Архив номеров НиТ

№6(73), 2012 г.

№6, 2012 г.

Номер журнала НиТ: 


Шаровая молния

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Шаровая молния — светящийся шар, который порой возникает при разряде линейной молнии, — одно из самых загадочных атмосферных явлений. Природа шаровой молнии до сих пор неизвестна, хотя первая научная публикация на эту тему — книга «Гром и молния» известного французского физика и астронома Франсуа Араго — была издана еще в 1838 году. Предлагаемая гипотеза — попытка объяснить механизм образования шаровой молнии на основе физики плазмы и газового разряда. Читать далее »

Сверхновые и темная материя

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Нобелевская премия по физике 2011 года была вручена «за открытие ускоренного расширения Вселенной посредством наблюдения далеких сверхновых». Работа была выполнена двумя конкурирующими группами наблюдателей, и сейчас их выводы подтверждаются большим набором экспериментальных данных.
Одним абзацем современную астрономическую картину мира, начиная с самых простых фактов, можно описать так. Мы живем на шарообразной Земле, которая, как и другие планеты, вращается вокруг Солнца. Солнце — звезда, вместе с еще несколькими сотнями миллиардов подобных светил оно входит в состав Галактики. Кроме звезд в состав Галактики входит межзвездная среда — газ и пыль, из которой звезды могут рождаться и которую звезды обогащают, выбрасывая вещество на протяжении своей эволюции. Читать далее »

В Америку 100 лет назад

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1883 году американская поэтесса Эмма Лазарус написала сонет «Новый Колосс» (The New Colossus), посвященный Статуе Свободы. А в 1903 пять строк из ее сонета украсили ее пьедестал.

«Оставьте, земли древние, хвалу веков себе!
Взываю молча. Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»

Такими словами приветствовала тех, кто прибывал в США в 1911 г., Статуя Свободы. А дальше… Ну что, казалось бы, может быть проще высадки с корабля по прибытию к цели путешествия. Действительно, обычно это очень просто. Как только судно причаливает к берегу, багаж пассажиров осматривают таможенные чиновники, иногда они просят предъявить документы, удостоверяющие личность, — и пассажиры выходят на берег. Читать далее »

Пятая эскадра и Судный день. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В два часа пополудни 6 октября 1973 года, когда израильтяне отмечали Йом-Кипур, праздник Судного дня, воздух над Суэцким каналом разорвали залпы двух тысяч орудий и минометов. На евреев обрушился смерч стали и взрывчатки — совсем в духе русских артиллерийских бурь на Курской дуге. Оборона израильтян была буквально сметена с пути Египта, смешана с песком. Началось наступление египтян на оккупированный евреями Синайский полуостров — операция «Высокие минареты». Читать далее »

Восточный фронт: «асы» против «экспертов». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Считаю долгом сразу объявить: данная статья не претендует ни на «абсолютную истину», ни на какие-либо революционные открытия. На эту тему есть очень много публикаций, причем с той или иной степенью доказательности отстаивают они диаметрально противоположные точки зрения. Тем не менее в широких кругах, не слишком интересующихся историей и не читающих специальных изданий, как-то исподволь утвердилась уверенность, будто в годы Второй Мировой немецкие асы-истребители (или, как их называли в Германии, «эксперты») на порядок превосходили советских летчиков. И будто последних готовили кое-как, наскоро — лишь бы побольше, делая ставку на количество, а не на качество. Вот попыткой разобраться, так сказать, «к какому краю правда ближе» и является эта статья. Читать далее »

