Архив номеров НиТ

№10(113), 2015 г.

№10, 2015 г.

Номер журнала НиТ: 


Большая штатовская танкобойка. Часть 1

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первые же столкновения высадившихся в 1944 году во Франции союзнических войск с немецкими тяжелыми танками «Кингтигр» и «Пантера» доказали справедливость усилий главы Управления вооружений США (Ordnance Department; другой вариант перевода — департамент артиллерийско-технического и вещевого снабжения США), бригадного генерала М. Барнса, ратовавшего за оснащение американской армии более тяжелыми танками с более мощными орудиями, чем находящийся в строю средний 35-тонный танк М4 «Шерман» с его многоцелевой универсальной 75-мм пушкой, не слишком подходящей для борьбы с хорошо бронированной техникой. Благодаря усилиям Барнса в армию вот-вот должны были начать поступать новые тяжелые танки М26 «Першинг» с мощной 90-мм пушкой, а истребители танков М36 с таким же орудием уже были на пути в Европу. Читать далее »

«Аны» в Казани

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Прошло уже почти 60 лет с тех пор, когда в небе Казани появились первые самолеты ОКБ Олега Антонова. Тогда «Аннушки» с начала 1950-х годов летали по всему безбрежному воздушному океану над просторами Советского Союза. И никому в то время и в голову бы не пришло, что когда-нибудь «Аны» станут для россиян «иномарками».
Волжский город Казань с середины1930-х годов стал авиационным, но украинские самолеты в те времена здесь видели редко. Это были пассажирские монопланы Константина Калинина К-5, которые изредка приземлялись в Казанском аэропорту. Только в 1960-х годах им на смену прилетели Ту-124 постройки харьковского авиазавода № 135, а затем и Ту-134. Зато «Аны» в Казани получили многолетнюю прописку.

В 1951 году, вскоре после начала серийного производства, в Казань прилетели первые два Ан-2, изготовленные в Киеве. Затем стали прибывать еще, и все они были приписаны к Казанскому авиаотряду, который получил в 1952 году новое название — 168-й Летный отряд (ЛО). К 1962 году в отряде числилось двадцать два Ан-2 в двух эскадрильях. В каждой эскадрилье было два «химических» звена и одно санитарное. До четырех машин из каждого звена допускались к транспортной работе. Читать далее »

Редакторская статья

Номер журнала НиТ: 

Дорогие читатели!

У благородного мужа слово никогда не расходится с делом. Мы вам обещали, что в октябрьском номере непременно будет статья на космическую тематику, и с радостью выполняем обещание: предлагаем вашему вниманию обширный материал об исследовании кометы Чурюмова ― Герасименко миссией Европейского космического агентства «Розетта». Но, вот незадача, когда номер был уже практически полностью сверстан, ученые получили новые интересные данные о газовом составе кометы, так что рассказ оказался не совсем полным.
Истосковавшиеся после сентябрьского перерыва любители корабельной тематики смогут продолжить свое знакомство с историей броненосного и подводного флота, а в ближайших планах редакции стоит также серия статей об авианосцах. Читать далее »

Пожары - катастрофы. Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Объекты, где добывается нефть (или газ), относятся к производствам с повышенной опасностью. Из-за большой концентрации горючих веществ пожары могут быть весьма интенсивными и продолжительными.
Рассмотрим несколько примеров.
Пожар на Бакинском нефтепромысле. Производственная зона располагалась на расстоянии около 6 километров от Баку. Здесь разместилось до 10 нефтеналивных емкостей, в каждой из которых находилось примерно 100 кт мазута. Они занимали площадь около одного квадратного километра. От возможного возгорания их охранял специально приставленный человек. Мы никогда не узнаем, чем руководствовался охранник, когда он решил устроить пожар [3]. «Он зажег факел и кинул его на черную блестящую поверхность. Раздался хлопок — это вспыхнул не сам мазут, а его испарения. Но уже через несколько минут заполыхала вся жидкая масса. Она быстро разогрелась, увеличилась в объеме, стала булькать и подниматься кверху. Читать далее »

