Архив номеров НиТ

№9(76), 2012 г.

№9, 2012 г.

Номер журнала НиТ: 


Я планов наших люблю громадье… Российское вертолетостроение в 2011-2012 гг.

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В начале апреля сего года ОАО «Вертолеты России», дочернее предприятие ОАО «ОПК «Оборонпром», объединяющее активы всех ведущих отечественных предприятий по разработке и производству вертолетной техники, официально объявило результаты своей деятельности в 2011 г. Консолидированная выручка компании по итогам года составила 103,9 млрд руб. (более 3,5 млрд долл.), что на 27,8% превышает показатель 2010 г. Прибыль выросла на 12,7% и достигла 7,0 млрд руб. (более 230 млн долл.), а показатель рентабельности по EBITDA составил 17,3%. Читать далее »

Циклическая вселенная Евгения Ченского

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Теория возникновения Вселенной в результате Большого взрыва весьма популярна и имеет множество сторонников. Считается, что эту теорию подтверждает существование реликтового излучения, за открытие и изучение которого были присуждены две Нобелевские премии: в 1978 году (Арно Пензиас и Роберт Вильсон из США) и в 2006 году (Джон Мэтер и Джордж Смут, тоже из США). Но является ли Большой взрыв и последующее развитие событий физической реальностью — до сих пор остается вопросом. Читать далее »

Статья главного редактора

Номер журнала НиТ: 

Последние 10 лет я наблюдаю за войной. Эту войну я каждый день вижу во фронтовых сводках, идущих с телеэкрана, со страниц газет, с сайтов Интернета. Это война продажных, циничных и бессовестных нигилистов, присвоивших себе название «либеральных демократов», против своего народа, против своей страны, против своей Родины. Эта война уже заранее выиграна ими, этими иудами, выступающими за права любой нечисти и любых упырей, потому что она ведется сильными, умными, лживыми и наглыми людьми из Европы и Америки, знающими, чего они добиваются и готовыми ждать до тех пор, пока вожделенный плод не упадет сам им в руки. А выиграна она потому, что ведется по тем правилам, которые были придуманы в тех же США и Европе. Читать далее »

Кадиллак

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Хорошего автомобиля должно быть много, а хорошего американского автомобиля — очень много. Это — про «Кадиллак». «Кадиллак» бескомпромиссен, безусловен и бесспорен. Вы хотите сэкономить? Тогда «Кадиллак» не для вас. Много стали, много хрома, много кожи и дерева. И море бензина, текущего через огромный многолитровый мотор. Вот это «Кадиллак» — автомобиль для тех, кто не хочет размениваться по мелочам…
Будущий «патриарх Детройта» родился в 1843 году в Бартоне, штат Вермонт, в фермерской семье. Семейство Лиландов было большим и не очень-то богатым, так что приобщаться к труду юному Генри Мартину Лиланду пришлось уже в детстве — его первым местом работы стала трикотажная фабрика, где ему приходилось по 10-12 часов проводить у станка. Впрочем, усидчивому и смышленому юноше работа была не в тягость — ему очень нравилась всевозможная техника, механизмы, их четкость и слаженность заставляли Генри забывать о привычных в таком возрасте развлечениях. Читать далее »

Бог морей ВМС США. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Середина 50-х гг. была периодом наиболее массового строительства подводных лодок в СССР. Годовая программа их сдачи доходила до 74 единиц, т.е. каждые 5 дней наш ВМФ получал по одной лодке. В основном это были средние ПЛ проекта 613, обладавшие более высокими ходовыми качествами в подводном положении, вдвое увеличенной глубиной погружения, более совершенным оборудованием и вооружением по сравнению с предыдущими проектами. До 1962 года выпустили 215 лодок, 40 из которых передали Албании, Болгарии, Египту, Индонезии, КНДР, Польше, Сирии, а с 1954 года было развернуто их лицензионное строительство в Китае. Читать далее »

