Архив номеров НиТ

№3(94), 2014 г.

№3, 2014 г.

Номер журнала НиТ: 


Пределов больше нет

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В ночь на 17 января 1966 г. с авиабазы Сеймур-Джонсон в Северной Каролине взлетел B-52G капитана Чарльза Вендорфа с четырьмя термоядерными бомбами Mk.28RI на борту. Типовой полет по плану «Хромированный купол» предусматривал проход над Гибралтаром, дозаправку в воздухе и барражирование у восточного побережья Италии, и если поступит кодовый сигнал, экипаж должен будет нанести удар по цели на территории СССР.
Но сигнал не поступил, В-52 развернулся и в 10:30 утра вышел в зону второй дозаправки на высоте 9450 м. Навстречу с авиабазы Морон в Испании взлетел танкер. Вендорф пристроился за ним и ниже, чтобы дать оператору на заправщике возможность направить «летающую штангу» в приемную горловину, расположенную за кабиной летчиков В-52. Но он не уравнял скорость, а оператор не успел заметить, что носик штанги не попал в нужную точку, — и вот он уже вспарывает фюзеляж и взламывает носок и первый лонжерон левой консоли крыла. Читать далее »

Почти «International». Автомобили ЗиС-150 и ЗиС-164

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Успешное выполнение советским народом под руководством партии Ленина-Сталина послевоенной пятилетки нашло свое отображение в дальнейшем развитии автотранспорта. Огромное внимание уделено повышению надежности, долговечности, тяговых качеств, экономичности, а также облегчению эксплуатации и ремонта автомобильной техники. Одним из образцов новых отечественных автомобилей является грузовой автомобиль ЗиС-150, выпускаемый Московским автомобильным заводом имени И.В.Сталина. Читать далее »

«Суперджет» SSJ100. Гражданский «птенец» из «гнезда» КБ Сухого

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Несмотря на то, что история Сухой «Суперджет»-100 (SSJ100) насчитывает всего 12 лет, ни к одному российскому проекту в области гражданской авиации не приковано такое внимание, как к этой машине. Да, на ее долю уже пришлось много событий: и разрушение элементов конструкции крыла на нерасчетных нагрузках при статиспытаниях, и поставка первой машины совсем не российскому заказчику, как это планировалось предварительно, и технические неисправности при вступлении в строй, и, к сожалению, — катастрофа, унесшая жизнь членов экипажа, так много сделавших для самого самолета. Часть авиационных специалистов считает его удачей российского авиапрома, высказывая это, по крайней мере, официально. Другая часть считает программу просто не более чем средством по перекачиванию бюджетных средств в карманы чиновников. Но обо всем по порядку. Читать далее »

Причины создания специальных моторизованных частей милиции внутренних войск МВД СССР. Часть 1. Народные волнения в СССР. События в Темиртау

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Общественно-политическая ситуация в СССР в период с 1924 по 1953 год свидетельствует о том, что особой нужды в создании специальных войсковых формирований для подавления массовых беспорядков (возмущений, бунтов) не возникало, — по той простой причине, что таких открытых недовольств среди народа не было.
Однако после смерти И.В. Сталина страна в его лице утратила твердое, узурпаторское руководство. Наступил период междувластия — высшее руководство страны занялось дележкой власти в стране. Л.П. Берия и его сторонники вели ожесточенную политическую борьбу за власть с Н.С. Хрущевым и его окружением. Вожди жили своей жизнью, страна — своей.
Что же все-таки явилось причиной создания в правоохранительных органах еще одного элемента силового характера — специальных моторизованных частей милиции (СМЧМ) внутренних войск? Читать далее »

