Архив номеров НиТ

№1(80), 2013 г.

№1, 2013 г.

Номер журнала НиТ: 


На страже мира и капитализма. Американские ракеты наземного базирования. Часть 6

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как мы уже отмечали в предыдущих частях нашего цикла, во второй половине 40-х гг. в США наблюдался определенный застой в работах по баллистическим ракетам — в фаворе были ракеты крылатые. Но создание в начале 50-х гг. достаточно удачных БР «Корпорал» и «Редстоун» привело к активизации разработок в этой области. В 1954 г., когда программа разработки «Редстоуна» еще не была завершена, армия США запланировала создание баллистической ракеты с дальностью стрельбы 1000 миль (1600 км) — впятеро больше, чем у «Редстоуна». Целями для этого оружия должны были стать войска второго стратегического эшелона, резервы, крупные склады и узлы коммуникаций, а также некоторые стратегические объекты (аэродромы базирования бомбардировщиков в Украине и Белоруссии, военно-морские базы на Балтике и Черном море, промышленные центры — Ленинград, Киев, Харьков, Минск). Читать далее »

На фронтах Гражданской войны. Бронепоезда «красных». Часть 5

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Жарким июльским днем 1918 года на территорию завода «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде прибыл для ремонта «Минский коммунистический бронепоезд имени
В.И. Ленина». Изрядно потрепанный во время предыдущих боев, этот Петроградский бепо нуждался в капитальном ремонте. Тогда еще никто и не догадывался, что с этим бронепоездом предприятию суждено будет перевернуть новую страницу своей истории, став флагманом по выпуску типовых ударных бронепоездов.
Сормовский завод был основан в 1849 году, а уже в 1850 на этом предприятии было спущено на воду первое построенное судно — деревянный колесный пароход «Ласточка». Вскоре за ним последуют двухтрубный кабестан «Астрахань» и первый пароход с металлическим корпусом «Орел». В 1860 году, во время экономического кризиса, Нижегородскую машинную фабрику (так тогда называлось это предприятие — прим. авт.) приобретает отставной поручик Д.Е. Бенардаки. Умелый хозяйственник, Бенардаки подымает предприятие на новый уровень. Читать далее »

Проблемы энергетики, экологии и будущее человечества. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Сначала приведем высказывание российского геофизика Е.П. Борисенкова о прошлом человечества:
«Причины гибели или упадка некоторых цивилизаций, а также многие неблагоприятные социальные явления в период средневековья так же, как и в древней истории, были связаны с экологией.
Если мышление человека античности в ряде случаев было настолько эгоистичным, что, несмотря на свои выдающиеся по тому времени научные и естественные познания, он не думал о связи между лесом, водой, почвой и последствиями своей деятельности, то и в период средневековья человечество ушло от этого уровня понимания не очень далеко». Читать далее »

