Архив номеров НиТ

№8(87), 2013 г.

№8, 2013 г.

Номер журнала НиТ: 


А.Г. Ивченко — ровесник авиации

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Выдающиеся русские ученые —Жуковский, Менделеев, Чаплыгин — создали теорию, а Можайский изобрел аэроплан с паровым двигателем. Можайский построил и испытал самолет задолго до братьев Райт. Но история авиации берет свой стремительный отсчет именно с их первого полета, 110-летие которого отмечается в этом году.
Украина вошла в число немногих стран, которые обладают технологиями создания летательных аппаратов и авиационных двигателей. Мы горды тем, что есть в Украине коллективы, благодаря которым жива одна из самых наукоемких и престижных отраслей экономики — авиационная.
110-летие авиации связано с еще одной значительной датой — 110-летием со дня рождения основателя ГП «Ивченко-Прогресс», генерального конструктора, академика Александра Георгиевича Ивченко. Читать далее »

Суперзенитки Третьего Рейха. От забот «небесных» к делам земным

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Кроме дел в небесах, 128-мм зениткам нашлись дела и на земле. С началом Второй мировой войны немцы достаточно быстро обратили внимание на превосходные противотанковые возможности своей зенитной пушки Flak 18/36/37 калибра 88 мм. Так, в 1940 году в ходе операции «Динамо» (эвакуация англо-французских войск из Дюнкерка), когда англичане бросили в контратаку под Аррасом несколько десятков танков «Матильда», именно зенитки оказались единственным оружием, способным пробить их 78-мм лобовую броню, неуязвимую для штатной противотанковой артиллерии Вермахта калибров 37 и 50 мм. Благодаря этому контратака, первоначально развивавшаяся успешно, была сорвана. Читать далее »

Межконтинентальные газотурбинные. Первые межконтинентальные бомбардировщики с газотурбинными силовыми установками

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Когда в начале 1946 г. готовились испытания межконтинентального бомбардировщика Конвер В-36, лоббируемого лично министром обороны, то генералы Джордж Кеннеди из штаба стратегической авиации и глава Командования снабжения ВВС Натан Туайнинг заявили, что этот поршневой самолет уже устарел. Под их нажимом в июле того же года фирмам «Конвер», «Дуглас» и «Боинг» заказали проекты бомбардировщика с газотурбинными двигателями.
«Боинг» работу начал в апреле 1946 г. под руководством вице-президента фирмы по инжинирингу Вэллса, главного аэродинамика Шерера и ведущего конструктора Карлсена. Как и остальные конкурсанты, они сделали ставку на экономичные турбовинтовые двигатели Райт T35-W-1 «Тайфун» мощностью 5500 э.л.с. на взлете. Но Модель 462 с шестью такими ТВД на прямом крыле была слишком консервативной, и летом начали новый проект Модель 464. Одобренный вариант 464-29, кроме силовой установки с четырьмя форсированными до 8900 э.л.с. Читать далее »

Дезинформация для собственного потребления. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Мы все знаем, что слово может созидать — и слово может разрушать! Но, пожалуй, нет и не будет лучшего примера, как словами была разрушена великая держава, чем пример с советской печатью в СССР…
А начиналось все со свободы печати!
Еще в своей работе «Что делать?» В.И. Ленин назвал газету не только коллективным агитатором, но и организатором — мол, людей информированных проще поднять на соответствующие политике партии свершения. Поэтому-то почти сразу после Великого Октября все оппозиционные газеты и журналы в стране и были закрыты, чтобы некому было сеять сомнения в умах людей. Теперь «правду» о жизни в стране и за рубежом советским гражданам сообщали только лишь советские издания, и, надо сказать, на первых порах они действительно ее сообщали! Читать далее »

Я тучи разведу руками… история применения метеосамолетов в СССР/СНГ. Новые времена

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Методика создания благоприятных погодных условий была окончательно сформирована в 1990 году, впервые масштабно применена 9 мая 1995 года во время празднования 50-летия Победы. С тех пор традиционно в Москве дождевые облака «разгоняют», как минимум, три раза в году: на День Победы, День России и День города. Читать далее »