О создании подводных лодок с единым дизельным двигателем

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


После первой мировой войны сложилась определенная структура энергетической установки подводных лодок, которая существует и поныне на всех лодках, кроме атомных, с применение двух двигателей: для надводного плавания — дизельного двигателя и для подводного плавания — электродвигателя с питанием от аккумуляторной батареи.
Такие подводные лодки (ПЛ) не имеют возможности длительно плавать в подводном положении из-за ограниченной емкости аккумуляторных батарей, и, по существу, их следовало бы называть «ныряющими».
В 1930–1940 годах в Германии и в СССР проводились интенсивные научно-исследовательские и экспериментальные работы с целью увеличения продолжительности плавания ПЛ в подводном положении. Основное направление этих работ — создание двигателя, способного работать как в подводном, так и в надводном положении ПЛ. На начальном этапе этих работ в Германии, не отказываясь от принятой структуры энергоустановки, состоящей из двух двигателей (дизель + электродвигатель), успешно внедрили устройство под названием «шноркель» (нем. SchnÖrckel — дыхательная трубка), в СССР оно получило название РДП (Работа Дизеля под Перископом). Читать далее »

Колонизация Южной Родезии

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В последние десятилетия XIX века политическая карта Африки приобрела любопытный вид. Все прибрежные зоны Черного континента были поделены между европейскими державами, причем колонии и зоны влияния не располагались компактно, а словно нарочно — на разных его концах. Так, Великобритания хозяйничала в Египте и Судане на север и в Капской колонии на крайнем юге. Португалия владела Анголой на Атлантическом побережье и Мозамбиком на побережье Индийского океана. Обширные владения Германии имелись на юго-западе и северо-востоке Африки. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Ми-28 против AH-64 «Апач» догоняющий всегда отстает? Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Изначально в СССР, так же, как и в США, к вертолетам относились с «прохладцей». Опытная серия из 15 вертолетов Ми-1 начала строиться только в 1950 году. К счастью для Советской армии, поклонником этой техники был сын И. Сталина Василий. По словам Ф. Ф. Прокопенко, будучи командующим ВВС МВО, Василий «прихватил» всю серию Ми-1 в свою отдельную эскадрилью и разрекламировал вертолет отцу. Вождь тут же проверил новую технику в деле: поставил задачу выполнить посадку на ограниченную площадку с препятствиями на подходах у него на даче-9, в Сочи, а после этого на аэродром Адлер, ночью. За выполнение этого правительственного задания особой важности командир отдельной эскадрильи Герой Советского Союза подполковник И. В. Маслов стал полковником и командиром первого вертолетного полка, «мгновенно» созданного по указу Верховного главнокомандующего.
Информация об успешном применении вертолетов в Корее и росте объемов их выпуска изменила отношение к ним и в СССР. В 1951 году была принята программа развития национального вертолетостроения, и в 1952 году началось крупносерийное производство десантно-транспортного Ми-4. Читать далее »

Крылатые ракеты

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В начале 50-х годов над Советским Союзом нависла реальная угроза оказаться беззащитным перед ядерной мощью США. Нашу страну окружали американские военные базы, на которых базировались сотни самолетов с ядерным оружием на борту. В Турции и Италии были развернуты баллистические ракеты средней дальности, нацеленные на важнейшие государственные и военные объекты, а близлежащие моря и океаны бороздили авианосцы США и их союзников по НАТО.
В этих условиях для СССР единственным эффективным средством нанесения ответного ядерного удара по территории противника становились подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами с ядерными зарядами, способными подойти к побережью США на дальность пуска ракет. В условиях отсутствия межконтинентальных баллистических ракет такие комплексы с крылатыми ракетами до середины 60-х годов оставались важнейшим и единственным средством доставки советского стратегического ядерного оружия до территории противника. Придавая этому особое значение, Совет Министров Союза ССР постановлением от
19 июля 1955 года задал несколько разработок такой техники. В частности, поручалось тов. Дементьеву, Челомею (МАП), Носенко (МСП), Кузнецову (ВМФ) внести предложения о создании самолета-снаряда с автономной системой управления для вооружения подводных лодок. Читать далее »