Властители Аравии: с мечтою о халифате. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Танковый парк имеет современные американские танки М1А2SEP и М1А2, а также устаревшие машины: американские М60A3 и французские АМХ-30S. Современных танков имеется 33% от общего числа и 50% от числа в строю. Планируется модернизировать 315 танков М1А2 до уровня М1А2SEP и закупить 270 новейших немецких танков Leopard 2A7+ (по другим данным 600-800). Впрочем, эта закупка может сорваться из-за запрета правительства Германии, и в этом случае намечено приобрести танки М1А2SEP или разрабатываемые турецкие танки Altay. В перспективе планируется иметь до 700 современных танков, а старые М60A3 и АМХ-30 снять с вооружения.
Парк ББМ имеет 30% современных машин, в т.ч. в СВ — 8%, а в НГ — 49%. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Фракталы во взаимно простых числах

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


то произойдет с лучом света, если пустить его в замкнутую область, при этом границы области отражают луч? Вооружившись карандашом и листком в клетку, проведем эксперимент и посмотрим на его траекторию. Для простоты эксперимента будем использовать прямоугольную область.
Алгоритм прост. Нарисовать траекторию можно на листке в клетку из школьной тетрадки. (рис. 2)
Луч не сплошной, а периодический. Периодичность можно рассматривать как колебания векторов электрического и магнитного поля или как поток квантов — фотонов.
Нарисуем прямоугольник со сторонами Q и P. Из угла пустим прерывистый луч под углом 45 градусов. Луч, отражаясь от сторон прямоугольника, рисует траекторию и исчезает в одном из углов. При этом, если размеры сторон Q и P — взаимно простые числа, получаем математический узор (если Q и P имеют общие делители, кроме 1 — луч опишет не полную траекторию) (рис. 2).
Примечательным является то, что с разными значениями сторон (Q и P) получаются разные узоры (рис. 3). Читать далее »

Франция во Второй мировой войне. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вторжение Германии на советскую территорию почти автоматически повлекло за собой признание Кремлем правительства генерала де Голля и заключение союза СССР и «Свободной Франции». В то же время старые союзники преподнесли де Голлю неприятный сюрприз.
Текст соглашения, заключенного между вишистами и Великобританией при посредничестве генерального консула США в Бейруте означал полную передачу Сирии и Ливана англичанам. В нем не было ни слова о соблюдении интересов Франции в этом регионе. Единственное, чего добивались вишисты — это репатриация всех своих войск, так же как и большинства служащих и французских граждан. То есть именно того, чего де Голль стремился всеми силами избежать! И этому требованию вишистов англичане пошли навстречу. Свободным французам было даже запрещено вступать с теми, кто сражался на стороне Виши в какой-либо контакт и пытаться склонить их на свою сторону. Военное имущество, которое оставляли вишисты, переходило исключительно в руки англичан. В общем, мнение, что сражавшимся против своих соотечественников голлистам отведена роль английской марионетки, получала самое неприятное подтверждение. Читать далее »

Двойная жизнь молекулы АТФ

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Из всей информации, которая обрушивается на биологов-первокурсников, в числе первых стоит тот непреложный факт, что все живые клетки используют в качестве «горючего» небольшую молекулу под названием аденозинтрифосфат (АТФ). Этот универсальный источник энергии питает биологические реакции, обеспечивающие функционирование клеток и процветание всего живого организма. АТФ — незаменимый «игрок» на биологическом поле.
Обнаружилось, однако, что эта самая востребованная человеческим организмом молекула выполняет еще одну, совсем другую, но не менее значимую функцию. Результаты многолетних исследований показывают, что АТФ, вне всякого сомнения, еще и важная сигнальная молекула, обеспечивающая связь между клетками и тканями по всему организму. Оказывается, АТФ — не только универсальный источник энергии, но и универсальный «связной». Читать далее »

M113. Боевая лошадка бронекавалеристов дяди Сэма. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


