Архив номеров НиТ

№5(96), 2014 г.

№5, 2014 г.

Номер журнала НиТ: 


«Шило» против «Хастлера». Сверхзвуковые средние стратегические бомбардировщики I поколения Конвер В-58 «Хастлер» и Туполев Ту-22

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Тишину украинской ночи разрезает невероятный, ни с чем не сравнимый рокот. Затем из темноты рождается почти стометровый чуть пульсирующий факел от работающих на полном форсаже двигателей. Он быстро разгоняется, и на какое-то мгновение прожекторы выхватывают стремительный стрелообразный силуэт — на скорости почти 400 км/ч огромный сорокаметровый сверхзвуковой бомбардировщик поднимает нос и через мгновение уходит в небо…
Этот самолет невозможно забыть и не с чем сравнить, к нему невозможно остаться равнодушным. Официально он именовался Ту-22, но летчики называли его «шило» за стремительные иглообразные обводы и за способность на сверхзвуке легко «проткнуть» любую оборону.
По ту сторону океана тоже был подобный самолет. Военно-воздушные силы США присвоили ему индекс В-58, а разработчик, фирма «Конвер», дала ему имя «Хастлер» — предприимчивый, энергичный делец, всех расталкивающий локтями, идущий к успеху любой ценой. Но американцы любят слова с «двойным дном», и Hustler означает также «жулик», «вор» и даже «проститутка» (неважно какого рода). Слово это в качестве названия выбрал себе один американский журнал, скандально известный своим неприличным содержанием. Вот такие непохожие имена, непохожи оказались и судьбы этих машин, созданных в одно и то же время с одной и той же целью — прорвать ПВО противника за счет сверхзвукового рывка. Читать далее »

Универсальный солдат. Многоцелевой транспортер-тягач МТ-ЛБ. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Многоцелевой транспортер-тягач МТ-ЛБ — долгие годы активно использовался Советской Армией, а сегодня и Армией Российской. И хотя в войсках тягач относили не к бронетанковой, а к автомобильной технике, эту высокоманевренную бронированную машину использовали в том числе и как бронетранспортер. Долголетие МТ-ЛБ объясняется тем, что в его конструкции разработчикам удалось успешно реализовать множество противоречивых требований, предъявлявшихся военными к такой технике. Прогрессивные компоновочные решения обеспечили высокие базовые характеристики МТ-ЛБ, а также весьма выгодное соотношение стоимость-эффективность — довольно редкая особенность военной техники СССР, где оборонка не слишком заботилась об экономии. Читать далее »

Польские бронепоезда 1918-1921 годов. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Весьма извилистым и запутанным был боевой путь другого польского бронепоезда — Р.Р.15, получившего внушительное имя «Groźny». Он был построен в январе 1919 года в варшавских железнодорожных мастерских и в своем изначальном виде представлял типичную польскую самоделку того периода, на которую у поляков хватало сил, материалов и квалификации. Конкретный состав «Groźny» на тот период точно неизвестен, по всей вероятности, в него входили блиндированные деревянные товарные вагоны — два с защитой из бетона, изготовленных в мастерских Новы Сонч, и несколько вагонов, защищенных просто мешками с песком.
В начале советско-польской войны бронепоезд участвовал в боях к востоку от Ковеля. Из-за разрушения моста через реку Стоход у железнодорожного узла Киверцы (Волынь) поезд не смог продвинуться дальше на восток, и в дальнейшем использовался для патрулирования уже захваченной территории. Учитывая, что линия фронта продвигалась все дальше на восток, а сам импровизированный бронепоезд имел невысокую боевую ценность, в сентябре 1919 года он был расформирован. Его номер Р.Р.15 передали бепо «Paderewski», а название было унаследовано совершенно другим бронепоездом, первоначально известным как «Groźny-szeroki». Этот бепо был сформирован в июне 1919 года, из подвижного состава, захваченного поляками в Киверцах, который имел широкую российскую колею. Соответственно, бепо и получил в названии приставку — «szeroki» (широкий). Читать далее »