Австрийцы выходят в открытое море

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Хотя точная дата вступления Италии в войну оставалась тайной, ее намерения не остались незамеченными австрийской стороной. Еще 19 мая крейсеры «Адмирал Шпаун» и «Гельголанд» в сопровождении эсминцев начали патрулирование центральной части Адриатики. А вечером 23 мая, за два часа до официального объявления войны, главные силы австрийского флота начали давно задуманную операцию по атаке итальянского побережья. Поскольку старые броненосцы типа «Габсубрг» обладали самой небольшой осадкой и могли приблизиться вплотную к побережью противника, адмирал Гаус перенес свой флаг с дредноута «Вирибус Унитис» на «Габсбург».
24 мая в четыре утра с дистанции 35 кабельтовых австрийские дредноуты вместе с броненосцем «Эрцгерцог Фердинад Макс» начали борьбу с береговыми батареями, радиостанцией, складами угля и кораблями в гавани Анконы. Читать далее »

Миссия «Розетта». Путешествие к «хвостатой звезде»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Выдающийся ученый, популяризатор науки и автор очень яркого и умного научно-фантастического романа «Контакт» Карл Саган не ошибся в своих прогнозах. Обширная программа по изучению комет была запущена вскоре после выхода «Космоса», чтобы не пропустить очередное приближение к Земле в 1986 г. кометы Галлея. Тогда целых пять космических аппаратов — два советских, два японских и один европейский — исследовали ее природу и свойства. А в первые годы XXI века созрела идея отправить специальную миссию к ядру еще какой-нибудь из комет, да не просто отправить, а вывести зонд на орбиту вокруг кометного ядра. Читать далее »

Старый конь борозды не портит…

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Итак, холодная война закончилась. Перед победителями и проигравшими встал один и тот же вопрос: нужны ли теперь тысячи ракет, спящие в шахтах, десятки бороздящих океаны подводных атомоходов, сотни готовых к взлету бомбардировщиков? Или отныне судьбы мира будут решаться по-другому?
Казалось, Америка, оставшаяся единственной силой, подчинив себе большинство стран, а остальных объявив изгоями, больше не нуждается в своей военной мощи, для описания которой есть хорошее английское слово enormous — гигантский, грандиозный, но и чудовищный, бешеный, ужасающий. Президент Джордж Буш-старший в 1992 г. сократил армию и закрыл ряд проектов стратегических вооружений, передав средства в гражданский сектор и для раздачи кредитов, которые считал главным инструментом политического влияния. Читать далее »

Микроэволюция: дарвинизм в прудах и рощах

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Теория Чарльза Дарвина и Альфреда Уоллеса включает четыре житейских принципа. Во-первых, наследственность допускает изменчивость, благодаря которой, кроме перемешанных родительских признаков, у потомства появляются отклоняющиеся, измененные, а то и вовсе новые признаки. В понятие изменчивости входит, в том числе, и появление мутаций, благодаря которым на свете есть зеркальный карп, махровая ромашка, и даже лысая кошка-сфинкс. Во-вторых, каждое существо старается произвести на свет больше потомков, чем нужно для воспроизводства. Сколько будет в море рыбы, если каждый малек станет взрослой рыбиной? Однако, в-третьих, безудержное размножение постоянно приводит к нехватке ресурсов и острой конкуренции, в которой выживают не все. Дело не только в пище — безопасность тоже ресурс, и за право не быть съеденным вместо другого идет настоящее соревнование. Наконец, в-четвертых, вопреки всем случайностям, победу в конкурентной борьбе чаще одерживают лучше приспособленные особи, и они же становятся родителями следующего, более приспособленного поколения. Лучшие и худшие появляются в результате изменчивости. Неравенство шансов на выживание и продолжение рода называют естественным отбором. Все это вместе составляет механизм развития жизни — все большего приспособления к знакомым экологическим нишам и завоевания новых экологических ниш. Читать далее »