Архив номеров НиТ

№11(114), 2015 г.

№11, 2015 г.

Номер журнала НиТ: 


Загадка камней Ики, или новая парадигма развития человечества

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Сегодня имеется немало археологических находок, которые ставят привычную теорию о развитии человечества под сомнение. Одними из таких находок оказались загадочные камни Ики. Рисунки, выполненные на них, полностью противоречат традиционной концепции человеческой эволюции. Некоторые специалисты называют эти камни величайшим открытием XX века, другие же — наоборот, объявляют подделкой. Но эти артефакты являются археологическими фактами и должны быть рассмотрены соответствующей наукой, т. е. археологией, поскольку картина человеческой истории, которая возникает при изучении коллекции камней Ики, выглядит, как минимум, просто фантастичной... Читать далее »

В поисках причин старения: эпигенетика

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Эпигенетика — относительно молодая наука. Понимание важности эпигенетики пришло в конце прошлого столетия, когда сразу в нескольких лабораториях были получены удивительные результаты по наследуемости приобретенных признаков. Так, Ренато Паро и его коллеги из университета Базеля подвергали мутантных (желтоглазых) дрозофил тепловому воздействию, после чего те меняли цвет глаз с желтого на красный и производили такое же красноглазое потомство. Читать далее »

Редакторская статья

Номер журнала НиТ: 

Дорогие читатели!

Иногда нам приходится получать письма, в которых вы сетуете на то, что при подготовке номера редакция вынуждена чередовать «Бронекаталог» с «Корабельным каталогом». Кто-то с замиранием сердца ожидает следующий бронепоезд, кто-то никак не может дождаться очередного броненосца. К сожалению, мы не в состоянии полностью устранить этот недостаток, но мы всегда стараемся заботиться обо всех наших читателях. Несмотря на то, что в этом номере журнала рубрика «Корабельный каталог» отсутствует, любители кораблей едва ли будут им разочарованы. Флотская тематика представлена тремя статьями. Темы двух из них современны и актуальны, местами даже сверхактуальны. Третья посвящена седой старине, времени, когда нарождался подводный флот. Читать далее »

Большая штатовская танкобойка. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


К декабрю 1955 года список необходимых доработок вырос до 144 пунктов. Наиболее существенные из выявленных проблем касались элементов систем вращения башни, наведения орудия и управления огнем, также имелись вопросы и по силовой установке и уровню оперативных характеристик танка в целом. Элементы управления башней не давали возможности для точной наводки орудия и сохранения заданных установок. Поскольку танк должен был вести огонь на дальних дистанциях, то требовался баллистический вычислитель. Читать далее »

Самоходные варианты 105-мм легкой полевой гаубицы leFH 18

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Танковые дивизии Вермахта начали войну, располагая лишь артиллерией на механической тяге. Но кампания в Польше в сентябре 1939 г., а в особенности — наступление на западе в мае-июне 1940 г., со всей очевидностью показали необходимость поддержки танков столь же подвижными самоходными артиллерийскими установками, имеющими, к тому же, хотя бы частичную броневую защиту. Но, хотя немцы обычно самым тщательным образом изучали уроки предыдущих сражений, делая выводы на будущее, в этом случае вопросы создания САУ для танковых частей остались вне внимания военных специалистов. Читать далее »

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути… Советские тяжелые и специальные бронепоезда межвоенного периода

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Прошлый выпуск «Бронекаталога» (НиТ № 9 2015 г.) был посвящен легким бронепоездам Красной Армии межвоенного периода, а в этом речь пойдет об их «старших братьях» — тяжелых бронепоездах. Здесь нужно напомнить, что термины «легкий» и «тяжелый» относились не к массе бронепоезда, а к его огневой мощи — калибру и количеству установленных на нем орудий. Так, если типовые артиллерийские бронеплощадки легких бронепоездов Красной Армии вооружались двумя 76-мм орудиями, то тяжелые имели только одно орудие, но большего калибра — 107 мм. К 1930 году в боевом составе РККА оставалось семь тяжелых бронепоездов, остальные были отправлены на хранение. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