Вертолеты: Рынок, тенденции, Helirussia 2014

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вертолетный рынок, как в мировом масштабе, так и в масштабе России, продолжает активное развитие. Итоги года традиционно подводятся в мае на HeliRussia, которая в этом году пройдет в седьмой раз, и сейчас мы уже имеем возможность посмотреть динамику произведенных отечественных вертолетов, а также поставок зарубежной техники в Россию с 2009 по 2013 годы. Более подробная информация будет представлена на 6-й международной конференции «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», организованной Ассоциацией вертолетной индустрии и агентством «АвиаПорт», которая проводится на HeliRussia в день открытия выставки. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Боинг 737. Часть 1. Разработка и испытания

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1964 году, когда в Боинг начали работы над новым самолетом (Model 737) (хотя первые проработки начались еще в 1962-м), его основные конкуренты по рынку — ВАС 1-11 и DC-9 — уже проходили сертификацию.
Первоначально в фирме прогнозировали, что общий пакет заказов на новую машину составит 600 единиц. Знали бы тогда, что это значение будет превышено более чем в 16 раз!
С целью ускорения работ по новой машине в ее конструкции использовались технологии, хорошо себя зарекомендовавшие на Боинге 707 и 727 (например, «заимствован» их фюзеляж, правда, укороченный, а также хвостовое оперение Боинг 707). Так, степень унификации конструкции с Боинг 727 составила почти 60%.
Однако крыло пришлось значительно переработать, т.к. на статических испытаниях произошло разрушение одного из его элементов при нагрузках, меньших нормативных. Благодаря этому, машина получила модернизированное крыло, позволившее ей выполнять полеты с коротких ВПП и улучшившее характеристики крейсерского полета. Читать далее »

Рукотворные жемчужины Крыма. «Милая сердцу Ливадия»… Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Ливадией называют местность, раскинувшуюся на Южном берегу Крымского полуострова неподалеку от Ялты, на покрытых зеленью склонах древней горы Могаби. В переводе с греческого «ливадион» — «луг, лужайка», отсюда и произошло название Ливадия.
Первым владельцем этих земель был национальный герой Греции, отважный воин и бесстрашный мореплаватель Ламбро Качиони. В 1796 году, незадолго до своей смерти, Екатерина одарила его безымянным куском земли в Крыму, на склоне горы Могаби. Именно Качиони первым заложил в Ливадии виноградники и начал строить поместье, куда переехал со всей семьей. При императоре Павле I, по приказу нового самодержца, Качиони сформировал в Крыму Балаклавский греческий батальон и был назначен его командиром, а в заместители взял поручика Феодосия Ревелиотти. В 1805 году, по дороге в Ливадию, Качиони скончался от яда наемного убийцы. Похоронен он был в своем Ливадийском поместье. Читать далее »

Последняя война средневековья. Война Алой и Белой розы. Часть 4

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Раскол в рядах йоркистов произошел в 1465 году, когда могущественный граф Уорвик получил неограниченные полномочия после ряда успешных побед, которые он целиком и полностью посчитал своей заслугой. И в полной мере ощутив себя «Делателем королей», на всех парусах устремился во Францию сватать королю Эдуарду родственницу Людовика XI, принцессу Бону Савойскую, не спросив толком согласия жениха.
Но не допустил Господь, чтоб очередная французская принцесса, как в прежние времена, ступила на английскую землю.
Незадолго до этого, в короткий промежуток между победами при Хеджли Мур и Эксгеме, Эдуард IV совершил одну из главных ошибок своего царствования. В полной секретности в укромной часовне Эдуард женился. Невестой короля стала молодая вдова Элизабет Грей, в девичестве Вудвиль.
Эдуард IV полагал, что королевская жизнь состоит из одних удовольствий. Он не пропускал ни одной юбки. Но в отличие от столь же женолюбивого, но жестокого Генриха VIII, не опускался до насилия. Если дама отказывала, мягкосердечный Эдуард готов был на все. Даже на тайный брак. Правда, удовлетворив свою похоть, ухитрялся забыть, что обвенчан. Еще до леди Грей он был тайно женат на Элеоноре Батлер, а затем, возможно, на Элизабет Люси.
Однако леди Грей была из другого теста. Она быстро прибрала к рукам молодого короля, а ее родня, Вудвили и Греи, получили титулы и должности. Отец Элизабет — Ричард Вудвиль — стал графом Риверсом, брат Энтони — лордом Скейлзом, сестра Кэтрин вышла замуж за Бэкингема и стала герцогиней, а сын Томас Грей — маркизом Дорсетом. Читать далее »

