Архив номеров НиТ

№6(97), 2014 г.

№6, 2014 г.

Номер журнала НиТ: 


В классе "Мини". Легкие сверхзвуковые стратегические бомбардировщики I поколения

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В пятидесятые годы стратегическая авиация США подавалась на Западе как единственная гарантия мира. Но с этим не были согласны многие и в самой Америке, и за ее пределами. В Западной Европе главным оппонентом этой доктрине стала Франция. В 1954 г., после разгрома под Дьен Бьен Фу, она заявила о собственной ядерной программе, которая уже шла в обстановке секретности. Париж декларировал цель — независимость от Америки. В начале 1956 г., когда потеря Вьетнама стала неотвратимой, премьер Ги Молле приказал создать ядерные «Силы устрашения», но грозить пока было нечем.
В мае 1956 г. государственным Национальным объединениям авиапромышленности Севера Франции (SNCAN, или «Нор Авиасьон») и Юго-Запада («Сюд-Уэст Авиасьон», SNCASO), а также частной фирме «Женераль д'Авионс Марсель Дассо» было дано задание создать атомный бомбардировщик. Но после 2-й Мировой войны французская авиация оказалась в тяжелом положении. Многие видные специалисты запятнали себя коллаборационизмом и бежали из страны. За годы войны авиация Англии, США и СССР совершила гигантский скачок, а во Франции, наоборот, находилась в застое. Читать далее »

Универсальный солдат. Многоцелевой транспортер-тягач МТ-ЛБ. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Многоцелевые транспортеры МТ-ЛБ начали поступать в войска с середины 60-х годов и быстро завоевали популярность среди военных благодаря своей надежности, простоте и многофункциональности. Первоначально они использовались в основном для буксировки артиллерийских систем — противотанковых пушек БС-3 и МТ-12, а также для перевозки грузов и в качестве санитарных машин.
С появлением снегоболотоходной модификации — МТ-ЛБВ, обладавшей уникальными характеристиками проходимости, в мотострелковых частях, дислоцировавшихся в северных районах Советского Союза, МТ-ЛБ и МТ-ЛБВ начали применяться и в качестве бронетранспортеров. МТ-ЛБ оказался вполне пригоден для такой роли, в его десантном отделении спокойно размещалось одиннадцать вооруженных пехотинцев, которым обеспечивалась бронезащита, сравнимая с другими имевшимися на вооружении бронетранспортерами, а подвижность МТ-ЛБ на заснеженной либо заболоченной местности была существенно выше. Так, например, 54-я, 64-я, 11-я и 131-я мотострелковые дивизии Ленинградского военного округа оснащались именно МТ-ЛБ. Читать далее »

Гаранты норвежской независимости. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1940 г. немецкая комиссия осмотрела доставшиеся им в Хортене «Торденшельд» и «Харальд Хорфагре» и, принимая во внимание удовлетворительное состояние корпуса, главных механизмов и котлов, пришла к выводу о возможности их восстановления для нужд Кригсмарине. К этому времени главный и частично средний калибр кораблей был уже демонтирован. Ввиду отсутствия какой-либо боевой ценности, 210-мм орудия еще сами норвежцы отправили на слом, а перед буксировкой в Киль остатки 120-мм пушек также передали в арсенал. Несмотря на явный антиквариат, все 12 орудий этого калибра в итоге обосновались в системе береговой обороны Норвегии. Читать далее »

Усы и пальцы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Для восприятия внешнего мира человеку и животным даны органы чувств. Органы осязания, или тактильные анализаторы, — самые эволюционно древние из них. Анализаторы представляют собой нервные окончания, расположенные в кожных покровах, а также в основании волос и усов. У приматов и человека тактильный анализатор находится на подушечках пальцев, а у грызунов — в основании усов (вибрисс). Исследователи из Института Макса Планка (Гейдельберг, Германия), в числе которых был и автор этой статьи, обнаружили, что движения усов у грызунов, как и тонкие движения пальцев рук у приматов, напрямую управляются корой больших полушарий мозга. Так впервые было получено доказательство анатомического и функционального «родства» усов и пальцев. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Боинг 737. Часть 2. Новое поколение

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В начале 90-х годов на фирме Боинг пришли к выводу, что существующие версии Боинг 737 уступают прямому конкуренту А320 по многим параметрам и в будущем этот разрыв будет только расти. Поэтому в 1992 году на фирме начались работы по семейству самолетов 737, получившему обозначение 737-NGA (New Generation Airliner), а затем — 737-Х. Планировалось на основе конструкции самолета 737-300 создать самолет с повышенными летно-техническими характеристиками и экономическими показателями. Немаловажную роль играла и конкурентная борьба с «одноклассниками» разработки фирмы Эйрбас. Официально программа 737-Х стартовала в ноябре 1993 года. Читать далее »

