал 240 л.с. при 7200 об/мин. Казалось бы, не самые выдающиеся показатели. Но нужно учитывать тот факт, что перед началом сезона Международная автомобильная федерация (FIA), под эгидой которой проходила и проходит «Формула-1», изменила технический регламент и запретила использование турбонаддува. Так что для безнаддувного двигателя без малого 100 л.с. с одного литра рабочего объема выглядят очень даже достойно, особенно с учетом небольшой массы — около 630 кг. Среди других особенностей автомобиля: независимая передняя подвеска на поперечных рычагах и винтовых пружинах, задняя — типа «Де Дион» на поперечной рессоре; двухконтурный привод тормозов, рама в виде пространственной фермы из стальных труб, колеса из алюминиевого сплава. Читать далее »

Дрожь Земли

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Почему возникают землетрясения? Общепринятое объяснение предлагает теория тектоники плит. Согласно этой теории, литосфера, хрупкая твердая оболочка Земли, немонолитна. Она разбита на плиты, которые перемещаются за счет движения расположенной ниже пластичной твердой оболочки — астеносферы. А та, в свою очередь, движется из-за конвективных движений в мантии планеты: горячее вещество поднимается вверх, а остывшее опускается. Почему такого не происходит на других планетах — неясно, а вот для Земли теория тектоники плит считается доказанной с шестидесятых годов XX века. Обнаружилось, что протяженные возвышенности на дне океана — так называемые срединные океанические хребты — сложены самыми молодыми породами, причем их склоны постоянно удаляются друг от друга. Читать далее »

Глазами нейтрино

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Когда Нобелевский комитет награджал Рэя Дэвиса и Масатоси Кошиба в 2002 г. Нобелевской премией по физике, этим ученым пришлось выбирать из своих многочисленных достижений и трудов в науке что-то одно. Таким образом, Дэвис прославился благодаря обнаружению солнечных нейтрино, а Кошиба — обнаружению потока нейтрино, идущего из большого взрыва сверхновой, в 1987 году. Их работа была экспериментальной и помогла установить, что нейтрино, которые ранее считались учеными частицами, не имеющими массы покоя, на самом деле имеют малую массу. Таким образом, Нобелевский комитет признал заслуги Дэвиса и Кошиба в создании новой отрасли науки, которая получила название нейтринной астрономии. Читать далее »

Попутный газ. Хлопотно и дорого? Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Непредельные углеводороды в небольшом количестве (около 5%) являются практически единственным не содержащимся в природной нефти классом соединений, образующимся в заметных количествах при проведении процесса на кобальтовых катализаторах. Их содержание в нефти не нормируется, а их получение является одной из основных целей нефтехимической переработки природной нефти.
Таким образом, по всем показателям, определяемым стандартом, СЖУ (синтетические жидкие углеводороды) могут быть отнесены к наиболее ценным сортам нефти. С экономической точки зрения наиболее рациональным использованием СЖУ была бы их раздельная транспортировка с промыслов как более ценного и дорогостоящего продукта, особенно с точки зрения отсутствия серосодержащих соединений и высокой концентрации легких (светлых) фракций. Читать далее »

Марс с горами и потоками. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Однако сторонники потоков воды провели всестороннее исследование гипотезы о жидкой углекислоте и других средах. Были детально рассмотрены практически все ее аспекты и сделаны убедительные выводы. Например, в аккуратной работе Стьюарта и Ниммо, вышедшей в 2002 году, результаты сформулированы следующим образом: «Мы нашли, что ни конденсированный CO2, ни клатраты CO2 не могут быть накоплены в коре Марса в достаточных количествах... Таким образом, мы заключаем, что овраги не могут быть образованы жидким CO2. В свете этих результатов потоки жидкой воды остаются предпочтительным механизмом формирования свежих протоков на поверхности». Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Боевой вертолет Ка-52

