Архив номеров НиТ

№9(100), 2014 г.

№9, 2014 г.

Номер журнала НиТ: 


Эликсир молодости. Часть 2. Межконтинентальные бомбардировщики

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Потери, которые понесли американские межконтинентальные бомбардировщики Боинг В-52 во Вьетнаме (НиТ №4 2014 г.) стали полной неожиданностью для американского руководства. А ведь в Пентагоне думали, что сделали все, чтобы «Стратофортресс» стал действительно неприступной стратосферной крепостью.
Все модификации самолета имели станции шумовых радиопомех в 2- и 3-см диапазоне, в котором работали локаторы советской ПВО и фронтовой истребительной авиации, и устройства для выброса дипольных отражателей. Они размещались в бомбоотсеке, но на B-52G и Н установили новые системы пассивных помех
AN/ALE-24, ALT-28 и -32, выбрасывающие более широкий шлейф полосок фольги через щели в нижней обшивке крыла и окна в фюзеляже. Его включали бортовая станция предупреждения о пуске ракеты или оператор. Для создания «коридора помех» впереди по курсу под крылом B-52G были установлены два блока AN/ALE-25 на 20 неуправляемых ракет калибра 63,5 мм, снаряженных дипольными отражателями. Читать далее »

Сменил эмблему — жди кризиса?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Великий менеджер Ли Якокка утверждал, что хорошая эмблема та, которую должен легко узнавать даже ребенок. Сам он неукоснительно следовал этому правилу. Кто не знает пятилучевую звезду «Крайслера» или баранью голову «Доджа»? Словно в насмешку над великим предшественником, последователи сразу сменили узнаваемый пятиугольник на замысловатый вензель тридцатых годов. Читать далее »

Первый из нашего племени

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Когда-то, в древние времена, примерно 2-3 млн. лет назад, вероятно, в девственной африканской саванне наши предки приобрели отчетливые черты сходства с людьми. Более чем за миллион лет их предшественники австралопитеки (Люси и ее соплеменники, которые уже передвигались на двух ногах, как мы, но эти ноги все еще были коротки, руки приспособлены для лазания по деревьям, а мозг мал, как у их предков обезьян) расселились по всем лесистым участкам континента и вокруг них. Но окружающий мир начал меняться. Изменения климата привели к увеличению площади травянистых равнин, на которых поселились новые человекоподобные существа, произошедшие от первых австралопитеков, одна из разновидностей обладала длинными ногами, ловкими, способными создавать орудия, руками и аномально большим мозгом. Это и были наши предки, первые представители рода Homo, т.е. те приматы, потомки которых впоследствии стали хозяевами на Земле. Читать далее »

Сибирские импровизации на тему бронепоездов. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Высадившиеся во Владивостоке интервенты сразу же озаботились бесперебойной работой Транссибирской магистрали, фактически захватив ее. В 1918 году было подписано соглашение «О надзоре над Сибирской железной дорогой и КВЖД», а также создан специальный Междусоюзный железнодорожный комитет, в который вошли представители России, Америки, Японии, Франции, Китая, Италии и Чехословакии. Первый пункт соглашения гласил: «Общее наблюдение за железными дорогами в указанных районах будет осуществлено особым междусоюзным комитетом, состоящим из представителей каждой союзной, в том числе и России, державы, имеющей военные силы в Сибири. Читать далее »

Эпилепсия. Современный взгляд

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Число больных эпилепсией, или, как говорили в прошлом, падучей, на земном шаре растет — сегодня это примерно 50 млн человек разного возраста. Жизнь стала очень беспокойной, а стресс сказывается на заболеваемости и течении недуга. Болезнь часто вызывает непонимание и страх у окружающих. Но хотим напомнить, что судорожными припадками в той или иной степени страдали Юлий Цезарь и Данте, Петр Великий и Наполеон, Ван Гог и Гендель, а также Достоевский, Нобель, да и многие другие. Читать далее »

За и против космологической инфляции

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Идея космологической инфляции настолько глубоко укоренилась в сознании ученых, что принимается как доказанная. Согласно этой концепции, ранняя Вселенная подверглась резкому экспоненциальному расширению, которое и определило глобальную однородность и плоскостность нашего современного мира.
Однако основатели и некоторые разработчики теории инфляции полагают, что эта концепция может быть изначально ошибочна.
Для начала инфляции Вселенная должна обладать маловероятными условиями. Кроме того, инфляция происходит вечно, производя бесконечное количество разнообразных миров, из чего следует, что эта теория не может давать точных предсказаний.
Активно ведутся научные споры. Диапазон предложений — от поправок к теории инфляции до замены ее на другую концепцию. Читать далее »

«Молниеносный» Opel

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первый грузовик Opel семейсва Blitz грузоподъемностью в одну тонну дебютировал в 1931 году. Любопытно, что название было выбрано не случайно, а после опроса более чем 1,5 млн. потенциальных покупателей коммерческой техники.
С самого начала он оснащался как опелевским четырехцилиндровым мотором, так и европеизированным вариантом американской рядной «шестерки» Buick, мощностью 55 л.с. Машина почти каждый год модернизировалась и очень быстро обзавелась более тяжелой версией, способной повезти 1,8 тонн груза. А в 1937 году появился самый известный вариант Opel Blitz грузоподъемностью 3 тонны. А еще через год дебютировала легкая версия, рассчитанная на 1,5 тонны нагрузки. Оба грузовика были немедленно приняты на вооружение вермахта и СС. Далее через три года по требованию военных была выпущена полноприводная модификация «трехтонки» — Opel Blitz 3,6-6700A. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Три шага в космос. Возвращаемый спутник