Обсерватория «Спектр-УФ» — ультрафиолетовое окно во Вселенную

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Во время прошлогодней лекции в Московском планетарии директор Института астрономии РАН Борис Михайлович Шустов сравнил астрономов, изучающих Вселенную, с персонажами известной притчи о пяти слепцах, которых спросили, на что похож слон. Каждый из них выдал свою версию, в зависимости от того, удалось ли ему ощупать хобот, ногу, ухо, туловище или хвост. На первый взгляд, эти версии никак между собой не стыковались. Но если бы эти люди не спорили друг с другом, а догадались объединить информацию, они получили бы картину куда более близкую к истине, чем та, которую каждый из них имел по отдельности. Читать далее »

Перспектива для фронтовой авиации. Истребитель Сухой Т-50

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В 1986 г. было подписано секретное Постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС о создании истребителя 5-го поколения, который должен был стать нашим ответом на американские ATF (о самолетах YF-23 и F-22 «Раптор» — НиТ № 4 и № 5 2008 г.). К тому моменту ОКБ Сухого и Микояна уже работали над истребителем около десяти лет. Поскольку ожидалось, что поставки серийных машин ВВС можно будет начать уже в 90-х гг., самолет получил шифр И-90. Вся программа именовалась МФИ — «многофункциональный фронтовой истребитель», что отражало стремление охватить весь спектр тактических задач. В начале 90-х гг. были готовы два самолета — Микоян 1.44 и Сухой С-37, но им не повезло — «перестройка», распад СССР, обвал оборонного заказа, распад коллективов знаменитых ОКБ… Все это сопровождалось резкой критикой обоих проектов, к которой подключились многие отечественные СМИ. Читать далее »

Большая дубинка Дяди Сэма

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Современные авианосцы — это наиболее крупные корабли в составе военно-морского флота большинства ведущих морских держав. Главное их назначение — обеспечение деятельности так называемой авианосной или палубной авиации. Самолеты авианосной авиации — специальные машины, имеющие минимальный пробег при посадке, способные взлетать с помощью катапульт, оснащенные специальным оборудованием для полетов над морем и вооруженные для действий против морских, наземных и воздушных целей. Ныне авианосный флот мира несет примерно 1 250 самолетов, 1 000 из них находятся на американских кораблях. Читать далее »

Каждый мнит себя стратегом...

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Распад СССР в начале 90-х гг. изменил мир, как тогда казалось, навсегда. Соединенные Штаты получили полный контроль над ним, используя дипломатические, финансовые и военные механизмы, в т. ч. международные, управление которыми после победы в холодной войне они сосредоточили в своих руках. И казалось, не стало сил, способных им противостоять.
Но все было не так просто. Во-первых, новой ситуацией спешили воспользоваться буквально все — от объединявшихся в Евросоюз их партнеров по НАТО до таких стран третьего мира, как Индия, Пакистан... Читать далее »

У истоков подводного флота

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Первое в истории более-менее успешное боевое применение подводных лодок имело место в конце 1863 — начале 1864 гг. в ходе Гражданской войны в США. Интересно, что подводную флотилию создали не на индустриально развитом Севере, а на аграрном Юге. С началом войны южане объявили открытый конкурс на лучший проект подводного судна. К 1863 г. была создана серия небольших полупогружающихся лодок, при движении которых в подводном положении над поверхностью воды оставалась плоская палуба. Хоть и не полностью скрытые в глубине, они позволяли подобраться к вражеским кораблям достаточно близко, чтобы, даже будучи замеченными, успеть выполнить свою задачу. Читать далее »

Ми-28 против AH-64 «Апач» Догоняющий всегда отстает? Часть 3. Американский «венец эволюции»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Для второго этапа испытаний построили три предсерийных летных экземпляра АН-64А и один GTV, на которых отрабатывалась совместимость системы вооружения с остальным оборудованием. Для повышения скорости и экономичности в апреле 1978 г. на экземплярах AV-02 и 03 установили усовершенствованные ЛНВ со стреловидными законцовками. НВ подняли еще на 152 мм, а диаметр малошумного Х-образного компенсирующего винта увеличили на 76 мм, так как надежды на его более высокий КПД не оправдались. Другие изменения касались размещения дополнительного оборудования вдоль бортов фюзеляжа в коробчатых наплывах и конструкции фонаря со стеклами большой площади, дребезжание которых раздражало экипаж. Читать далее »