Высокоскоростные поезда. Часть 2. Южная Корея, Китай, Тайвань

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Еще несколько слов о Японии. Маршруты «синкансэна» на линиях, эксплуатируемых компаниями JR Central и JR West, подразделяются на три основных вида: «нодзоми», «хикари» и «кодама».
В переводе с японского слово «нодзоми» означает «желание» или «надежда». Этот самый высокоскоростной маршрут был впервые запущен 14 марта 1992 года. Поезда на маршруте «нодзоми» останавливаются только на крупных станциях: на линии «Токайдо» — Токио, Синагава (станция, обслуживающая пригородные районы столицы), Син-Йокогама, Нагоя, Киото, Осака; на линии «Санъё» — Син-Кобэ, Окаяма, Хиросима, Кокура, Хаката (некоторые «нодзоми» имеют остановки на дополнительных станциях). Самый быстрый «нодзоми» преодолевает 515 км между Токио и Осакой за 2 ч 26 мин, а между столицей и станцией Хаката (1069 км) за 4 ч 50 мин.
Маршрут «хикари» (в переводе — «свет») стал первым из трех ныне действующих, он был введен в 1988 г. — тогда его обслуживали 6-вагонные «синкансэны» серии 0. Сейчас «хикари» является вторым по скорости после «нодзоми» — поезда, помимо крупных станций, по пути следования «захватывают» и более мелкие. Впрочем, «хикари» также достаточно быстр, время в пути на поездах этого маршрута от Токио до Осаки обычно не превышает трех часов. Читать далее »

Сердце советского самолета. Часть 1. Двигатели водяного охлаждения

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


С появлением бензинового мотора и первых русских самолетов было много попыток сконструировать специальный авиационный мотор. Известны конструкции отечественных изобретателей О.С. Костовича, В.В. Татаринова, С.В. Гризодубова, А.Г. Уфимцева.
Характерной чертой всех этих конструкций являлось стремление конструкторов к принципиально новой схеме двигателя.
Таким, в особенности, был биротативный двигатель замечательного конструктора и изобретателя Анатолия Георгиевича Уфимцева. В его двигателе четыре цилиндра были расположены крестообразно вокруг коленчатого вала и при работе мотора вращались вокруг этого вала. Вал мог оставаться неподвижным или тоже вращаться, но в обратную сторону. В этом случае мотор мог вращать два винта, вращающихся в разных направлениях. Это был очень легкий двигатель, и если бы Уфимцев нашел необходимую поддержку в царской России, то, вероятно, он довел бы свое дело до конца — и русская авиация давно уже имела бы столь нужный ей надежный отечественный мотор.
Но такой поддержки Уфимцев, как и другие конструкторы, не получил, и работа по созданию отечественных авиационных двигателей развернулась только после Великой Октябрьской социалистической революции, в годы первых пятилеток.
Большие заслуги в разработке и создании отечественного двигателя имеет В.Я. Климов. Читать далее »

Тайфун Хайян. Самый сильный метеорологический удар по планете. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


ТЦ — сложный для моделирования объект. До настоящего времени неоднократно предпринимались попытки построить его эмпирические, аналитические и компьютерные модели. Простейшей и в то же время достаточно адекватной является аналитическая модель ТЦ известного советского геофизика В.В. Шулейкина. Модель предполагает, что траектории частиц воздуха представляют собой логарифмические спирали.
Каждый циклон имеет внутреннюю границу с радиусом 10…20 км. Внутри ТЦ расположен глаз, в пределах которого скорость ветра близка к нулю. На расстоянии 10…20 км от центра глаза скорость достигает максимального значения, далее к периферии она убывает и стремится к нулю на внешней границе ТЦ радиусом 420…750 км. В пределах ТЦ имеет смысл выделить ядро циклона с радиусом, изменяющимся от 10…20 до 150…280 км. В пределах ядра вертикальная составляющая скорости частиц воздуха направлена вверх, за ядром, напротив, — вниз. Ядро может выделяться и по другим признакам, описывающим тот или иной физический процесс. Читать далее »