Архив номеров НиТ

№7(86), 2013 г.

№7, 2013 г.

Номер журнала НиТ: 


Зеленое топливо

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


C каждым годом в США все громче звучат голоса о том, что ведущей экономической державе мира необходимо освободиться от нефтяной зависимости, которая превратилась в угрозу национальной, экономической и экологической безопасности страны. Поскольку человечество не намерено отказаться от транспорта, необходимо найти какой-то иной, новый способ приводить в действие мировой парк транспортных средств. Различные виды биотоплива из целлюлозы — жидкого топлива из непищевых частей растений — открывают нам путь к экологически заманчивой и технически реализуемой в короткие сроки идее альтернативы нефти. Читать далее »

«Воздушные» замки для суперзениток

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Практически все батареи тяжелых 105- и 128-мм зениток были сосредоточены в ПВО Рейха, защищая от налетов авиации важнейшие промышленные предприятия и крупные города, и практически не использовались в полевых войсках ПВО.
Вообще же система организации и подчиненности зенитных подразделений Третьего Рейха была довольно сложной. Объясняется это тем, что еще в середине 30-х годов, в самом начале зарождения Люфтваффе, его шеф — Герман Геринг — подгреб под себя все, что летает, а также почти все, что было так или иначе связано с воздухом. Именно поэтому Германия так и не обзавелась флотской авиацией, имевшейся во всех странах мира, по той же причине почти все зенитки также находились в составе Люфтваффе. До войны на территории Третьего Рейха были образованы так называемые Авиационные Округа (Luftgau-Kommando), которым принадлежала вся зенитная артиллерия. Читать далее »

«Комета» атакует. Управляемые паланирующие авиабомбы и самолеты-снаряды для вооружения тяжелых бомбардировщиков на рубеже 50-х гг.

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Осень 1964 года. Карибский кризис разрешен, но противостояние между СССР и США в разгаре. Нарастает размах военных маневров, и вместо обычных ежегодных учений командование ВМС НАТО решает провести две военных игры — «Тим Спирит-64» в Атлантике и «Фолекс-64» в Арктике. Туда направился 51 корабль под флагом командующего 2-м флотом США. Авианосец «Индепенденс», крейсер «Олбэни» с зенитным ракетным комплексом «Талос», 4 эсминца и 4 фрегата ЗУРО плюс малые корабли составляют 401-ю авианосную ударную группу. Ее прикрывает 402-я АПУГ — авианосец «Уосп», 11 эсминцев и 3 английских фрегата и малые корабли. 19-я группа обеспечения включает штабной корабль, 6 танкеров и 2 транспорта. Это — «синие». Читать далее »

Челябинский метеорит — предвестник космической кары. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«Морозное утро 15 февраля 2013 г. Около половины десятого утра. Можно сказать, час пик. Многочисленные жители куда-то спешат. Спешил и я. Что-то привлекло мое внимание. Необычайное потрескивание, шуршание, скрежет, гул... И вдруг низко над горизонтом появился огненный след. Он закончился ослепительной вспышкой, которая была намного ярче Солнца. Сразу вспомнилась служба в Советской Армии, команда «Вспышка слева, всем укрыться!» Молнией пронеслись в голове институтские занятия по курсу «Гражданская оборона». Да, это высотный ядерный взрыв. Похоже, мегатонного класса. Сейчас придет ударная волна. Несмотря на мой почтенный возраст, я не раздумывая плюхнулся в глубокий сугроб на обочине и накрыл голову руками (как учили в институте на военной кафедре). И не напрасно. Вскоре все тряхнуло, воздух на какие-то мгновения оказался похожим на навалившуюся морскую волну во время шторма, земля задрожала, зазвенели разбитые окна, раздались душераздирающие крики. Подняв голову, я увидел, что в соседних домах зияли пустотой окна, как в фильмах про войну... Женщина рыдала, лицо и руки ее были в крови... Люди в панике бежали по улице в противоположных направлениях. Я шел дальше, улавливая отдельные слова: «Война, террористы, бомбардировка, самолет, взрыв...» Мне попадались раненые люди... Шел и соображал, что же произошло. Если взрыв термоядерный, выпадут радиоактивные осадки. И на огромной площади... И тут я вспомнил, что вспышка была не точечная, а протяженная. Для взрыва ракеты вспышка была слишком сильной, для самолета тем более... Это похоже на падение метеорита. Неужели новый Тунгусский метеорит? Нет, там был вывал леса на огромных площадях, сильные пожары... Значит, упало что-то поменьше... Взрыв самолета? Ракеты? Нет. Скорее всего, падение крупного метеорита. Чуть позже, включив телевизор, я узнал правду о Челябинской трагедии». Читать далее »

Бронепоезда Вооруженных сил юга России (ВСЮР)