Гидросамолеты «Каталина» в советской морской авиации в годы войны

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Летающая лодка «Каталина» в годы Второй мировой войны стала основной машиной морской авиации стран антигитлеровской коалиции. «Каталины» вели морскую разведку, наносили бомбовые и торпедные удары, боролись с подводными лодками, перевозили людей и грузы. Не стал исключением и Военно-морской флот СССР.
На 21 июня 1941 г. в составе советской морской авиации насчитывалось более 2,5 тысяч боевых самолетов, четверть из которых (859 машин) составляли гидросамолеты. Однако основная часть парка гидроавиации приходилась на ближние разведчики МБР-2, количество которых в строю составляло 672 единицы.
Несмотря на все усилия конструкторских бюро, проектировавших морские самолеты, дела с созданием и запуском в предвоенные годы в массовую серию дальнего морского разведчика обстояли далеко не лучшим образом. Серийное производство дальних морских разведчиков МДР-6 (Че-2) началось на авиационном заводе №31 в Таганроге в 1939 году, в следующем году оно было передано на новый авиационный завод в Савелово. В связи с эвакуацией завода в 1941 году серия составила всего 37 машин. По американской лицензии в 1938-1940 годах в Таганроге строилась копия гражданской версии американского гидросамолета PBY-1 — летающая лодка ГСТ. Всего было выпущено 27 машин. Имевший высокие тактико-технические характеристики морской тяжелый бомбардировщик МТБ-2 так и не был запущен в серию. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Воздухоплавание. Пилатр де Розье и другие. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Впервые в настоящий полет человек отправился на борту воздушного шара. То, что шар изобрели братья Монгольфье, знают многие. Но кто был первым воздухоплавателем? Вот что об этом говорится в русской версии Википедии (редакция от 30.12.2011):
Жан-Франсуа Пилатр де Розье (фр. Jean-Fransois Pilatre de Rosier; 30 марта 1754 — 15 июня 1785) — французский физик, химик, один из пионеров авиации. Первым решился подняться на воздушном шаре.
В молодости изучал математику, физику, химию и естественные науки, затем преподавал химию. Основатель парижского научного общества «Атеней».
Горячий поклонник экспериментов братьев Монгольфье, — он поднимался на воздушном шаре сначала один, потом с Жиру де Виллетом. Полный и решительный опыт был произведен 21 ноября 1783 года — на шаре, диаметром 48 парижских футов (15,5 м) и высотой 74 фута (24 м), Розье с маркизом д’Арландом поднялись на значительную высоту. 15 июня 1785 года он хотел перелететь на шаре Ла-Манш, но шар загорелся, и Розье погиб со своим спутником Роменом.
А в Большой Советской Энциклопедии статьи о де Розье нет вовсе.
Кем был этот человек? Почему именно он первым поднялся в небо? И отчего ему так не повезло с энциклопедиями?
Но — обо всем по порядку. Читать далее »

Великое Пермское вымирание. Катастрофизм или постепенная эволюция?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В первой трети XIX в. ученые предпочитали объяснять наличие в геологических породах останков нескольких ископаемых фаун с помощью так называемой теории катастроф, или катастрофизма (не путать с математической теорией того же названия). Согласно этой теории, животные и растения на Земле существовали в неизменном виде с момента Сотворения и до тех пор, пока на их головы не обрушивался некий глобальный катаклизм — и гигантские волны погребали под мощным слоем ила, песка и глины все живое. Или огнедышащие вулканы заливали земную поверхность лавой и засыпали горячим пеплом. После этого на нашей планете возникала совершенно новая жизнь, что предполагает повторный акт Творения. Впрочем, почитающийся отцом-основателем теории катастроф Жорж Кювье на многократном Творении не настаивал. Он считал, что новые виды переселялись в ставшие безжизненными области из отдаленных районов, не затронутых стихийным бедствием. Спустя какое-то время эти районы в свою очередь были поражены катаклизмом и исчезли в морской пучине без следа. Вот почему новые виды появились словно бы ниоткуда. Читать далее »

Рентгеновские тайны галактики

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Рентгеновское излучение, распределенное вдоль галактической плоскости, называют хребтом Галактики. Его природа долгое время оставалась загадкой для астрономов всего мира. Проблема заключалась в том, что оно имеет все признаки излучения очень горячего газа температурой 10-100 млн градусов. Столь горячий газ часто находят в гигантских скоплениях галактик, чья масса в сотни и тысячи раз больше массы нашей Галактики (например, 1014—1015 масс Солнца). Это позволяет удерживать его от «разбегания». Но сохранить такой газ в диске нашей Галактики не представляется физически возможным. Если же предположить, что газ улетает из Галактики, то энергия, необходимая, чтобы восполнить постоянные потери, превышает все известные нам резервуары энергии в Галактике. Читать далее »

