Архив номеров НиТ

№3(82), 2013 г.

№3, 2013 г.

Номер журнала НиТ: 

Невероятные планеты

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Астрономы находят планеты даже там, где не предполагали. Белые карлики — очень странные небесные тела: имея массу примерно как у Солнца, они одни из самых тусклых звезд и постепенно становятся все тусклее, не подчиняясь обычному соотношению между массой звезды и ее блеском. Астрономы полагают, что белые карлики — это не звезды, а их трупы. Каждый белый карлик был когда-то похож на Солнце и светил так же ярко. Но когда топливо кончилось, звезда вступила в стадию агонии: ее ядро сжалось в 100 раз, до размера Земли, яркость возросла в 10 тыс. раз, и она сбросила внешние слои, а затем медленно остывала, и блеск ее ослабевал.
Но эта история могла быть еще печальнее. Мы с коллегами обнаружили в нашей Галактике более дюжины белых карликов, вокруг которых обращаются астероиды, кометы и, возможно, даже планеты — целое кладбище миров. Пока звезды были еще живы, они ежедневно восходили на небе каждой планеты, согревали ее почву и вызывали ветерок. Живые организмы могли впитывать их лучи. Но когда звезды умирают, они испаряют или проглатывают и сжигают свои внутренние планеты, оставляя только тела на далекой холодной периферии системы. Со временем карлики теряют и эти выжившие объекты. Распад подобных систем демонстрирует нам жестокую картину будущего нашей Солнечной системы, когда через 5 млрд лет наше Солнце умрет. Читать далее »

Долгий путь к большой нефти

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Нефте- и газодобыча уже в течение многих лет — ведущие отрасли российской экономики. В иные периоды они давали до 50% поступлений в федеральный бюджет. Это стало возможным только после введения в эксплуатацию крупнейших месторождений Западной Сибири. Поиск месторождений, ставших открытием века, стоил огромного труда. Основной вклад в него внесли сибирские геологи.
Чтобы понять, где и как искать нефть, — а ее считают самым труднодоступным богатством планеты, — надо знать, как она образуется. В 1932 году была опубликована классическая работа основоположника советской нефтяной геологии Ивана Михайловича Губкина (1871-1939) «Учение о нефти», которая сыграла огромную роль в развитии представлений о происхождении нефти и формировании ее залежей. Он сформулировал четыре этапа образования нефтяных запасов, которые и сегодня лежат в основе научных воззрений о процессах нефтеобразования. Читать далее »

На фронтах Гражданской войны. Бронепоезда «красных». Часть 6

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Прошлое наше повествование о нижегородских типовых бронепоездах было бы неполным без упоминания о тяжелых бепо сормовской постройки.
31-го января 1919 года Центральное броневое управление (Центробронь) было расформировано, а на его базе было создано Главное броневое управление (Главбронь).
Основные задачи за новой организацией в принципе остались те же, что и за предшествующим ведомством: управление броневыми частями Красной Армии, техническое руководство изготовлением новой и восстановлением поврежденной боевой техники, наблюдение за использованием броневых частей в действующей армии, снабжение их броневым и автомобильным имуществом, руководство формированием броневых частей, подготовка кадров специалистов.
Вскоре в начале марта вышло распоряжение о систематизации бронепоездного парка и делении бепо на три части — легкую №1, тяжелую №2 и часть обеспечения №3. Читать далее »

Меж двух огней. Модернизация реактивных бомбардировщиков средней дальности в США и СССР в пятидесятые годы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Девятнадцатого ноября 1955 года с аэродрома Чаган в Казахстане поднялся Ту-16А, которым командовал Ф.П. Головашко. В чреве самолета покоилась термоядерная бомба РДС-37д. Набрали высоту 12000 м, вышли в район Семипалатинского испытательного полигона, но мишень закрыла облачность, а радиолокатор РПБ-4 отказал. Штурман не смог «заставить» его работать, и надо было решить, что делать дальше. Испытания на посадку с ядерной бомбой проводились, но только с плутониевой РДС-3 с имплозивной линзой — инициирующим атомный взрыв обычным взрывчатым веществом с детонаторами, но без атомного заряда. Представитель разработчика бомбы Ю.Б. Харитон визы на посадку не дал, предложив сбросить изделие в горах «на невзрыв», но заражение местности при этом все равно бы произошло. Тогда вызвали «идеологов термояда» А.Д. Сахарова и Я.Б. Зельдовича, и те подписали заключение, что при посадке с бомбой ничего не должно произойти. Их поддержал И.В. Курчатов. Читать далее »

