Архив номеров НиТ

№2(93), 2014 г.

№2, 2014 г.

Номер журнала НиТ: 


«Мунго» — «Мультикар» в камуфляже

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Наверняка, многим знакомы симпатичные, почти игрушечные автомобильчики «Мультикар» ГДР-ского производства, появившиеся на улицах наших городов в 80-е годы прошлого века и широко использовавшиеся в коммунальных службах. В отличие от «Трабанта», «Вартбурга», ИФА и других восточногерманских автомобилей, «Мультикар» благополучно пережил воссоединение Германии. Его производство на заводе в г. Вельтерсхаузен в Тюрингии продолжается и сейчас темпом до 1200 шасси в год.
Казалось бы, более «цивильного» автомобиля представить сложно, но и он стал основой для военной машины. Еще во времена ГДР велись работы над семейством армейских автомобилей на базе «Мультикара» М26А/А, примерно соответствующих по классу УАЗу-452. Ввиду прекращения существования ГДР до серийного производства его так и не довели. В 90-е годы к более современному шасси модели М30 обратились специалисты концерна «Краус-Маффей-Вегманн» (KMW), когда приступили к разработке легкого транспортера для воздушно-десантных войск бундесвера. Необходимость в подобной машине стала очевидной исходя из опыта миротворческой операции «Рестор хоуп» в Сомали. В этой африканской стране немецкие десантники использовали легкие гусеничные БМД «Визель» и джипы. Читать далее »

Стратегический самолет в эпоху стратегических ракет. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 50-е годы Советский Союз смог обойти своего вероятного противника в создании авиационно-ракетных систем с избирательным наведением, работающим по принципу «обнаружил — уничтожил». Они разрабатывались для защиты морских границ и операций на Евразийском театре военных действий, а 11 марта 1954 г. вышло Постановление Совмина СССР о создании и межконтинентальной авиационно-ракетной системы.
Как и прежде, ставилась задача поражения точечных военных объектов, но сменивший с 1953 г. С.Л. Берию на посту Главного конструктора КБ-1 Минобщемаша В.М. Шабанов теперь использовал не радиолокационную головку или принцип полета ракеты в луче РЛС носителя, а командное наведение. Для этого на носитель установили двухантенный локатор ЯД носителя (разработчик — ЦКБ-283 Минрадиопрома), а на снаряд — приемник команд ЯР.
Наведение выполнял 2-й штурман, на пульте которого находилось три индикатора. Читать далее »

Что такое время

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Среди людей, окунувшихся в омут с головой для решения бытовых, служебных и иных жизненно важных проблем, отыщется относительно небольшое их количество, которое задумывается над сущностью такого физического явления, как Время. В бурном потоке жизни о нем вспоминают, как правило, часто, однако мимоходом: во время дня рождения или, к примеру, в беседах, вскользь бросив фразу: «Ой! Как время летит?! Только недавно на море загорал, а уже зима на дворе».
И чем старше мы становимся, тем, кажется, неумолимо быстрее Время переворачивает свои секундные, минутные, часовые, суточные, месячные и годовые страницы.
Человечество на понятийном уровне и для удобства восприятия Природы разделило Время:
на прошлое — все то, что уже свершилось;
на настоящее — все то, что свершается в данный момент Времени;
на будущее — все то, что должно еще свершиться. Читать далее »

Властители Аравии: с мечтою о халифате. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Саудовская Аравия….
Что приходит в голову, когда речь заходит об этой стране?
Восточное королевство в песках? Нефтяные вышки и танкеры? Мечети и минареты? Современные города с небоскребами? Шейхи в гаремах и бедуины на верблюдах? Да, все это есть в реальности. Но что таится за этой экзотикой?
Обратимся к фактам.
Королевство Саудовская Аравия (КСА) — самое крупное государство на Аравийском полуострове. Оно граничит по суше с Иорданией, Ираком и Кувейтом на севере, Катаром и ОАЭ на востоке, Оманом на юго-востоке и Йеменом на юге. На востоке от королевства, через Персидский залив, находится Иран, а на западе, через Красное море — Израиль, Египет, Судан, Эритрея и Сомали. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Гелий-3. Лунное топливо будущего

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Многие ученые считают, что единственным масштабным и долговременным решением надвигающейся энергетической проблемы, одновременно удовлетворяющей условиям энергетической эффективности и экологической безопасности, является термоядерный синтез на базе использования лунного изотопа элемента гелия.
Страна, которая опередит другие в освоении Луны и добычи гелия-3, станет лидером в мировой экономике, считает академик Эрик Галимов. Читать далее »