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


«Бронепоезда имеют громадное моральное значение, как для своих войск, так и для противника. Работа их происходит на глазах всех участников боя и является тем пульсом, по которому судят об успехе или неудаче. Как только бронепоезд начинает отходить, в душу пехоты закрадывается сомнение. Слова: «бронепоезда отходят» обрекают операцию на данном участке на дальнейший неуспех. Обратно — смелое продвижение бронепоезда вперед поднимает дух пехоты, и она охотно двигается вперед» — из «Наставления для действий бронепоездов в бою», утвержденного 23 марта 1919 года Начальником Военного управления Добровольческой Армии генералом Лукомским. Читать далее »

Насекомые на растениях

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Личинки жуков-щелкунов (сем. Elateridae), или, как их еще называют за твердое цилиндрическое тело, проволочников, точат клубни, едят корни. Личинки хрущей (сем. Scarabaeidae) грызут корешки, и в лесах, где прошли лесозаготовки, не растут молодые деревца, так как их корни уничтожены хрущами. Достается и корням трав — там, где много хрущей, лесную траву можно оторвать от земли вместе с дерном.
Личинки цикад (сем. Cicadidae) незримо копошатся в земле, тоже поедая корешки трав. В корнях деревьев живут некоторые усачи и короеды. Питаются корнями растений личинки некоторых комаров-долгоножек (сем. Tipulidae), когда нет другой подходящей добычи. Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Зигзаги Российской европеизации

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Крупнейшего «западника» нашей страны — Петра Великого — ругают ныне даже многие из тех, кто прежде его хвалил. Некоторые из обвинений в его адрес просто смехотворны. К другим следует отнестись серьезно.
А самое серьезное из них — утверждение о том, что в эпоху Петровских реформ произошел раскол нации.
На протяжении двух столетий под одним названием существовало фактически два народа. Узкий слой «русских европейцев» и громадная масса «русских туземцев». Противоречия между ними временами обретали остроту противоречий между колонизаторами и жителями колоний. Читать далее »

На страже мира и капитализма. Американские ракеты наземного базирования. Часть 7

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Создание ракет «Тор» и «Юпитер» отнюдь не решало главной проблемы — как «достать» территорию вероятного противника (читай — СССР) с территории США. И хотя в первой половине 50-х гг. наиболее подходящими для этой цели считались крылатые ракеты, работы в области межконтинентальных баллистических ракет (МБР, английская аббревиатура ICBM — Inter-Continental Ballistic Missile) также велись. Ведущую роль в этой области играла фирма «Конвэр» (до 1954 г. официально именовавшаяся «Консолидейтед Вулти»), уже имевшая опыт создания баллистической ракеты по программе МХ-774, закрытой в 1947 г. Результаты пусков опытных образцов МХ-774 послужили основой для дальнейших теоретических исследований под руководством Карла Дж. Боссарта, проводимых «Конвэром» за счет фирмы. После испытания советской атомной бомбы и начала войны в Корее баллистические ракеты большой дальности вновь попали в сферу интересов американских военных, и в январе 1951 г. «Конвэр» получила контракт на разработку МБР по программе МХ-1593. В сентябре того же года будущей ракете присвоили наименование «Атлас». Читать далее »

Мал золотник, да дорог! Государственное предприятие «Харьковское агрегатное конструкторское бюро». Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В первой части нашей статьи (см. НиТ № 4, 2013 г.) мы рассказали о том, как формировалось конструкторское направление деятельности на Харьковском машиностроительном заводе им. Ф.Э. Дзержинского, который широко известен под маркой ФЭД. Созданный для этого 25-й отдел предприятия показал свой творческий потенциал, и приказом Министра авиационной промышленности СССР А.С. Сысцова от 28 ноября 1989 года на его базе была создана самостоятельная организация — Харьковское агрегатное конструкторское бюро — ХАКБ.
Главным конструктором и ответственным руководителем предприятия стал В.К. Мокроуз, а для обеспечения выполнения возросшего объема заказов была введена должность главного инженера — первого заместителя главного конструктора, которым стал А.В. Ботыгин, до этого 14 лет возглавлявший конструкторское бюро рулевых приводов отдела № 25. Под руководством заместителя главного конструктора В.А. Оставшевского были созданы новые производственные участки — штамповки, термообработки, резинотехнических изделий и др., началась модернизация станочного парка, приобретение нового оборудования и вычислительной техники. Читать далее »

СТРАНА ВЕРТОЛЕТОВ. Международная выставка вертолетной индустрии “HeliRussia-2013”

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В настоящее время вертолетостроение — одна из самых успешных и перспективных отраслей российской промышленности. Россия входит в тройку крупнейших производителей винтокрылых машин. И по словам заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, спрос на российские вертолеты даже несколько опережает предложение. Что особенно отрадно, в этой наукоемкой сфере имеет место самое тесное российско-украинское сотрудничество. Вместе с тем, Россия с ее не слишком обжитыми просторами остается привлекательным рынком для производителей вертолетов из дальнего зарубежья. Читать далее »

Легенда о короле Артуре. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вот уже восемьсот лет история о короле Артуре, мудром волшебнике Мерлине и доблестных рыцарях Круглого Стола числится среди самых востребованных сюжетов художественной культуры. То есть — за восемьсот лет можно поручиться, а дальше ее истоки теряются во мраке веков. Дальше мы просто не имеем достоверных письменных источников, а проследить судьбу устного предания очень трудно.
Цикл артуровских романов Томаса Мэлори, напечатанных в 1485 г. под общим заглавием «Смерть Артура», был одним из первых в мире светских художественных произведений, изданных массовым, по меркам того времени, тиражом. Читать далее »