Борьба продолжается

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«Супермикробы в городе!» Звучит как название нового фильма ужасов. На самом деле это «всего лишь» заголовок статьи, опубликованной 26 октября 2007 г. в New York Post. В ней сообщалось, что недавно от заражения метициллин-устойчивым штаммом Staphylococcus aureus (MRSA) умер 12-летний мальчик, проживавший в Бруклине. Бактерия попала в ранку, полученную во время игры в баскетбол на спортивной площадке возле дома.
Каких-нибудь десять лет назад перспектива подхватить не поддающееся лечению инфекционное заболевание казалось маловероятной, и вот она стала реальностью. В 2007 г. группа исследователей, возглавляемая Мониной Кливенс (Monina Klevens) из Центра по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний, объявила, что MRSA ежегодно уносит жизни 19 тыс. людей в одних только Соединенных Штатах. Это больше, чем число жертв СПИДа. Ситуация усугубляется тем, что почти 20% заболевших умирают, при этом среди них становится все больше молодых людей, инфицированных не в каких-то экзотических странах, а у себя на родине. Раньше случаи заражения ограничивались больницами и хосписами, основные пациенты которых — люди с ослабленным иммунитетом. Даже тем, кто выживает, приходится платить непомерно большую цену: пациент, инфицированный во время пребывания в больнице, находится там на десять дней дольше, и стоит это $30 тыс. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Уже не мотоциклы, еще не автомобили

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Как известно, история автомобилестроения началась с моторизированной пролетки Даймлера и с трехколесной самобеглой тележки Бенца. Но если четырехколесная схема в кратчайшие сроки покорила мир, трехколесная так и осталась в тени, пережив лишь короткие всплески популярности. Но все по порядку.
Все трехколесные транспортные средства можно разделить на шесть групп. Первая — это трехколесные мотоциклы-внедорожники. Когда-то в 70-х они неплохо продавались, ныне же их почти полностью вытеснили квадроциклы. Вторая — это легковые автомобили, которые с целью удешевления сделали трехколесными. Причем здесь может быть как вариант с одним управляемым и двумя ведущими колесами, так и «обратный» вариант с двумя управляемыми и одним задним ведущим колесом. Читать далее »

Приручение кошки

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Независимые и отстраненные, иногда они умеют быть нежными и любящими; привязанные к своим хозяевам, кошки остаются дикими животными, грациозными и свободными. Они внушают любовь, но иногда бывают раздражающе несносными. Несмотря на переменчивый нрав и острые когти, они — самые популярные домашние питомцы. В Америке в каждом третьем доме живет кошка, которую хозяева считают членом своей семьи. Однако, несмотря на близость к человеку, эти создания по-прежнему таят в себе загадку. До сих пор до конца не раскрыта тайна их происхождения. Почему они оказались рядом с человеком? В то время как все прочие дикие животные были одомашнены ради молока, мяса и шерсти, или же для того, чтобы приносить пользу людям, кошки не давали и не дают фактически ничего из вышеперечисленного. Тем не менее они стали привычной составляющей нашего окружения.
Долгое время ученые считали, что древние египтяне были первыми, кто начал держать кошек в качестве домашних животных (это было около 3,6 тыс. лет назад). Но сделанные за последние пять лет открытия в области генетики и археологии заставляют пересмотреть такой сценарий. Сейчас появилась новая гипотеза относительно того, кто был предком домашней кошки и как этот предок оказался рядом с человеком. Читать далее »

Непроницаемый щит. ЗПРК «Тунгуска». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В конце 60-х — начале 70-х годов ХХ века советским военным стало ясно, что хотя ЗСУ «Шилка» и обладает уникальными качествами, но ее возможностей уже недостаточно для надежного поражения вновь разработанных летательных аппаратов (ЛА) противника.
Появившиеся у США новые бронированные боевые вертолеты выдерживали попадания 23-мм снарядов. Это показал конфликт между Египтом и Израилем в 1973 году. Израилем были впервые применены вертолеты, вооруженные мощными противотанковыми комплексами. Тактика их действия была простой и оригинальной. Вертолет на расстоянии 1,5-2,5 км из-за укрытия, зависая, производил пуск противотанковой ракеты, управлял ею до поражения цели, а затем опять прятался за укрытие. Читать далее »

Миф о русской монархической традиции

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Русскую самодержавную монархию принято считать глубоко традиционным институтом, освященным веками и пустившим цепкие корни в национальном характере. Правда, широко известен остроумный афоризм госпожи де Сталь, как-то заметившей, что русская форма правления есть «самовластье, ограниченное удавкою», или, в другом переводе, «самодержавие, ограниченное цареубийством». Но обычно этой сентенции не придают того значения, которого она заслуживает. Берусь утверждать, что классическая абсолютная монархия на русской почве — цветок довольно экзотический, невесть как сюда занесенный, а строем, действительно отвечающим национальным традициям, является аристократическая республика, правда, принимающая очень своеобразные формы. Глава государства, хоть и с большими полномочиями, чаще всего, по сути, был выборным. Читать далее »