Константин Арцеулов. Жизнеописание. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вам приходилось слышать о разгоревшемся в 60-е годы прошлого века споре между «физиками» и «лириками»? На мой взгляд, проблема абсолютно надуманная. В ее основе лежит элементарная лень и отсутствие любопытства. Технические и естественнонаучные знания никак не могут помешать поэту и, тем более, художнику. В свою очередь, неповерхностное знакомство с поэзией и живописью развивает творческое воображение инженера и ученого. По-настоящему талантливый и интеллектуальный человек органично сочетает в себе обе эти ипостаси. Об одном таком человеке, Константине Константиновиче Арцеулове, авиаторе и художнике, и пойдет у нас речь. Читайте, восхищайтесь и берите пример!
Константин Константинович Арцеулов родился в 1891 г. в Ялте. По отцовской линии он происходил из семьи потомственных морских офицеров. Его отец и дед, Константин Николаевич и Николай Алексеевич Арцеуловы, были выдающимися морскими инженерами и внесли немалый вклад в развитие российского броненосного флота. Дед был старшим судостроителем Петербургского порта, отец занимал ту же должность в Севастопольском порту... Читать далее »

Франция во Второй мировой войне. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Удивительно, но накануне Второй мировой войны французская военная доктрина имела такой вид, как будто ее авторы долго и упорно читали тогда еще не написанные «исторические труды» В. Б. Резуна (Виктора Суворова). Франция была ориентирована на глухую оборону. Начиная с 1929 г. на границе с Германией возводили линию Мажино, в которую вложили 3 миллиарда франков. Длина этой грандиозной полосы укреплений составляла 400 км, глубина обороны — 90...100 км. Там не было недостатка в рвах, противотанковых ежах, складах боеприпасов, многоуровневых подземных фортах, с запрятанными глубоко под землю жилыми помещениями и бетонными орудийными казематами наверху. Французские налогоплательщики считали линию Мажино неприступной и имели к этому некоторые основания. В самом деле, такой мощной полосы оборонных сооружений еще никто не создавал. Читать далее »

M113. Боевая лошадка бронекавалеристов дяди Сэма. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Старая «рабочая лошадка» НАТО — бронетранспортер М113, разработанный еще в 50-х годах прошлого века, до сих пор «не портит борозды», продолжая свою службу не только в родной армии США, но и в армиях десятка других стран. На сегодняшний день это самый массовый гусеничный бронетранспортер в мире. За десятилетия их производства в самих США и за рубежом их было построено около 80 тыс. Учитывая окончание холодной войны и соответствующее свертывание широкомасштабного производства обычных сухопутных вооружений, М113 может так и остаться самым массовым гусеничным бронетранспортером в мировой истории.
За время своей карьеры М113 применялся во множестве вооруженных конфликтов и несколько раз серьезно модернизировался. Конечно, сегодня «старичка» М113 постепенно вытесняют более современные машины, но о завершении его боевой карьеры говорить пока еще рано. Читать далее »

Последняя война средневековья. Война Алой и Белой розы. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Гражданская война в Англии второй половины XV века, вошедшая в историю под названием Войны Алой и Белой розы — сюжет, нашему любителю истории вроде бы хорошо знакомый. Однако при ближайшем рассмотрении, как правило, выясняется, что сведения о нем черпаются из произведений художественной литературы и кинофильмов.
К этим «источникам» в первую очередь относятся трагедии Шекспира «Генрих VI» и «Ричард III», а также роман Стивенсона «Черная стрела».
Шекспир исполнял политический заказ королевы Елизаветы Тюдор, с целью показать всем, что ее дед Генрих VII был тем королем, который принес мир и процветание королевству, в отличие от своего предшественника, узурпатора Ричарда III, укравшего трон посредством обмана и серии низких убийств.
Стивенсон, создавая свой роман, задыхался в рамках шекспировской версии. Автор восхищается талантами и храбростью Ричарда III — и вместе с тем постоянно напоминает себе и другим, что этот горбун — нехороший человек. Читать далее »

Броненосцы двуединого королевства. (Шведские и норвежские броненосцы конца XIX в.)

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Если конец XIX века прошел в Европе под знаком объединения (множество мелких германских и итальянских княжеств и королевств объединились в единые Германию и Италию), то век XX, наоборот, выявил центробежные тенденции. Развал Турции, Австро-Венгрии и России дал жизнь многочисленным государствам восточной и южной Европы. В этой тенденции, проходившей обычно с большой кровью и в результате кровопролитных войн, совершенно особняком стоит отделившаяся от Швеции в 1905 г. Норвегия. Их «развод» произошел в результате простого голосования в парламенте. Читать далее »