Трудный путь к совершенству

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Без всякого преувеличения — 3 марта 1883 г. вошло в историю Соединенных Штатов. Именно в этот день Конгресс проголосовал за выделение 1,3 миллионов долларов на новое судостроение, закончив таким образом «кораблестроительные каникулы», наступившие по окончании гражданской войны.
Острые на язык журналисты тут же прозвали новый флот алфавитным, поскольку на первых порах предполагалось построить крейсера «Атланта», «Бостон», «Чикаго» и посыльное судно «Долфин», что как раз совпадало с первыми четырьмя буквами латинского алфавита. Впрочем, правительство вскоре дало понять, что ему не до шуток, и в доказательство серьезности своих намерений начало коренную реформу всей судостроительной инфраструктуры. А вскоре последовали заказы десятков новых кораблей, на которые просто не хватило бы всех букв алфавита, так что их просто и без причуд назвали «Новым флотом». Но на первых порах, в период с 1883 по 1886 гг., принимается решение о пополнении флота четырьмя мониторами, шестью крейсерами, одним миноносцем и тремя канонерскими лодками. Впоследствии к ним добавились даже два броненосца. Читать далее »

Ан-24. Воздушный извозчик. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первые серийные Ан-24, сданные в 1960 году, были направлены на Государственные испытания, а в апреле 1962 года в Украинском управлении гражданской авиации были начаты эксплуатационные испытания самолета. В октябре самолет выполнил первый технический рейс по маршруту Киев — Херсон. На борту находились руководитель Украинского Управления Гражданской авиации, командиры экипажей и бортпроводницы. Самолет поставлялся всем республиканским управлениям ГА и уже к середине 60-х существенно потеснил Ли-2 и Ил-14, хотя они оставались до начала 80-х. На пике своей популярности в конце 70-х Ан-24 МГА обслуживали почти тысячу авиалиний, выполняя треть всех пассажирских перевозок Аэрофлота. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Концептуальный проект газовоза для перевозки сжиженного природного газа с Арктических месторождений России

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В настоящее время в мире существует весьма ограниченное число морских технических средств, работающих на континентальном шельфе, предназначенных для круглогодичной эксплуатации в тяжелых климатических условиях Российской Арктики. Это относится как к средствам добычи нефти и газа, так и к средствам транспортировки углеводородного сырья, особенно это актуально для судов, предназначенных для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). В предлагаемой статье рассмотрим ряд вопросов, касающихся организации транспортной схемы по вывозу природного газа с месторождений Российской Арктики, в частности из района полуострова Ямал. Читать далее »

Флот в XXI веке. Часть 7

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Даже краткий анализ направлений развития боевых кораблей основных классов в ведущих морских державах позволяет выделить общие закономерности развития ВМС с учетом происходящих изменений в технологиях ведения войн. По вполне понятным причинам страна, планирующая активное и эффективное использование ВМС для обеспечения военной безопасности с морского направления, демонстрации своих национальных интересов, не может без риска негативных последствий при решении поставленных задач игнорировать существующие тенденции развития при создании такой дорогостоящей и технически сложной боевой системы в структуре морской мощи государства. Читать далее »

Как начиналась война. Еще раз о внезапности

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Когда говорят о начале войны, о 22 июня 1941 года, все время отмечается внезапность германского нападения. Но было ли оно внезапным, неожиданным? Многие известные, а также недавно рассекреченные материалы военной разведки (и документы по линии НКВД и НКГБ) предупреждают о предстоящей агрессии немцев, в них упоминаются конкретные даты, в том числе июньские. Некоторые из донесений просто «кричат» о нападении… Читать далее »

Труженик неба. Многоцелевой вертолет Ка-32

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


К началу 70-х годов ХХ века вертолет прочно вошел в народное хозяйство нашей страны как незаменимое средство для выполнения широчайшего спектра работ. Особую важность этот вид авиатехники приобрел в необжитых и труднодоступных районах, где другие виды транспорта не могли использоваться из-за отсутствия необходимой им инфраструктуры — дорог, портов для водного транспорта и аэродромов для грузовых и пассажирских самолетов. Само сооружение этой инфраструктуры и дальнейшее освоение огромных просторов Арктики, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии пошло гораздо энергичнее, когда в эти места пришли винтокрылые труженики — вертолеты «Аэрофлота». Читать далее »

