Архив номеров НиТ

№2(81), 2013 г.

№2, 2013 г.

Номер журнала НиТ: 

«Зигфрид» охраняет проливы. Броненосцы Германии конца 80-х — начала 90-х годов XIX века

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


К середине 80-х годов XIX века развитие флота Германской империи — после бурного строительства и закупок кораблей в преддверии франко-прусской войны 1870 года и последующей постройки серии броненосцев 3-го класса типа «Sachsen» и одиночного «Oldenburg» — застопорилось. Германский флот и его командование стали тяготеть к концепции «обороны побережья» и не решались сверх этого представить рейхстагу дорогостоящую программу военного кораблестроения на длительный период.
Этот подход полностью изменился после вступления на германский престол кайзера Вильгельма II, который решил, что флот не может более оставаться оборонительной и второстепенной частью вооруженных сил, а должен обрести способность к самостоятельным наступательным действиям в открытом море. К тому же выросший уже до третьего места в мире германский коммерческий флот не могли защищать суда береговой обороны, канонерские лодки и миноносцы. Читать далее »

Двигаясь с чипом по жизни …

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Американцы провели успешные клинические тесты прибора, который вводит в организм пациента нужные препараты по заранее составленной программе или по радиосигналу извне. Экспериментальный «беспроводный прибор с микрочипом для поставки лекарств» (Wireless Microchip Drug Delivery Device) — детище группы ученых из Массачусетского технологического института и созданной ими компании MicroCHIPS. Корпус имплантата выполнен из биосовместимых материалов. Его размеры составляют 3х5х1 сантиметр. Запрограммированный и заправленный лекарствами аппарат имплантируется под кожу владельца на выбранном участке (в данных тестах — в районе талии) под местным наркозом. Операция занимает менее 30 минут. Читать далее »

Проблемы энергетики, экологии и будущее человечества. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Солнце — основной источник энергии на планете. В полдень на низких широтах плотность потока энергии солнечного излучения близка к 1 кВт/м²,, в среднем по освещенной части земного шара — 350 Вт/м². Потенциальный ресурс энергии огромен. Ей соответствует мощность 6,7∙1016 Вт. Теоретически КПД преобразования энергии может достигать 93%. Сейчас он составляет 10…30%. КПД определяет технический ресурс, равный произведению КПД на потенциальный ресурс.
В настоящее время энергия солнечного излучения используется мало из-за относительно низких значений плотности потока энергии (100 — 1000 Вт/м²).
Разрабатываются проекты создания солнечных энергосистем на геостационарной орбите с мощностью 1…10 ГВт. Передачу энергии на Землю планируется осуществлять при помощи мощных электромагнитных пучков на длине волны около 5…10 см. Читать далее »

Клоп в постели

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В городском доме и загородном коттедже, в общественном транспорте и собственном автомобиле мы обнаруживаем насекомых. Помимо вездесущих мух и ос, в доме при плохой санитарной обстановке встречаются блохи, тараканы, постельные клопы и даже вши. Моль и кожеед откладывают яйца в платяном шкафу, в муке и крупах заводятся долгоносики, чернотелки и зерновки. Некоторых насекомых, например лошадиную кровососку, мы приносим с собой из леса. Все это частые наши спутники, синантропные насекомые.
Процессы урбанизации проходят во всех регионах планеты. В городах и мегаполисах сформировалась особая экосистема со своим животным и растительным миром. Многие виды насекомых хорошо в нее вписались. Они освоили жилые помещения, не утратив при этом и связь со своей первоначальной естественной средой. Увы, человеку такое соседство не всегда приятно, поскольку некоторые «одомашненные» насекомые превратились в наших врагов. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Воздухоплавание. Пилатр де Розье и другие. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


...Однако Людовик XVI соглашался лишь на то, что полет могут совершить двое осужденных преступников. Когда Этьен вернулся с этой вестью из Версаля, возмущению Розье не было предела. Он задействовал все свои связи в свете, убеждая знатных особ помочь ему переубедить короля. Наконец, его поддержала герцогиня де Полиньяк, имевшая на короля большое влияние. Розье была назначена аудиенция у короля, на которую он направился вместе с майором королевской гвардии, маркизом д'Арландом. Розье убеждал короля, что никакой опасности нет, д'Арланд же, в свою очередь, заявил, что согласен немедленно отправиться в полет вместе с Розье. Уговариваемый со всех сторон, Людовик в конце концов уступил. Читать далее »

Йеллоустонский супервулкан. Мифическая или реальная угроза?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как утверждают «авторитетные источники», прошедший 2012 год был объявлен древними майя годом конца света. Вскоре после «крайних» новогодних праздников приятель моего сына решил получить по этому вопросу дополнительную информацию и нашел в Интернете хронологическую табличку: список дат предсказанных кем-либо когда-либо апокалипсисов. Как выяснилось, редкий год в ней пропущен. Сладострастное предвкушение собственной гибели — одно из любимейших развлечений человечества. В качестве причины катастрофы может называться пожирание Солнца мифическим волком Фенриром или мифическим псом Гармом, превращение Солнца в сверхновую, свершение Последнего Греха, столкновение Земли с неведомой планетой, ядерная война, глобальное потепление, глобальное оледенение, одновременное извержение всех вулканов, одновременное обнуление всех компьютеров, одновременное сгорание всех трансформаторов, пандемия СПИДа, свиного, куриного или кошачьего гриппа. Некоторые из этих мрачных прогнозов не имеют ничего общего с наукой, другие отчасти основываются на научных фактах. Есть и такие, которые имеют шанс оказаться реальностью, ибо, никуда не денешься, наша планета действительно пылинка в бесконечной Вселенной, игрушка огромных космических сил. Читать далее »