Потери генералитета при Бородино

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В действительности, из-за большой скученности войск на сравнительно небольшой площади, противоборствующие армии несли громадные потери от огня противника. По данным французского историка Анри Лашука: «Обе стороны сделали во время сражения 120 000 артиллерийских выстрелов и израсходовали три миллиона ружейных патронов!». Командующий артиллерией «Великой армии» дивизионный генерал Ларибуассьер доложил после сражения императору Франции, что 7 сентября со стороны наполеоновских войск было произведено 43.538 артиллерийских и 2.144.000 ружейных выстрелов. (Для сравнения: за два дня сражения при Ваграме 5-6 июля 1809 г. французская артиллерия сделала около 80.000 выстрелов.) Количество выстрелов, произведенных русской артиллерией, колеблется по разным данным от 20 до 60.000. Ядра и пули с той и другой стороны прорезали обе армии насквозь и долетали даже до частей, находившихся в резерве. А.Н. Муравьев – адъютант генерала Барклая де Толли — отмечал: «…близость расстояния линии от линии, отчего неприятельские ядры долетали до двух гвардейских — Преображенского и Семеновского полков, стоявших в резерве и которые без выстрела с их стороны потеряли много народа». (Примечание: лейб-гвардии Преображенский полк потерял убитыми 29 человек (из них 3 офицера) и 136 ранеными (из них 7 офицеров). Лейб-гвардии Семеновский полк потерял убитыми 21 человека (2 офицера) и 106 ранеными (из них 4 офицера). Всего потери этих полков составили: 292 солдата и офицера). Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Железный «ФЕЛИКС». Паровоз серии «ФД». Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1931 г. группа молодых инженеров, окончивших Московский институт инженеров транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, выполнила эскизный проект паровоза типа 1-7-2. По мысли авторов проекта, при эксплуатации паровоза данного типа, имевшего нагрузку от колесной пары на рельсы 20 тс, можно было без большого усиления пути широко использовать низкосортные медленно горящие угли и не применять менее экономичные сочлененные паровозы. Большую теоретическую и расчетную работу, особенно при проектировании экипажной части паровоза, выполнил инженер К.П. Королев, ставший впоследствии крупным специалистом в области динамики локомотивов.
Рабочее проектирование велось на Ворошиловградском паровозостроительном заводе, который по заказу НКПС должен был построить два новых паровоза. При этом от типа 1-7-2 из-за весовых ограничений перешли к типу 2-7-2. Читать далее »

Франко-прусская война. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Государственное образование Священная Римская империя, основанное в 962 г. германским королем Оттоном I Великим, а с 1512 г. по 1806 г. Священная Римская империя германской нации, в лучшие годы своего расцвета объединила государства Центральной Европы: Германию, северную и среднюю Италию, Швейцарию, Бургундское королевство, Нидерланды, Бельгию, Чехию, Силезию, Эльзас и Лотарингию. С 1134 г. формально империя состояла из трех королевств: Германии, Италии и Бургундии (средневекового государства, существовавшего в X–XIV вв. на территории современной юго-восточной Франции). С 1135 г. в состав империи вошло королевство Чехия (королевство Богемия), официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 г. Империя рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого.
За всю историю существования Священной Римской империи германской нации процессы становления ее как единого государства так и не были завершены. Империя оставалась децентрализованным образованием со сложной феодальной иерархической структурой, объединявшей несколько сотен территориально-государственных образований. Читать далее »

На страже мира и капитализма. Американские ракеты наземного базирования. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как уже отмечалось, одним из главных недостатков ракеты «Матадор А» была большая длительность цикла предстартовой подготовки, в боевых условиях пагубно сказавшаяся бы на выживаемости ракетных подразделений. В то же время флот принял на вооружение КР «Регулус I» разработки фирмы «Воут», цикл предстартовой подготовки которой был существенно короче. В 1954 г., несмотря на жесткую межвидовую конкуренцию, имевшую место в то время в американских вооруженных силах, командование ВВС даже рассматривало возможность заказа варианта «Регулуса I» для наземного базирования. Эта весть не на шутку встревожила менеджмент концерна «Мартин» — ведь заказ мог достаться конкурентам. В сжатые сроки был предложен эскизный проект «Матадора В», отличавшегося, как уже говорилось выше, уменьшенным временем предстартовой подготовки и автономной системой наведения. Именно система наведения выгодно отличала «Матадор В» от «Регулуса I» — последняя хотя и имела дальность полета 980 км, но она обеспечивалась лишь в том случае, если полет контролировался с самолета с РЛС. В случае применения наземного радара дальность ограничивалась радиогоризонтом, и по этому параметру ракета не превосходила бы «Матадор А». Читать далее »

