Архив номеров НиТ

№8(75), 2012 г.

№8, 2012 г.

Номер журнала НиТ: 


Сергей Васильевич Зубатов. Литературный герой и исторический прототип

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Начнем, пожалуй, с одного литературного отрывка, довольно длинного, но настолько интересного и емкого, что сокращать его не стоит:
В кабинете у князя сидел посетитель, Сергей Витальевич Зубцов, что-то очень уж раскрасневшийся и возбужденный.
— А-а, Эраст Петрович, — поднялся навстречу Пожарский. — Вижу по синим кругам под глазами, что не ложились. Вот, сижу, бездельничаю. Полиция и жандармерия рыщут по улицам, филеры шныряют по околореволюционным закоулкам и помойкам, а я засел тут этаким паучищем и жду, не задергается ли где паутинка. Давайте ждать вместе. Сергей Витальевич вот заглянул. Прелюбопытные взгляды излагает на рабочее движение. Продолжайте, голубчик. Господину Фандорину тоже будет интересно. Читать далее »

Жизнь на бывшем астероиде

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Европа, Титан, Ганимед, Энцелад, Марс... Список объектов Солнечной системы, на которых возможна жизнь, не особо широк. И луны планет-гигантов, в частности, не кажутся такими уж гостеприимными, даже в сравнении с суровым богом войны. Но еще меньше в этом перечне ожидаешь найти бывший астероид. Между тем и он может представлять интерес для астробиологов. Не исключено, что к этому небесному телу новая станция отправится даже раньше, чем к другим потенциально обитаемым мирам. Читать далее »

Женщины-математики

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


При написании этой статьи автор испытывал определенные трудности. «Жизнь каждого человека достойна романа», но вместить несколько биографий в одну статью очень сложно. С одной стороны, хотелось отразить некоторые факты из жизни наших героинь, с другой стороны — автор стремился изложить в понятной форме математические заслуги, которые дают нам право называть описанных здесь женщин «великими математиками», а с третьей — хотелось осветить тот тернистый путь, который пришлось преодолеть женщинам за равные возможности в науке.
Одним из критериев цивилизованности общества является отношение к женщине. В какой степени женщина наделена или обделена правами — в такой стадии находится и процесс цивилизации данного общества. Говоря об античности, стоит иметь в виду, что речь идет о временном промежутке большем, чем уже длится наша эра, и о совокупности совсем разных культур, в каждой из которой было свое отношение к женщине и ее месту. Читать далее »

Мерцая страницами

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


На одной странице книги среднего формата располагается около 50 строк, по 55 символов в каждой. Это 2750 знаков, или приблизительно 521 слово (средняя длина русского слова составляет 5,28 символа), или 50 предложений (средняя длина предложения 10,38 слова). Обычный человек тратит на чтение такой страницы около минуты. И редко кто тратит время на то, чтобы перечитать уже прочитанную страницу. В мире давно пытаются разработать бумагу, которую можно было бы многократно заполнять текстом. Эти работы привели к созданию нового типа книг — электронных. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Задача, не имеющая решения. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Залогом успеха американской стратегической авиации в войне против Германии и Японии стало эффективное прикрытие крупных групп тяжелых бомбардировщиков на всем маршруте и над целью. Именно на решение этой задачи было направлено совершенствование истребителей Локхид Р-38 «Лайтнинг», Рипаблик Р-47 «Тандерболт» и Норт Америкен Р-51 «Мустанг», о которых мы говорили в 52-м выпуске Авиакаталога. В них оптимально сочетались скорость, высотность и дальность, а недостаток горизонтальной маневренности компенсировала мощность моторов, дававшая возможность реализовать вертикальный маневр. Их стрелковое вооружение позволяло сбить любой самолет с первой атаки и эффективно поражать наземные цели, они несли значительное количество бомб и неуправляемых ракет и постоянно использовались для самостоятельных ударов в глубоком тылу противника. Дальнейшее развитие этого класса самолетов шло рука об руку с тяжелыми бомбардировщиками, но рост крейсерской скорости самолета В-29 всего на 40 км/ч по сравнению с В-17 и В-24 заставлял пилотов Р-38 и Р-47 лететь на повышенном расходе топлива. Единственным истребителем, который держался в одном строю с В-29, был Норт Америкен P-51D «Мустанг», но фирма направила его дальнейшую эволюцию на снижение веса и улучшение качеств, необходимых в ближнем бою. Читать далее »

Трактор со значком Mercedes

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Машина изначально проектировалась именно как трактор, но с некоторыми автомобильными возможностями. К примеру, была выбрана колея шириной 1270 мм, что точно соответствовало расстоянию между двумя рядами картофеля, колеса сделаны узкими большого «тракторного» диаметра. А для увеличения дорожного просвета (он составлял 380 мм) и тяговых возможностей машины были применены колесные редукторы. Читать далее »

Пятая эскадра и судный день. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


оздание 5-й эскадры началось с формирования командования. 27 июня 1967 г. по вызову с флотов в Москву прибыла группа офицеров и адмиралов (5 человек). Первыми офицерами управления, штаба и политотдела стали: командир эскадры контр-адмирал Борис Федорович Петров(с должности начальника кафедры тактики ВМФ Военно-морской академии), заместитель командира эскадры контр-адмирал Николай Федорович Рензаев (с должности командира дивизии атомных ПЛ СФ), заместитель командира эскадры по политчасти капитан 1 ранга Николай Никитович Журавков, начальник штаба контр-адмирал Виталий Васильевич Платонов и флагманский штурман эскадры — капитан 2 ранга Р.Зубков. 29 и 30-го июня все пятеро приняли участие в совещании по обмену опытом выполнения задач боевой службы, после чего убыли в Севастополь. Там началась разработка документов, регламентирующих деятельность соединения. В тесном контакте с офицерами штаба ЧФ (здесь следует отметить капитана 1 ранга Н.Музыченко и капитана 3 ранга Г.Синенкова) в течение двух суток был разработан план БС эскадры, а также диспозиция парада кораблей. Читать далее »