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


К началу 80-х гг. вооруженные силы США и НАТО располагали мощной группировкой специализированных вертолетов огневой поддержки, а наш транспортно-боевой Ми-24 при всех своих достоинствах был слишком большим и тяжелым для этого. Ответом на новый американский ударный вертолет АН-64А «Апач» должен был стать Ми-28, который виделся Заказчику как уменьшенный Ми-24 без кабины десанта. Именно на него делало ставку Министерство обороны, и когда появился альтернативный проект, сторонников у него оказалось немного. Читать далее »

Боевые машины Джона Уолтера Кристи 1916-1927. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1919 году началась и история танков Кристи.
Только что закончилась Первая мировая война, в ходе и после которой, выражаясь словами Герберта Уэллса, «…армия упивалась танками, маленькими и большими, отвратительными и смехотворными, устрашающими и грандиозными…». Действительно, на тот момент было построено, а также спроектировано большое количество образцов самых причудливых конструкций, самого разного тактического предназначения. Опыт сражений Первой мировой породил концепцию среднего танка, первоначально сформулированную и реализованную в Великобритании. В своем законченном на тот момент виде эта концепция предусматривала введение в прорыв частей скоростных средних танков дальнего действия, которые, оторвавшись от малоподвижной пехоты, должны были прорвать вторую и последующие линии обороны, разгромить артиллерию противника на позициях и предотвратить развертывание его резервов и организованное их вступление в сражение, превращая, таким образом, тактический прорыв в оперативный с перспективой окружения вражеских войск. Основной вклад в разработку и продвижение этой идеи сыграл британский офицер, начальник штаба британского Танкового корпуса, а в последующем известный теоретик механизированной войны Фуллер (Fuller). Читать далее »

Крымская война. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Несмотря ни на что, в годы, предшествовавшие Крымской войне, Россия, Франция и Англия продолжают конкурировать за влияние не только на Балканах, но и на Ближнем Востоке, и все с той же Турцией.
Катализатором в Крымской войне, можно с уверенностью сказать, были религиозные различия. Так, поводом для ее начала послужила распря между католическим и греко-православным ортодоксальным (от греч. «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие» — твердость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм, тип религиозного сознания) духовенством, вспыхнувшая из-за обладания религиозными святынями христиан (ключами от Вифлеемского и Иерусалимского храмов) в Палестине. В течение многих лет и та, и другая стороны громко заявляли о своих правах на храм Рождества Христова в Вифлееме (православные) или на храм Гроба Господня в Иерусалиме (католики). За православными стояла Россия во главе с императором Николаем І, интересы католиков защищала Франция во главе с императором Наполеоном III. Султан Османской империи, на территории которой находились эти храмы, передал ключи католикам. Читать далее »

Не читайте старых газет

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Носителями любого социально-гуманитарного знания выступают субъекты человеческого общества, то есть мы — люди, и это аксиоматический факт. Но что будет, если, обратившись все к тому же социально-гуманитарному знанию на уровне ну, скажем, губернских газет за последние
150-100 лет мы придем к интересному выводу, что практически все затрагиваемые в них темы изменились либо очень незначительно, либо не изменились вообще! В свою очередь это позволяет утверждать, что наряду с развитием общества сами парадигмы этого развития в России оставались и остаются все это время практически неизменными! Читать далее »

Последние американские мониторы. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


После ремонта монитор «Amphitrite» опять вернулся к своим обязанностям, однако интенсивная служба военного времени и постоянные восстановительные ремонты, проведенные на скорую руку, пагубным образом отразились на его техническом состоянии. В связи с этим сразу после окончания войны министерство приняло решение продать старый корабль. Полностью разукомплектованный, он был выставлен на публичный аукцион и в январе 1920 г. достался некоему А.Бакстенофу. Но и на этом жизнь монитора не завершилась! Новые хозяева переоборудовали «Amphitrite» в плавучий отель и казино. (Что интересно, в Соединенных Штатах ходили упорные слухи, что печально известный гангстер Аль Капоне весьма хотел прибрать к рукам бывший монитор!) Так что «Amphitrite» удалось пережить еще одну мировую войну. Правда, в 1943 г. судно перепрофилировалось в плавучее жилье, сначала для рабочих в Элизабет-сити, строивших там новый аэродром, а потом для нефтяников венесуэльских месторождений. Впрочем, для последней роли корабль использовался чисто гипотетически из-за своего скверного технического состояния, и весной 1952 г. отправился на слом. Читать далее »