Задача, не имеющая решения. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первый полет самолета F-84F-1-RE «Тандерстрик» состоялся 14 февраля 1952 г. Он развивал скорость 1150 км/ч у земли и 1000 км/ч на высоте 13000 м, имел потолок без подвесок 14600 м. В зарубежной литературе указывается перегоночная дальность полета 4000 км, однако, по расчетам профессора Военно-воздушной инженерной академии Горощенко, с четырьмя баками она не превышала 2700 км на скорости 520 км/ч, а на 700 км/ч расход топлива рос на 25% и сопровождение бомбардировщиков на такой скорости было уже затруднительно. Без баков дальность F-84F составляла лишь 1260 км. Радиус действия с двумя баками и двумя 454-кг фугасными бомбами на высоте 12000 м был 745 км и с одной атомной бомбой отличался от этой цифры незначительно, и для поражения большинства целей на территории СССР с баз в Западной Европе, в Турции или в Японии это было недостаточно. Тем не менее F-84 оставались на вооружении авиакрыльев САК до 1957 г. Читать далее »

На фронтах Гражданской войны. Бронепоезда «красных». Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В истории бронепоездов Гражданской войны особое место занимает оборона Царицына (ныне Волгоград). В этой военной кампании бепо сыграли существенную роль по обе стороны линии фронта. Именно здесь бронепоезда впервые применялись массово как в обороне, так и при наступлении — чему в немалой степени способствовала развитая сеть железных дорог западнее города, опираясь на которую, можно было маневрировать бепо, создавая бронепоездной кулак в нужное время, в нужном месте.
С незапамятных времен междуречье рек Волга и Дон являлось центром пересечения водных и сухопутных торговых путей. Со второй половины XIX столетия Царицын становится крупнейшим торговым и промышленным узлом Нижнего Поволжья, который все сильнее связывает экономически центральную и южную части России, что в свою очередь положительно сказывается на значимости торговых путей между Волгой и Доном. В 1862 году, по Высочайшему повелению, в крае строят третью в России Волго-Донскую железную дорогу. Читать далее »

Хроника похода Великой армии Наполеона на Москву. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Император объехал берег в сопровождении саперного генерала Аксо. Утром ему пришлось накинуть шинель одного из польских солдат, чтобы не привлекать внимания. По окончании рекогносцировки он подъехал к группе чинов штаба, чтобы снова обсудить вопрос о различных пунктах, где войско могло занять позиции. Когда император скакал галопом по полю, из-под ног его лошади выпрыгнул заяц, и она слегка отскочила вбок. Император, который очень плохо ездил верхом, упал наземь, но поднялся с такой быстротой, что был на ногах прежде, чем я подоспел, чтобы его поднять. Он вновь сел на лошадь, не произнеся ни слова. Почва была очень рыхлая, и он лишь слегка ушиб нижнюю часть бедра. Я тогда же подумал, что это — дурное предзнаменование, и я, конечно, был не единственным, так как князь Невшательский (маршал Бертье — Н. Б.) тотчас же коснулся моей руки и сказал:
— Мы сделали бы гораздо лучше, если бы не переходили через Неман. Читать далее »

Флот на подводных крыльях. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Рождение флота СПК (судов на подводных крыльях) произошло в 19-м веке как способ повысить скорость кораблей. Скорость судов растет с момента открытия эры судноплаванья. Переход от малых кораблей к галерам на гребной тяге, к парусникам, а следом и к теплоходам на паровой, дизельной и ядерной тягах позволил увеличить скорости с 3-5 до 30 узлов. Сопротивление воды мешает двигаться еще быстрее. Читать далее »

Концепция создания семейства авиационных двигателей для учебно-боевого комплекса

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В наследство от СССР странам СНГ и некоторым сателлитам великого и могучего на вооружении фронтовой авиации Военно-Воздушных Сил достались самолеты третьего и четвертого поколений — истребители МиГ-23, МиГ-29, истребители-бомбардировщики МиГ-27, Су-17, бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, а некоторым государствам достались такие уникальные машины как истребители-перехватчики Су-27, МиГ-25 и МиГ-31. Кроме того, на вооружении находятся учебно-тренировочные самолеты (УТС) Л-29 и Л-39, учебно-боевые самолеты (УБС) МиГ-23УБ и МиГ-29УБ и военно-транспортные самолеты Ан-26. Читать далее »