Не очень летучие голландцы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Германский пароход «Чао-Чао-Фу» вышел из Амоя с 230 китайскими кули на борту. Через некоторое время стало ясно, что все идет не так как надо. Китайцы потребовали доставить их в Сингапур, а поскольку конечная цель маршрута была совершенно другая — подняли бунт. Перво-наперво, восставшие разлили по всей палубе керосин с намерением поджечь его в случае невыполнения их требований, затем они попытались остановить машину. Опасаясь расправы, шкипер и другие европейцы из команды парохода забаррикадировались на мостике, подняв сигнал о помощи. Читать далее »

Америка России подарила пароход…

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В веселой советской кинокомедии «Волга-Волга» есть такой эпизод: ее герои плывут по Волге в Москву на пароходе и распевают: «Америка России подарила пароход, у него колеса сзади и ужасно тихий ход». Пароход этот — «Севрюга» — и в самом деле на вид какой-то не такой, словно попавший к нам на Волгу из времен Тома Сойера. Две трубы расположены почему-то поперек корпуса, а большое гребное колесо — сзади. Но как же это чудо оказалось у нас, каким ветром занесло его на Волгу? Неужели действительно его подарили нам американцы? О том, как все это было на самом деле, сегодня наш рассказ… Читать далее »

Цветные вставки

Номер журнала НиТ: 

Новейшие экспортные проекты патрульных кораблей ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В начале XXI века ключевыми для ВМС многих стран стали программы строительства корветов и фрегатов. При этом первое место по востребованности на рынке заняли корветы. Это небольшие по водоизмещению, относительно недорогие, но насыщенные вооружением и радиоэлектронными средствами корабли, которые могут эффективно решать множество разнообразных задач.
В данном секторе ОАО «Северное ПКБ» может предложить потенциальным заказчикам две современные разработки.
Прежде всего, это патрульный корабль проекта 22460Э, спроектированный на базе существующего пограничного корабля проекта 22460 класса «Рубин». Корабли проекта 22460 предназначены для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, для проведения аварийно-спасательных работ, а также для осуществления экологического контроля и ликвидации последствий природных бедствий. Наряду с охраной государственной границы задачей кораблей такого класса является борьба с терроризмом и морским пиратством. Корабли проекта 22460, которые справедливо называют кораблями нового поколения, проверены морем и хорошо себя зарекомендовали. Читать далее »

На страже мира и капитализма. Американские ракеты наземного базирования. Часть 8. Титан.

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В начале 1954 г. командование ВВС США, будучи отнюдь не склонным «складывать все яйца в одну корзину», приняло решение о разработке альтернативных элементов межконтинентальной баллистической ракеты (системы наведения, двигателей, отделяемой боевой части и пр.) на случай возможных проблем с «Атласом». Поначалу речь не шла о проектировании совершенно новой ракеты — лишь отдельных ключевых систем, которые можно было бы установить на «Атлас» в случае проблем с «родными» системами. Однако среди американских специалистов нашлось достаточно много скептиков, сомневавшихся в рациональности самой конструкции «Атласа», жесткость корпуса которого обеспечивалась только давлением топлива в баках. Такое решение грозило разрушением ракеты даже при малейшем повреждении обшивки. Поэтому 27 октября 1955 г. было принято решение о разработке с использованием альтернативных систем новой МБР — конкурента для «Атласа». Контракт получила компания «Мартин» (позже «Мартин-Мариетта», сейчас являющаяся частью концерна «Локхид-Мартин»; впрочем, и разработчик «Атласа» «Конвэр», позже поглощенный концерном «Дженерал Дайнэмикс», в настоящее время входит в «Локхид-Мартин»!). Читать далее »