Неизвестный Верещагин. Часть V. Загадочное путешествие

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«От Сан-Франциско до Гонконга» — так называются путевые наброски некоего В.Верещагина, опубликованные в февральском и мартовском номерах журнала «Русская мысль» за 1886 год. В них подробно рассказывается о морском путешествии автора в сентябре — декабре 1884 года из Америки в Японию и Китай. Об этих очерках все исследователи творчества Верещагина упорно умалчивают, принимая в качестве аксиомы утверждение: Верещагин бывал в Японии однажды в 1903 году. Однако в последнее время многие устои биографии Василия Верещагина рушатся под напором ранее не обсуждавшихся фактов, и эти наброски, возможно, помогут пролить свет на самый загадочный и мало исследованный период жизни художника... Читать далее »

С именем «Железного Феликса». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Эта история началась в тяжелые двадцатые годы ХХ века, когда в стране царили разруха, голод и преступность. Жестокая гражданская война принесла много бед, породив и такое ужасное явление, как массовая детская беспризорность. Тысячи сирот скитались по стране, голод и безысходность толкали их на авантюры и даже на жестокие преступления, наводившие ужас на обывателей. Совершенно необходимо было не только создать для этих детей, которых война лишила родительской заботы, элементарные условия для нормальной жизни, но и вырвать их из лап криминала, вернуть обществу. Читать далее »

На фронтах Гражданской войны. Бронепоезда «красных». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Гражданская война в России явилась, по сути, кульминацией в истории бронепоездов. Именно в период этого вооруженного конфликта бронированные составы, как никогда ранее, использовались с максимальной интенсивностью всеми его сторонами. Бепо использовали не только «белые» и «красные», но и многочисленные национальные формирования, возникшие в разных частях страны, а также интервенты. Причиной тому послужила потребность в мощном, мобильном средстве огневой поддержки своих частей на бескрайних просторах бывшей империи, на фронтах фактически без линии фронта. Эти же бескрайние просторы и полное отсутствие развитой сети дорог приковали враждующие стороны к железнодорожным магистралям, в районе которых в основном и велись сражения. Читать далее »

"Илья Муромец" в небе и на земле. Часть 5

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


И все же постепенно эскадра пополнялась самолетами. К середине 1916 г. в ней насчитывалось около трех десятков тяжелых самолетов, на базе которых было сформировано пять авиаотрядов, рассредоточенных по разным участкам русско-германского фронта. Кроме того, эскадра имела у себя на центральном аэродроме в Яблонне не менее 200 истребителей, построенных на РБВЗ и предназначавшихся для прикрытия места базирования «Муромцев» и охраны их в полете. Истребитель «Сикорский-20» (С-20) с двигателем «Рон» мощностью 110 л.с. показал неплохие летные данные, истребитель типа «Сикорский-17» (С-17), имея двигатели мощностью 150 л.с., развивал скорость полета около 200 км/ч. Читать далее »

Древнеславянский космос. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Квадратные в плане славянские жилища, в большом количестве обнаруженные на территории современной Украины, всегда четко ориентированы по сторонам света либо сторонами, либо углами. Вход обязательно находился с южной или юго-восточной стороны, а у противоположной стены складывали очаг. Такие же условия при строительстве человеческого жилья соблюдали и некоторые другие народы, например древние скандинавы. При этом вход в строения, посвященные предкам, «жилища смерти», устраивали на севере, который считался стороной смерти. Полагают, что и славянам были не чужды подобные представления. С этой точки зрения очень интересен образ избушки на курьих ножках, обращенной «к лесу передом». Читать далее »