Первый «шестисотый»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Было время, когда Mercedes-Benz слыл весьма консервативной маркой, уступающей в этом отношении лишь англичанам, которые сумели довести верность традициям до полного маразма. Вся разница состояла в том, что жители Туманного Альбиона стали консерваторами из-за прихоти, а немцы — по необходимости. Ведь после войны германская автопромышленность, во-первых, по большей части лежала в руинах, а во-вторых, то что осталось — еще и поделили между собой коммунисты и капиталисты. Читать далее »

Работники ножа и гарпуна. Мировая история китобойного промысла

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Человек всегда был охотником. Он убивал, чтобы жить. Для наших пращуров добыча кита была событием, которое заносилось в сказания. Кит являлся горой мяса и жира, которая означала, что дети несколько месяцев не станут плакать от голода, а в жилищах будут свет и тепло. Во многих частях света приморские селения, а порой и целые народы, существовали за счет китового промысла. Быть китобоем означало не просто ремесло. Для того чтобы сразиться с таким огромным зверем, требовались огромная физическая сила и выносливость, кроме того — находчивость и бесстрашие. Романтика старинного китобойного промысла воспета в книгах, на гравюрах и картинах, где суровые богатыри-китобои предстают своеобразными «рыцарями», побеждающими «морское чудовище».
У самих китобоев киты вызывали невольное уважение и восхищение. Читать далее »

Крымская война. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


С появлением на вооружении союзной армии штуцеров (почти вся английская армия и до трети французской были вооружены новыми нарезными ружьями), превосходившими гладкоствольные ружья русских скорострельностью, кучностью и дальностью стрельбы, начинает широко применяться снайперская тактика боя. Поэтому сражение при Альме было одним из первых, где был массированно применен рассыпной строй пехоты. С появлением стрелков, вооруженных штуцерами, в тактике легкой пехоты происходят изменения, вызванные дальнобойностью их ружей. Уже с 40-х годов повсеместно появляется новая легкая пехота, и прежний рассыпной строй постепенно приобретает новые формы, знаменующие собой зарождение новой тактики для всей пехоты — стрелковой цепи в ее полном понимании. Читать далее »

Боевые машины Джона Уолтера Кристи 1916-1927. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Параллельно с участием в создании среднего танка, Кристи продолжал работу по разработке самоходных артиллерийских установок для Армии США. Выше уже говорилось о работе комиссии Вестервельта, выводы которой оказали столь большое влияние на развитие американской артиллерии в период после Первой Мировой войны. В их разделе, посвященном материальной части дивизионной артиллерии, было указано, что в свете опыта минувшей войны основой ее боевой мощи должна стать новая 105-мм гаубица, общепринятая же 75-мм пушка должна выполнять вспомогательную роль. Что касается характеристик новых орудий, то для 75-мм пушки считалось необходимым обеспечить дальность стрельбы 10058 м снарядом массой 6,8 кг; для 105-мм гаубицы эти показатели составили соответственно 9144 м и 11,34-13,61 кг. Читать далее »

Украинский двигатель Европейской РН «Вега»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


…13 февраля 2012 г. в 12.00 по киевскому времени с космического центра CSG в Куру, который расположен во Французской Гвиане, состоялся первый запуск европейской ракеты-носителя легкого класса «Вега». На четвертой ступени ракеты-носителя установлен маршевый двигатель, разработанный Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им.М.К. Янгеля» и изготовленный ГП «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».
Двигатель успешно отработал по заданной циклограмме, ракета-носитель полностью выполнила программу полета: на расчетные орбиты выведено девять спутников… Читать далее »

Неизвестный Верещагин. Часть VI. Конец трудного пути

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Последние годы жизни Василия Васильевича Верещагина отмечены отчаянной и безуспешной попыткой добиться у официальных властей гарантий на продолжение «наполеоновской» серии картин; поездкой в экзотическую Японию, открывшую для миллионов почитателей новую, неожиданную грань его художественного таланта; очередным разочарованием в способности высших военных российских чинов грамотно и достойно вести войну. И, наконец, трагической гибелью на ходовом мостике броненосца
«Петропавловск»... Читать далее »