М113 строились не только в США. Так, лицензию на их производство приобрела итальянская фирма «ОТО Мелара» (ОТО Melara). С 1964 года здесь изготовили для итальянской армии не менее 3 тыс. бронетранспортеров М113, а позже к ним добавилось еще 930 М113А1 (с дизельным двигателем). Кстати, «ОТО Мелара» снабжала бронетранспортерами М113 не только собственную армию, но и армии других стран, например, Турции и Греции.
Другая итальянская фирма ARIS, производящая различную спецтехнику, разработала оригинальную мореходную модификацию М113. Основная цель, поставленная при ее разработке — обеспечить маневренность и управляемость бронетранспортера при «заплывах» в открытом море. Для этого был спроектирован набор дополнительных секций-поплавков, установка которых на стандартный М113 превращала его в полноценную морскую амфибию. Читать далее »

Константин Арцеулов. Жизнеописание. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Летом 1923 г., лежа на больничной койке, Константин Константинович продолжал руководить кружком «Парящий полет». Как раз в это время ребром встал вопрос о том, где проводить испытания построенных планеров. Арцеулов настоятельно рекомендовал место, присмотренное им еще в 1908 г. — гору Узун-Сырт. «Если бы создавали такую гору искусственно, то, вероятно, сделали точно такую модель», — уверял друзей Арцеулов. Позже он вспоминал, что вначале ему многие не поверили: «У нас очень скептически отнеслись к этой выбранной мною горе. Взгляд был такой, что планер только может с высокой горы спускаться вниз… И чем выше гора, тем, значит, длиннее и дольше полет… Когда я привез планеристов в Крым, в Коктебель, они были поражены. Там же невысокие холмы, абсолютно безлесные, а они ожидали высоких гор, с которых можно далеко улететь… В Москву полетели доклады об «огромной ошибке», допущенной председателем оргкомитета в выборе места испытаний… Но я очень много изучал парящий полет и поэтому знал, какой рельеф местности нужен для парения». Читать далее »

Последняя война средневековья. Война Алой и Белой розы. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Партия ланкастерцев на удивление быстро оправилась от поражения. Представители знатных семейств Перси, Клиффордов, Пемброков, Тюдоров, связанные с домом Ланкастеров родственными узами или объединенные общей враждой со сторонниками Йорка, собирались под знамена королевы и принца Эдуарда, готовясь к реваншу.
Между тем Ричард Йорк, решив раз и навсегда покончить с неугомонной Маргаритой, во главе части своей армии выступил на север. Другая часть армии осталась в Лондоне в распоряжении графа Уорвика. Раздробив свои собственные силы и ошибочно приуменьшив военный потенциал противника, герцог изначально обрек на провал затеянное им предприятие.
В конце декабря 1460 года Йорк, Солсбери и граф Ретленд прибыли к замку Сендель, расположенный неподалеку от городка Уэйкфилд в Йоркшире. Сын Йорка, граф Эдуард Марч, отправился на запад, чтобы собрать подкрепление. Близилось Рождество, и Йорк решил зазимовать в Сенделе, дожидаясь прибытия сына. Читать далее »

Стальной кулак Речи Посполитой. Польские бронепоезда 1918-1921 годов. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Независимое Польское государство, провозглашенное 6 октября 1918 года, образовалось на обломках трех великих империей — Российской, Германской и Австро-Венгерской. Однако гордые поляки были не прочь прирастить свою территорию за счет соседей. Заветной целью Юзефа Пилсудского, мечтавшего возродить могущество Речи Посполитой в границах 1772 года, была Украина. Подобные аппетиты имели под собой вполне материальную основу — к концу 1920 года Антанта отправила в Польшу около 1500 орудий, 2600 пулеметов, 300 тысяч винтовок, 290 аэропланов, броневики и танки. Мало того, во Франции из поляков была сформирована так называемая Армия Халлера (командующий — генерал Юзеф Халлер), численностью до 70000 солдат, которая весной 1919 года со всем снаряжением была передислоцирована в Польшу и уже с мая вступила в бои на советско-польском фронте. Читать далее »