Железный Иосиф. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Казалось бы, изящно сложенный металл, национальная гордость, а какая судьба! Уничтожен как враждебный класс, под корень, из-за одного имени.
И все же кое-что осталось. Киевский вокзал, имеющий свой музей железнодорожной техники, выделяется из всех других вокзалов бывшего СССР не столько своей красотой в архитектурном стиле времен того же Сталина, сколько отдельно стоящим, да еще и на постаменте, паровозом ИС (фото этого экземпляра мы поместили под заголовок статьи). Правда, есть версия, что еще один «последний из могикан» может быть целиком уцелевшим (правда, условно) после развенчания культа личности, и огромный бетонный блок размерами с паровоз на железнодорожной станции Брянск-2 дает все основания на это надеяться — из него выступает передняя часть ИС, или ФДП №2549.
А ведь на момент своего создания паровоз ИС являлся самым мощным пассажирским паровозом в Европе, был и остался самым мощным советским паровозом. Он получил в 1937 году премию Гран-при на Всемирной парижской выставке и тайную мечту любого машиниста работать на идоле «всех времен и народов». И если советские плакаты изображали самого И.В. Сталина машинистом паровоза ИС (а Сталина в танке ИС вряд ли найдешь), то это что-то да значит. Читать далее »

Изящный грузовоз Ми-26. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


С начала 60-х гг. в СССР класс винтокрылых тяжеловесов блистательно представлял Ми-6, который к концу десятилетия был доведен до совершенства.
Однако к началу 70-х гг. сложность и масштабы стоявших перед вертолетным парком задач существенно возросли, и существовавшие машины перестали справляться с ними в полном объеме, как в Вооруженных Силах, так и в народном хозяйстве.
В результате проведенного анализа была выявлена тенденция увеличения потребности перевозки крупногабаритных грузов массой 15-20 т на дальность 500-800 км. Среди них 80-90% приходилось на долю новых и перспективных образцов вооружений мотострелковых дивизий, причем высотность местности, где предстояло проводить операции, могла достигать 1000-1500 м над уровнем моря. В тот же период после устойчивого роста размеров винтокрылых машин наметился спад. Как в СССР, так и в США, еще до выхода на этап серийного производства, были свернуты программы создания сверхтяжелых вертолетов В-12 и ХСН-62 — по причинам скорее экономического и оперативного характера, чем из-за технологических ограничений. Читать далее »

Катер «Детройт» — покоритель Атлантики

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Трагедия «Титаника» так потрясла весь мир, что внушила людям прочный страх к морским путешествиям; продажа билетов на океанские лайнеры резко сократилась. И вот тогда житель американского города Детройт Уильям Э. Скриппс, сын основателя газеты «Детройт Ньюс» Джеймса Э. Скриппса, решил вернуть путешественникам былое доверие к морским судам. И это было отнюдь не случайным решением — его фирма производила морские судовые дизели. В 1912 году это был еще совсем новый товар, возможности которого не были полностью изучены, и Скриппс посчитал, что если моторный катер пересечет Атлантический океан (а именно — преодолеет расстояние от Детройта до Санкт-Петербурга) — это будет для них наилучшей рекламой. Читать далее »

Египетские армии против израильских корпусов. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 2011 году внимание мировой прессы было приковано к серии державных потрясений в ряде арабских стран, и в первую очередь, в Египте — одной из крупнейших стран Ближнего Востока. Они были обусловлены недовольством народа режимом президента Мубарака, управлявшего Египтом в течение 30 лет, безработицей, коррупцией и инспирированы местными исламистами, а также их вдохновителями и спонсорами из-за рубежа. В Египте прошли серии массовых демонстраций, которые сопровождались многочисленными жертвами. В итоге под давлением оппозиции, командования вооруженных сил (ВС) и после призывов руководителей ведущих стран Запада президент Мубарак был вынужден уйти в отставку. Тогда ВС заняли нейтральную позицию и не стали вмешиваться в противостояние президента с народом, но они удержали страну от хаоса, взяв под контроль стратегически важные объекты и прекратив стычки между противниками и сторонниками президента. Власть была передана Высшему совету ВС (ВСВС), который обязался через полгода передать ее демократически избранному президенту и прекратить, после завершения волнений, действие закона о чрезвычайном положении. При этом были распущены парламент и правящая национально-демократическая партия, а также приостановлено действие конституции. Читать далее »