Итало-турецкая война — детонатор национально-освободительного взрыва на Балканах. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 50–60-е годы XIX ст. в странах Европы наблюдается некоторое оживление как в экономической, так и в политической жизни. Появляются крупные промышленные предприятия — заводы, фабрики, в которых активно внедряется машинное производство.
Широкое применение получают радио, телеграф, паровые машины, электрические приборы и приспособления, а также многие-многие другие изобретения, которые способствовали резкому повышению производительности труда и улучшению качества выпускаемого товара.
В политической сфере Западной Европы начались движения по объединению разрозненных мелких стран в более крупные государственные образования.
Это коснулось и Апеннинского полуострова, особенно области, называемой Сардиния (Пьемонт), которая начала активные действия по объединению в единое государство разрозненных итальянских земель. Для этого Сардинское королевство искало союза с более могущественными и влиятельными странами Европы. Читать далее »

Американская БМП AIFV и легкие боевые машины пехоты малых стран

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Сегодня в сухопутных армиях различных стран прочно занял свое место относительно новый класс бронетехники — боевые машины пехоты (БМП). Первой серийной боевой машиной пехоты стала советская БМП-1, принятая на вооружение в 1966 году, за ней появились германская «Куница» («Мардер»), американская М2/М3 «Брэдли», британский «Уорриор». Но кроме этих мощных и довольно дорогих машин (например, стоимость «Мардера» была сопоставима со стоимостью основного германского танка «Леопард» ранних выпусков), которые могли себе позволить далеко не все страны, в 60-х годах в США был разработан и «бюджетный» вариант БМП, на базе чрезвычайно популярного и растиражированного в десятках тысяч экземпляров бронетранспортера М113, получивший название AIFV (Armored Infantry Fighting Vehicle). В самих США на вооружение эта машина принята не была — американская армия предпочла более «навороченную» БМП «Брэдли». Но малые страны с ограниченными военными бюджетами и особенно те, которые уже имели на вооружении М113, с удовольствием приобрели лицензию на производство AIFV. Читать далее »

«И опыт, сын ошибок трудных...». Опытные реактивные бомбардировщики США, Великобритании и СССР в 40-х и 50-х годах

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Итак, первые серийные реактивные бомбардировщики — американский Норт Америкен В-45А и английский Инглиш Электрик «Канберра» — не смогли выполнять стратегические задачи и были переквалифицированы в тактические самолеты. В чем причина? Может быть, в том, что эти фирмы не имели достаточного опыта? Но за это дело брались и другие — и с тем же результатом.
Два из трех конкурентов В-45 создавались в той же концепции с классической трехместной компоновкой и турбореактивными двигателями J35 под прямым крылом. Они несли до 9980 кг бомб весом от 113 кг и до самых больших фугасных Т-10 и Т-14, или одну атомную. В хвосте предусматривалась дистанционно-управляемая турель с двумя 12,7-мм пулеметами, обслуживаемая вторым летчиком. Задание определяло взлетный вес в диапазоне 36296...90740 кг, и оба проекта ориентировались на нижний предел. Самолеты имели много общего, хотя выглядели совершенно по-разному. Читать далее »

Додж «три четверти» 50 лет в строю

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Был объявлен конкурс, в котором участвовали Ford, International Harvester, General Motors и Chrysler (отделение Dodge). Победил Dodge. И уже с 1940 года с конвейера пошли первые армейские автомобили серии VC (внутризаводское обозначение T202), грузоподъемностью 500 кг, созданные на основе обычных легких грузовиков. Новые армейские вездеходы оснащались рядным шестицилиндровым двигателем с нижними клапанами, рабочим объемом 3,2 литра мощностью 79 л.с. Кроме того, новая серия VC отличалась одноступенчатой раздаточной коробкой, подключаемым передним мостом, рессорной зависимой подвеской, 4-ступенчатой несинхронизированной КПП и базой (2946 мм). Разумеется, никаких блокировок дифференциалов не предусматривалось. Словом, американский «командирец» был и по духу, и по сути полной противоположностью немецкому тех же лет выпуска. Напомню, что сумрачный германский гений умудрился вооружить (правда, частично) вермахт полноприводным, полноуправляемым (!) автомобилем с полностью независимой подвеской на пружинах и межосевым блокируемым дифференциалом. Как все это чинилось в полевых условиях — отдельный разговор. Читать далее »