Буксир для астероидов

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Каждую ночь в атмосферу Земли влетает более 100 млн. твердых межпланетных частиц — обломков астероидов и комет. К счастью, они мелкие: суммарная масса 100 млн. частиц не превышает нескольких тонн. Атмосфера нашей планеты достаточно плотная, чтобы обратить в пар подавляющее большинство космических пришельцев. Они не приносят вреда, лишь оставляют за собой яркие следы. Люди называют их падающими звездами.
Однако более крупные тела не испаряются, а взрываются. Так, в январе 2000 г. над канадской территорией Юкон разлетелась на куски глыба поперечником два-три метра. Мощность ее взрыва составляла 4…5 кТ тротилового эквивалента. Такое происходит примерно раз в год. В июне 1908 г. в районе реки Тунгуски наблюдалось падение огромного огненного шара, сопровождавшееся колоссальным взрывом, который повалил лес на площади больше 2000 кв. км. Сегодня ученые склоняются к мнению, что это был каменный астероид диаметром 60 м, разлетевшийся на куски на высоте примерно 6 км с энергией порядка 10 Мт тротилового эквивалента. Взрывная волна опустошила территорию, равную по площади Нью-Йорку. Читать далее »

Итало-турецкая война — детонатор национально-освободительного взрыва на Балканах. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Итальянское командование считало контингент в 35 тыс. солдат достаточным для выполнения главного задания — захвата всей территории Триполитании и Киренаики.
Для перевозки итальянского экспедиционного корпуса были законтрактованы 40 крупных торговых судов, командование которыми было передано морским офицерам, экипажи оставались гражданскими. На каждом пароходе для передачи сигналов были назначены матросы-сигнальщики. Конвоировались транспортные суда боевыми судами: в голове и хвосте крейсерами, а на флангах — миноносцами, кроме того, они были хорошо обеспечены десантными средствами.
Сбор и подготовка частей десантного корпуса, а также подготовка транспортов в общем продолжались около 10 дней, и первый эшелон был посажен в Неаполе и Палермо 26 сентября 1911 г. Читать далее »

Американская БМП AIFV и легкие боевые машины пехоты малых стран. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1975 году Нидерланды после всесторонних испытаний четырех AIFV (поставленных им в 1974 году) разместили в США заказ на 880 машин. Несколько модернизированная под местные требования AIFV получила в голландской армии обозначение YPR-765. А в 1981 году с компанией FMC было заключено лицензионное соглашение на постройку YPR-765 в Европе (соответственно 810 из заказанных машин должны были строиться в Нидерландах ). При их производстве использовалась международная кооперация — завод по сборке БМП построили в Бельгии, двигатели и трансмиссии поступали на сборочное предприятие из США, командирские башенки с установленными в них оптическими приборами направлялись из Голландии (филиалом германской компании «Хеншель»). Первые экземпляры «европейских» YPR-765 были собраны в 1982 году. Производство машин с темпом 20-25 единиц в месяц продолжалось до апреля 1988 года.
Конструкция YPR-765 в основном повторяла AIFV, но были и заметные отличия. Так, вместо американского орудия М242 «Bushmaster» устанавливалось швейцарское 25-мм орудие КВА-В с электрогидравлическими приводами наведения. Наводчик БМП использовал комбинированный перископический прицел фирмы «Филипс». Кроме того, на специальном кронштейне на командирской башенке могла крепиться пусковая установка ПТРК «Милан». ПТРК устанавливался на башне со своим прицелом, пультом управления, аппаратурой слежения; огонь из него вел командир, высунувшись из башни. Подобная система использовалась и на германской БМП «Мардер». Рабочие места механика-водителя и наводчика БМП оснащались пассивными ПНВ. На крыше башни устанавливалась система запуска дымовых или осветительных гранат «Лиран» фирмы «Бофорс». Читать далее »

Европа как стратегический заложник. Серийные реактивные бомбардировщики средней дальности США и СССР в 50-х годах

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Когда в конце 1943 г. «Боинг» получил заказ на реактивный стратегический бомбардировщик, совет директоров потребовал от руководителя проекта Джорджа Мартина унифицировать новую Модель 424 с серийным поршневым самолетом В-29 и опередить конкурентов, использовав созданную на нескольких заводах дорогую технологическую оснастку. Проект имел высший приоритет, и скорое окончание войны не отражалось на работах, но задержка все-таки вышла, когда прибывший в мае 1945 г. в Германию в составе «научной трофейной команды» Теодора фон Кармана ведущий аэродинамик фирмы Джордж Шрайер сообщил о находке материалов по стреловидному крылу. Читать далее »

Партизаны на дорогах

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Во время Великой Отечественной войны советские партизаны удары в тылу врага нацеливали на железнодорожные коммуникации противника. Но не во всех районах временно оккупированной территории железные дороги были развиты, и там активно применялись автомобильные перевозки.
С началом Великой Отечественной войны со стремительным передвижением фронта так же стремительно двигались сотни и даже тысячи автомобилей с боеприпасами, горюче-смазочными материалами, продовольствием и другими необходимыми средствами для ведения войны. Железнодорожный транспорт поначалу применялся мало, и это объясняется следующими причинами:
Во-первых, необходимо перешивание широкой советской колеи на узкую европейскую, а это требует времени.
Во-вторых, немецкий план молниеносной войны не предусматривал подвоза пополнения материальных средств из глубокого тыла. Читать далее »