100 лет гирокомпасу

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


На заседании Кайзеровского Императорского Географического Общества в Вене царило оживление. Маститые ученые улыбались. 29-летний участник двух Полярных экспедиций с целью покорения Северного полюса, окончившихся неудачно, преподаватель истории искусства Мюнхенского Университета доктор философии Герман Аншютц представлял проект подводной лодки, которая, пройдя под полярными льдами под управлением гироскопического компаса, всплывет точно на Северном полюсе, найдя трещину во льдах.
Внимательно выслушав доклад, академики и профессора доходчиво разъяснили дилетанту, что они восхищаются его героизмом и самопожертвованием как полярного исследователя, очень ценят его знания художников Возрождения, но над этой заманчивой идеей уже работали великие умы, прославленные ученые многих стран: Вернер фон Симменс в Германии, лорд Кельвин в Англии, Фуко во Франции, Ван ден Босс в Нидерландах. Читать далее »

Убийца, скрывающийся в продуктах. Осторожно — кислота глутаминовая!

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В научном мире сегодня нет единого мнения относительно негативного воздействия экзогенной (то есть той, которая поступает в организм с пищей) глутаминовой кислоты и ее натриевой соли, глутамата натрия, на организм человека, и в связи с этим в научных трудах можно встретить два диаметрально противоположных мнения. Одни авторы утверждают, что в связи со слабой ее способностью проникать через гематоэнцефалический барьер, защищающий наш мозг, затруднительно принять с пищей такое количество глутамата, чтобы он стал токсичным. Читать далее »

Последняя война средневековья. Война Алой и Белой розы. Часть 5. Добрый король Ричард

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Сохранились письменные свидетельства современников, из которых следует, что Ричард III был мудрым и справедливым монархом, храбрым воином, великодушным к своим противникам и побежденным, обаятельным и мужественным человеком.
В первую очередь новый король реформировал парламент, уравняв права представителей всех сословий перед законом. Ричард III стер сословные разграничения между подданными и нивелировал ранговые противоречия, обостряющие сословные антагонизмы и конфликты. Спустя века о парламенте Ричарда напишут: «Мы можем без колебаний провозгласить парламент Ричарда самым заслуженным, в плане защиты свобод подданных и законов против насильственного администрирования». Читать далее »

Газовые дизели

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Главная проблема перевода дизеля на газ — это невозможность заставить газ воспламеняться от сжатия, как дизельное топливо (ДТ). Дело в том, что температура самовоспламенения метана примерно 700 градусов против 320-380 градусов у ДТ. Однако, первые эксперименты, которые провели в США и Германии еще во время войны, показали, что подобная переделка, при выполнении некоторых условий, вполне осуществима. Причем можно пойти двумя путями. Первый — переделать дизель в обычный газовый мотор с искровым зажиганием. Для этого надо только поменять головки блока цилиндров, уменьшить степень сжатия, установить газовую топливную аппаратуру и демонтировать «лишние элементы» вроде ТНВД, форсунок, топливопроводов и т.д. Однако из-за того, что в то время дизельное топливо стоило дешево, дальше экспериментов и мелких партий дело не продвинулось. Читать далее »

Сердце советского самолета. Часть 2.

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Ко времени, о котором идет речь, наряду с моторами водяного охлаждения появились превосходные моторы воздушного охлаждения. В течение ряда последующих лет многим казалось, что моторы водяного охлаждения — пережиток прошлого. Мировая авиация, вплоть до нападения Гитлера на Польшу, предпочитала моторы воздушного охлаждения. И лишь к началу Второй мировой войны отдельным конструкторам Англии и Германии удалось значительно улучшить моторы водяного охлаждения, переместив тем самым воздушную систему на задний план. От воздушных моторов прежде всего отказались немцы, увеличив выпуск моторов водяного охлаждения. Только по окончанию войны воздушная система снова вышла вперед. Сегодня, как и на протяжении всей истории моторостроения, никто не может категорически ответить на вопрос, какая система лучше. С уверенностью можно утверждать лишь одно: дело было не в преимуществах системы, а в новом движении конструкторской мысли. Читать далее »

Погода и космос. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Еще на заре цивилизации первобытные люди догадались, что Солнце — источник жизни на Земле. Солнце давало им пищу, тепло, регулировало их жизнь. Солнце обожествляли, ему поклонялись, ему приносили жертвы. У всех народов Солнце было главным богом.
Потребовалось около 1 млн лет, чтобы на смену обожествления Солнца пришли научные представления об истинной роли Солнца, о механизмах воздействия светила на биосферу и организм человека. Читать далее »