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Я обычно пишу о том, чем сам занимаюсь. Последние десяток с лишним лет пытаюсь найти «прорывную» технологию в космической тематике. Имеется в виду не технологический процесс изготовления коленвала, а нечто большее, принятое к восприятию в мире как «технология».
На первом этапе (2003 г.) появилась идея двухступенчатого воздушно-космического самолета «Сура». Не скажу, что идея была всеми воспринята на «ура», но такой проект позволил бы Украине обогнать передовые страны мира. Читать далее »

Почему мы стареем?. Часть 3. Лимит Хейфлика, теломеры и редумеры

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


За последние сто лет мировоззрение биологов по вопросу возможных механизмов старения клеток как минимум трижды претерпевало кардинальные изменения. Сначала в конце XIX века один из основоположников современной биологии Август Вейсманн выдвинул гипотезу, согласно которой на пути бессмертия живых организмов стоит неспособность соматических клеток к бесконечному размножению (делению). Разную продолжительность жизни отдельных видов Вейсманн объяснял тем, что животные-долгожители имеют счастливую способность своих клеток дольше воспроизводить деление, обновляя таким образом свой организм. Продолжительность жизни, говорил он, связана с числом поколений соматических клеток, следующих друг за другом, и это число закладывается уже в зародышевой клетке. Читать далее »

Война Аугсбургской лиги. Амбициозный Людовик XIV против строптивого Вильгельма III. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Людовик, желая нанести удар первым, вмешался в споры, возникшие при выборе кельнского архиепископа, и, без объявления войны, начал военные действия.
Итак, под предлогом защиты интересов супруги своего брата Людовик XIV приказывает дофину Франции Вьеннскому с 80-тыс. армией перейти Рейн.
Титул «дофин» известен во Франции с раннего Средневековья. На гербе графа Гига IV Вьеннского был изображен дельфин, и граф получил прозвище «Дельфин».
Затем титул «Дофин Вьеннский», произошедший от этого прозвища, наследовали графы Вьеннские. Область, которой они правили, получила название Дофине. В 1349 г. дофины Вьеннские продали титул французской короне с условием, что титул будут носить прямые наследники престола. Читать далее »

Десантники в Сталинграде. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Вот уже более семидесяти лет прошло со времени Сталинградской битвы, но до сих пор те далекие события отзываются в наших сердцах, недаром сейчас снова поднимается вопрос о возвращении Сталинграду его героического имени. Именно в Сталинградской битве наиболее ярко проявились положительные качества советских бойцов, а особенно — бойцов воздушно-десантных войск. Гвардейские стрелковые дивизии, сформированные на базе воздушно-десантных корпусов, сыграли решающую роль в обороне Сталинграда, так же, как и Сталинградская битва — в Великой Отечественной войне. Читать далее »

75 лет спустя. От пакта Чемберлена-Гитлера ко Второй Мировой войне. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Пакт Чемберлена-Гитлера и последующая капитулянтская позиция правительства Чехословакии привели к тому, что страна прекратила свое существование как независимое и суверенное государство, а ее территория была разделена между Германией и новыми агрессорами Польшей и Венгрией.
Капитуляция исключила из рядов потенциальных противников Третьего рейха большую и хорошо вооруженную чехословацкую армию: в руки немцев попали 1582 самолета, 2676 артиллерийских орудий, 469 танков, 43 000 пулеметов, 1 миллион винтовок, гигантские запасы боеприпасов и различного военного снаряжения, а также и весь военно-промышленный комплекс Чехословакии, который до конца войны работал на Германию. Перестроенная фашистами на военный лад промышленность была очень эффективной: только заводы «Шкода» в Чехии в 1940 году выпускали столько же вооружения, сколько вся английская промышленность.
Мюнхен вселил глубокое недоверие к западным союзникам, ибо, по сути, западные державы под флагом борьбы за мир пошли навстречу Гитлеру, согласившись на все его требования. Читать далее »

SO-4050 «Vautour», Часть 1. Реактивный «Гриф» с юго-запада Франции

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Во второй половине 40-х гг. Военно-воздушные силы Франции, как и большинства других европейских стран, начали переход на реактивную технику. Довольно развитая в предвоенные годы французская авиапромышленность сильно пострадала во время Второй мировой войны, и в итоге первыми серийными реактивными самолетами, принятыми на вооружение, стали британские «Вампиры», впоследствии также строившиеся во Франции по лицензии под обозначением «Мистраль». Естественно, такое положение не устраивало военно-политическое руководство страны, тем более, что ведущие самолетостроительные предприятия — как государственные SNCASO и SNCASE, так и частные «Дассо», «Бреге» и другие, — сумели сохранить конструкторские коллективы, не испытывавшие недостатка в новых идеях. Читать далее »