На страже мира и капитализма. Американские ракеты наземного базирования. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Окончание Второй мировой войны вызвало эйфорию среди населения США. Люди с нетерпением ждали возвращения солдат домой. Вооруженные силы быстро сокращались, огромному сокращению подвергся и военный бюджет. Даже новейшему средству поражения — атомной бомбе — уделялось минимум внимания. В течение 1945-1947 гг. было изготовлено всего 20 таких боеприпасов, и все они предназначались для опытных целей. Запасы ядерного оружия не создавались: достаточной гарантией безопасности считалась сама монополия на владение таким оружием. Читать далее »

Победители Испании

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Когда напряженность в отношениях с Испанией достигла опасного предела, находящийся на Тихоокеанском побережье броненосец «Орегон» 19 марта принял в Сан-Франциско необходимый боезапас и направился в путешествие, ставшее одной из переломных точек американской военно-морской политики.

Первая остановка по пути на Карибский театр боевых действий состоялась в Кальяо. Традиционно после этого американские корабли делали еще одну бункеровку в Вальпараисо перед форсированием трудной в навигационном и природном отношении южной оконечности Южной Америки. Но командир броненосца Чарльз Кларк решил рискнуть и сэкономить пару лишних дней пути. По правде говоря, риск оказался вполне оправданным, хотя 16 апреля корабль попал в сильнейший шторм. Дело осложнялось наличием близкого скалистого берега, но, к счастью, все обошлось благополучно, и на следующий день «Орегон» вошел в Пунта-Аренас, где его уже поджидала канонерка «Мариэтта», также спешившая на восточное побережье. Но на этом численный рост отряда не закончился. В Бразилии американцы приобрели бывший вспомогательный крейсер «Нитерой» — один из немногих кораблей, вооруженных динамитными пневматическими орудиями. Впрочем, в данном случае это не имело никого значения, поскольку судно было приобретено исключительно как угольщик. Читать далее »

Бог морей ВМС США

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Опасность, исходящая от немецких подводных лодок во II мировой войне, превзошла все ожидания, и для борьбы с ними пришлось привлечь 5500 боевых кораблей, 20000 малых судов. Только англичане были вынуждены выделить около 1600 самолетов берегового базирования, а, кроме того, за подлодками охотились 400 корабельных самолетов с эскортных авианосцев Союзников и 178 дирижаблей. Авиация блестяще справилась с возложенными на нее задачами, уничтожив 375 немецких подлодок, что составило 48,1% от общего количества потопленных кораблей этого класса. С середины войны авиация становится основным компонентом системы противолодочной обороны (ПЛО), и наибольший опыт ее применения имели англичане, эксплуатировавшие несколько десятков типов самолетов противолодочной обороны. В числе первых поставок по ленд-лизу был получен патрульный самолет «Хадсон» фирмы Локхид. Созданный на базе пассажирского L-18, в США он получил обозначение РВО-1, став первым американским морским патрульным бомбардировщиком. Его успех подтолкнул штаб ВМС к решению увеличить парк колесных бомбардировщиков, и на флот начали поступать усовершенствованные PV-1 «Вентура», а также сделанные на базе сухопутных бомбардировщиков B-25 патрульные PBJ-1, PB4Y (B-24) и др. Самолет «Вентура» был модификацией «Хадсона», а его дальнейшее развитие PV-2 «Гарпун» стал основным патрульным самолетом флота США в первые послевоенные годы. Успех противолодочной авиации был отнюдь не случайным — это был итог колоссальных усилий, приведших к созданию авиационных средств поиска и уничтожения подводного противника. Читать далее »

Железный «ФЕЛИКС». Паровоз серии «ФД»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


С чем в жизни наших людей в первую очередь ассоциируется имя Дзержинского? С тремя вещами: ЧК, фотоаппарат и паровоз, хотя был еще и мало кому известный авиационный двигатель ФЭД…
Стоит в центре Луганска памятник Дзержинскому. Пережил он тяжкие времена перестройки, пережил и оранжевую пятилетку. Не снесли. Наверное, какие-то потусторонние силы витают над ним, защищают его… А может быть, одна из этих сил и была рождена в тот день, когда из сборочного цеха Луганского паровозостроительного завода впервые в стране вышел новехонький, самый что ни на есть первый советский паровоз — ФД, «Феликс Дзержинский». Железный Феликс, как его называли в Союзе. Железным Феликсом в триаде паровозов ФД, СО и ИС он остается и до сих пор. Читать далее »

Пламенное сердце для «Ильи Муромца»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В нашем журнале были напечатаны статьи, посвященные первому в мире тяжелому бомбардировщику «Илья Муромец». Тема была освещена достаточно подробно, но совсем недавно редакция получила архивные документы, проливающие новый свет на некоторые события времен Первой мировой войны, касающиеся уникального тяжелого аэроплана И.И. Сикорского и предприятия АО «МОТОР СИЧ», которое именовалось в те годы «Дюфлон, Константинович и К°», или сокращенно ДЕКА. Эти материалы были любезно предоставлены Музеем завода «МОТОР СИЧ», сотрудникам которого редакция и автор статьи выражают свою искреннюю признательность за помощь в работе. Читать далее »