Архив номеров НиТ

№1(104), 2015 г.

№1, 2015 г.

Номер журнала НиТ: 


Грузовики «Ford». Часть вторая (1931-1942 гг.)

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


30-е годы прошлого столетия для Генри Форда начались неудачно. Ни легковая модель «А», ни грузовая «АА», ни ее трехосная версия «ААА» не смогли повторить невероятный успех моделей «Т» и «ТТ». Но самое обидное было в другом — вперед стремительно вырывается корпорация Chrysler, чьи новые грузовики Dodge, Fargo и Plymouth пользовались все возрастающей популярностью. А FordMotorCorporation тем временем скатывается со второго на совсем уж не почетное третье место по продажам в США. Нужно было срочно придумать что-то неожиданное, что позволило бы поразить воображение покупателя и тем самым вернуть утраченные позиции. Читать далее »

Броненосцы типов «Кирсардж» и «Иллинойс»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


24 марта 1898 г. жители Кентукки, гордые, что в честь их штата строится новый броненосец, сотнями стекались в Ньюпорт-Ньюс, где на этот день была запланирована церемония спуска на воду «Кентукки». Центральными фигурами всего действа должны были стать губернатор штата Уильям Бредли и его 18-летняя дочь Кристин. Девушка прибыла на церемонию вместе с матерью и одноклассниками, которые составили своеобразную «группу поддержки», ведь ей предстояло выступить в роли крестной матери корабля. Организаторы церемонии не сомневались, что, производя превосходные вина, жители Кентукки выберут один из сортов для процедуры крещения, но Кристин Бредли думала иначе. Она решила проводить церемонию обыкновенной водой, что придавало событию определенную скандальность, поскольку делалось это впервые. Кстати, отец ее поддержал, поскольку сам состоял в местном обществе трезвости. После долгих споров организаторы решили, что если уж так пошло, надо придать всему действу глубокую символичность, поэтому воду для церемонии взяли из небольшого городка Ходжевилл, находящегося на территории штата, где 12 февраля 1809 г. родился будущий президент Абрам Линкольн. А саму бутылку в красивой оплетке на серебряном подносе предоставил Женский Христианский Союз Воздержания. Впрочем, в толпе нашлось достаточно суеверных зрителей, и, пока корпус спускался в свою стихию, о борт ударилось несколько бутылок с кентуккийским виски…
Нельзя сказать, что броненосцы типа «Кирсардж» (к которому принадлежал «Кентукки») и более новые типа «Иллинойс» оказались обделены вниманием американских журналистов, но все газетные сообщения о них носили отпечаток чего-то мелочного, сиюминутного, недостойного, чтобы остаться на века. Им не достались ни лавры победителей Испании, ни славы броненосцев последующих типов, на фоне которых они были всего лишь сильнобронированными пигмеями. Читать далее »

Утечка энергии во Вселенной?

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Энергия не создается и не исчезает. Этот принцип, называемый законом сохранения энергии, — один из наиболее «уважаемых» законов физики. Он руководит нашей жизнью, присутствует во всех ее проявлениях: это и тепло, нагревающее кофе в чашке, и химические реакции, происходящие при выделении кислорода листьями деревьев, и движение Земли по орбите вокруг Солнца, и пища, заставляющая биться наши сердца. Мы не можем жить без еды, машины не могут двигаться без топлива, а вечный двигатель — всего лишь заманчивая, но несбыточная мечта фантастов. И если в ходе какого-либо эксперимента оказывается возможным нарушение закона сохранения энергии, то нас это чрезвычайно изумляет. Но что же делать в том случае, когда наши наблюдения все-таки противоречат этому незыблемому закону? Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Паритет

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Война во Вьетнаме показала уязвимость стратегических бомбардировщиков от зенитных ракетных комплексов и перехватчиков. Защиты от баллистических ракет по-прежнему не было — казалось, вот оно, подтверждение правоты тех, кто заявлял, что бомбардировщики больше не нужны!
Но вот парадокс: одна ядерная боеголовка, попав в пусковую шахту, уничтожит 6-10 боеголовок противника, и чтобы лишить его возможности нанести ответный удар — достаточно израсходовать лишь 10-15% своих ракет.
Спасти ядерные силы для ответного удара можно, только сделав невозможным постоянное отслеживание перемещений всех их боевых единиц: самоходных пусковых установок, подлодок и самолетов. С этой точки зрения именно последние в наибольшей степени соответствуют критерию стоимость-эффективность — если смогут прорвать противовоздушную оборону. А к началу 70-х гг. в таких больших странах, как СССР и США, передовые рубежи ПВО были выдвинуты от важнейших целей на 2000 км и более, поэтому встал вопрос повышения не только дальности, но и точности крылатых ракет. Погрешность инерциального наведения была слишком большой даже с коррекцией с помощью доплеровского измерителя скорости и сноса. Тогда появилась идея опереться на природные ориентиры, создав цифровую карту «физических полей». Но где взять такую точную и правдивую карту вражеской территории и какой она должна быть? Читать далее »

Неугомонный Людовик XIV в войне за испанское наследство. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В кампании 1707 г., весной, виконт Голуэй предпринял новую попытку взять Мадрид, наступая из Валенсии. Но 25 апреля его замыслам помешал маршал Бервик, нанеся ему сокрушительное поражение в битве при Альмансе. Результатом сражения было 10 тысяч плененных англичан.
Валенсия открыла ворота перед победителями, вскоре им покорился Арагон и вся Испания, кроме Каталонии. Испания вновь перешла к Филиппу. После этого война в Испании превратилась в серию мелких столкновений, которые в целом не меняли общей картины.
В 1707 г. война за испанское наследство ненадолго пересеклась с Великой Северной войной, которая проходила в Северной Европе. Шведская армия Карла XII прибыла в Саксонию, где вынудила курфюрста Августа II отказаться от польского трона. Французы и антифранцузская коалиция послали своих дипломатов в лагерь Карла XII. Читать далее »

БРДМ-2. "Бардак" на колесах. Часть 2.

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Значительные усилия по модернизации БРДМ-2 предпринимались в Польше, которая располагала большим парком этих машин. Дополнительным стимулом служило и то, что польская боевая техника должна была соответствовать требованиям НАТО, членом которого стала эта страна.
Программа модернизации БРДМ-2 реализовалась под патронатом вооруженных сил и финансировалась через Комитет научных исследований Польши. Работы велись на WZM (Военный Механический завод) в Семиановицах Сласких. Рассматривалось несколько вариантов новой силовой установки — двигатель S359 (с грузовика Star 266), Mercedes OM366 и DAF. Однако после испытаний выбор пал на дизельный двигатель Iveco Aifo 8040. Прототип модифицированной БРДМ-2 впервые продемонстрировали на MSPO-95 (Международный салон оборонной промышленности) в 1995 году, а к 1998 году опытная машина прошла цикл войсковых испытаний, и программа в целом была утверждена к реализации.
WZM выпускал несколько вариантов машины, различающихся уровнем доработки. Читать далее »