Я тучи разведу руками… история применения метеосамолетов в СССР/СНГ

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


У военных и гражданских самолетов имеется, что называется, «тысяча специальностей». Здесь и перевозка людей и грузов, и медицинская эвакуация, и поисково-спасательные работы, и борьба с пожарами, и многие другие. Но одной из самых необычных является активное воздействие на погоду, ведь человек давно пытается ею управлять: когда нужно не допустить дождь и, наоборот, вызвать его над засушливыми районами. Пока в этом плане все гладко получается только у писателей-фантастов в их произведениях, где о начале и конце дождей сообщают заранее, с точностью до минуты. В реальной же жизни подобных успехов ученым пока добиться не удалось, хотя за те 60 лет, что они занимаются данной проблемой, определенные достижения имеются. И в этом им, как никто другой, помогает авиация.
Но обо всем по порядку… Читать далее »

Птица счастья завтрашнего дня. ГАЗ-13 "Чайка"

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Если бы вам удалось каким-то образом переместиться во времени — лет эдак на 50 в прошлое — и при этом встретить американца и спросить его об автомобиле мечты (англ. — dreem car), он, скорее всего, со вздохом ответил бы вам: «Cadillac Eldorado 1959 year». Вздох означал бы, что машина эта прекрасная, но, увы, слишком дорогая. Самое интересное, что если бы вы задали тот же вопрос гражданину СССР (разумеется, простому автофанату, а не «политически грамотному»), то ответ был бы почти такой же. Разве что вздох был бы потяжелее, поскольку осуществиться такой мечте явно не суждено. Хорошо, а какая была бы четырехколесная мечта на втором месте? На нем, вероятнее всего, оказалась бы «Чайка» ГАЗ-13... Читать далее »

О нарушении законов механики в электромагнетизме

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Очевидные успехи в развитии науки и техники в XIX и ХХ веках вызвало в мировом общественном сознании некую эйфорию, уверенность в том, что человек стал властелином Природы, что его знания об устройстве окружающего Мира почти абсолютны, что человек может все. И действительно, изобретение в конце 18 века паровой машины существенно изменило жизнь общества, в значительной мере освободив его от утомительного физического труда, заложило основы современной промышленности и транспорта. Постулирование Исааком Ньютоном на рубеже 17 и 18 веков его трех принципов движения материальных тел и закона всемирного тяготения, создание начал дифференциального исчисления вызвало к жизни целый ряд научных открытий. Трудами нескольких поколений ученых в 18-19 столетиях была построена научная дисциплина, очертившая основы машиностроительной и технологической культуры нашей цивилизации, называемая сегодня теоретической механикой. Далее последовали фундаментальные открытия в области астрономии, физики, химии, получившие выход в различные области технических приложений — металлургию, строительство, транспорт, химическое производство, энергетику, судостроение, электротехнику, проводную и беспроводную связь, военное дело. Быстро развивались биология и медицина. Читать далее »

Русский флот. Трудный путь в океан. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Одной из актуальнейших проблем, требующих немедленного решения в интересах настоящего и будущего благополучия и безопасности России, является защита и реализация ее национальных и государственных интересов в Мировом океане. Эти задачи возлагаются на Военно-Морской Флот, обладающий практически всеми существующими средствами вооруженной борьбы и способный решать их в любых географических районах и погодных условиях. Читать далее »

«ЯБЛОКО РАЗДОРА». Польско-Чехословацкая война 1919-1920 гг. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Обе страны разделял не только спор из-за Тешина. Они отличались и внутренним устройством, и внешней политикой.
Чехословакия была демократической республикой, в Польше же с 1926 года у власти был полувоенный авторитарный режим маршала Ю. Пилсудского.
Основой внешней политики Чехословакии был союз с Францией и постепенное налаживание связей с СССР. Польша же занимала резко антибольшевистскую позицию и претендовала на роль великой державы, стремясь распространить сферу своего влияния на всю Центральную Европу. Многие польские политики не считали чехословацкое государство жизнеспособным и поддерживали словацких автономистов, рассчитывая, что в случае разрыва с Чехией Словакия перейдет под польский протекторат.
В конце 1928 года Ю. Пилсудский заявил: «Чехословакия — искусственное творение, кусок земли, который я бы назвал — ничья земля…». Читать далее »

Ореопитек в руках ученых, или ученые в лапах ореопитека

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Людям, далеким от науки, может казаться, что далекие от реальной жизни чудаки-ученые в тиши своих кабинетов годами тихонько поскрипывают перьями по пергаменту, выцарапывая на нем тайны мироздания, а после с тихой гордостью являют свои манускрипты на суд дружного и сплоченного научного сообщества. Почтенные, убеленные сединами академики на торжественном заседании степенно возлагают лавры на главу достойного, после чего он углубляется в дебри науки на следующие годы. Читать далее »