Су-35: вперед в будущее

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


События «лихих девяностых» оставили множество проблем в обществе, экономике и армии России. Крупнейшие некогда вооруженные силы были сильно сокращены, при этом канул в небытие такой важнейший их компонент, как истребительно-бомбардировочная авиация.
Этот термин в контексте советской концепции применения ВВС был не совсем корректным, т.к. наши истребители-бомбардировщики Су-7, Су-17 и МиГ-23Б/МиГ-27 не могли вести активный наступательный воздушный бой. В таком же ключе делали истребители-бомбардировщики французы и англичане, но Америка традиционно строила действительно многоцелевые самолеты — тяжелые, оснащенные и вооруженные «на все случаи жизни». Читать далее »

Легенда о короле Артуре. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вопрос о том, что именно в книге Гальфрида Монмутского, повествующей о короле Артуре, соответствует исторической правде и откуда писатель брал свои сюжеты, в значительной степени остается открытым. Но некоторые его источники проследить все же удалось. Так, не подлежит сомнению, что, прежде чем приступить к своей «Истории бриттов», Гальфрид ознакомился с книгой того же названия, принадлежащей перу Ненния, валлийского писателя, жившего в конце VIII — начале IX вв. В отличие от Гальфрида, Ненний не считается беллетристом. Его работу, к сожалению, небольшую по объему, относят к серьезным историческим источникам. Читать далее »

«Студебекер». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Победили бы без него? Конечно. Но было бы гораздо тяжелее. Эта машина спасала и помогала бить врага, ее любили и уважали. Для военного и послевоенного поколения «Студебекер» стал символом победы и восстановления страны — и даже элементом фольклора. Благодаря шоферу Копытину из легендарного «Место встречи изменить нельзя», о том, что «у “студера” мотор втрое», знали все... Читать далее »

Смертельная «триада». Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1988 году профессор Стэнфордского университета, американский врач-эндокринолог Джеральд Ревен обратил свое внимание на связь нарушений углеводно-жирового обмена с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими, как артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца. Он описал комплекс патологических факторов (названный им «Синдромом Х»), часто встречавшийся у одних и тех же людей, страдавших, в основном, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, и выдвинул предположение, что в основе всех этих отклонений лежит снижение чувствительности тканей к инсулину. Именно с этого момента, как общепринято считать, и началось широкомасштабное изучение самого сложного за всю историю медицины патологического комплекса, получившего название «метаболический синдром» (МС). Читать далее »

Космическая робототехника в МАИ: новые вызовы и задачи

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


При словах «космический робот» воображение сразу рисует нечто большое, монстроподобное, похожее на трансформеров из одноименного фильма или на пришельцев с Марса. Нечто правдоподобное в этом есть: для выполнения масштабных работ, требующих больших усилий и, как правило, однообразных движений, необходим и соответствующий механизм: большой, сильный, умный, быстро принимающий решение. Однако для того, чтобы это стало реальностью, необходимо пройти долгий и трудный путь отработки каждого элемента, каждого шага при создании подобных машин. Ведь слово «космические» в словосочетании «космические роботы» является определяющим: именно оно определяет те условия, в которых должен функционировать робот, — а это и условия окружающего пространства, вредные факторы космоса, удаленность от, возможно, необходимой помощи, задержка сигнала от центра управления на Земле и др. Создание даже самой сложной машины, самого современного робота начинается с малого — с отработки элементарных реакций робота на окружающую действительность, с привития ему навыков, их которых, как из кирпичиков, складывается его функционал. Именно созданием и отработкой этих начальных навыков космических роботов, роботов, цель которых — достичь удаленных небесных тел и с успехом выполнить заложенную целевую программу — и призвана заниматься созданная в 2012 году в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) лаборатория «Космическая робототехника». Читать далее »

Русский флот. Трудный путь в океан. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Много шума наделало приобретение УДК типа «Мистраль». Следует отметить, что их покупка при невосполнении плавсостава ВМФ кораблями основных классов говорит либо о вопиющем непонимании роли и места флота в проведении внешнеполитических планов России, либо о том, что в эту покупку замешан «гранд политик», направленный, естественно, на наше общее благо. И если нам об истинных планах первых лиц Государства, что называется, «не договаривают», то совершенно непонятно, зачем при этом электорату представляют абсолютно нелепые объяснения об истинных причинах данной сделки, выставляя на посмешище далеко не последних лиц страны. Читать далее »