Архив номеров НиТ

№8(111), 2015 г.

№8, 2015 г.

Номер журнала НиТ: 


Возвращение в океан

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


На страницах Авиакаталога мы не раз уже обращались к теме морских патрульных самолетов. Этот класс машин считали необходимым держать все авиационные державы, имевшие морские границы —
и большие, и малые. Хотя своему появлению он обязан угрозе, исходившей от подводных лодок, но его функции во все времена включали также борьбу с судоходством противника, и даже с его боевыми кораблями, блокаду вражеских коммуникаций и баз, а также поддержку операций флота на прибрежных направлениях. Приоритет этих задач менялся, но их список лишь «перетасовывался», оставаясь постоянным в своем составе. Читать далее »

Ракетные атомные подводные лодки России. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Исследования облика ракетной подводной лодки 4-го поколения велись в нашей стране с 1978 г. Проработка проекта пр. 955 «Борей-1» с комплексом БРПЛ Д-31 и пр. 935 «Борей-2» с комплексом БРПЛ Д-35 начаты в ЦКБ МТ «Рубин» под руководством генерального конструктора С. Н. Ковалева по постановлению СМ СССР в ноябре 1985 г. Начиная с 1990 г.
разработка пр. 955 «Борей» с ракетным комплексом Д-31 велась под руководством главного конструктора
В. Н. Здорнова. При разработке проекта планировалось строительство серии в 14 ПЛАРБ. Но к тому времени обстановка в мире изменилась. Это наложило свой отпечаток и на облик перспективного атомохода. Было решено отказаться от гигантских размеров и экзотической компоновки пр. 941, вернувшись к классической схеме подводной лодки с одним прочным корпусом.
Согласно первоначальным планам лодку предполагалось вооружить ракетным комплексом нового поколения. Мощные твердотопливные ракеты с РГЧ должны были оснащаться системой спутникового наведения, позволяющей существенно повысить точность стрельбы. Читать далее »

Редакторская статья

Номер журнала НиТ: 

Дорогие читатели!
Для кого-то ― месяц яблок и меда, для кого-то ― месяц звездопадов. А для нас август, в особенности август нечетного года, ― прежде всего месяц самолетов и прочих летательных аппаратов. Потому что именно в августе в подмосковный городок Жуковский съезжаются авиаторы и просто любопытствующие на Международный авиационно-космический салон ― МАКС. Не собираемся пропускать этот праздник жизни и мы. Наверное, предвкушение МАКС-2015 повлияло на состояние умов редакционной коллегии. В нашем августовском номере статей на авиационную тематику оказалось больше, чем обычно. В этот раз они посвящены в основном истории отрасли. Так уж сложилось. Обещаем, что публикации о новых разработках не заставят себя ждать, однако память о прошлом ― недостаточное, но совершенно необходимое условие для успехов в будущем. Читать далее »

Пожары - катастрофы

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Посещение пожарными учреждений, их занудливые инструкции и систематические опечатывания пожароопасных помещений порядочно всем надоели. Так уж устроен человек. Каждый думает, что с ним этого не случится. Помнится, как сотрудников нашего университета и студентов раздражало опечатывание Центральной научной библиотеки (ЦНБ), которое длилось неделями. Как сдавать экзамены или проводить исследования без книг, новой периодики и интернета? Научный к. п. д. автора настоящей статьи в такие дни сильно снижался.
Автор ни за что не взялся бы за перо, если бы в Украине, вблизи столицы 8 июня 2015 г., не возник катастрофический пожар, каких не знала Украина в течение последних 60 лет. Читать далее »

Загадка «рудного цветка»

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Древнеримские литературные источники содержат множество упоминаний о декоративном материале, называемом мурринским стеклом, или муррином. На пороге нашей эры мурринское стекло служило материалом для изготовления драгоценных сосудов: чаш для вина и изысканных ваз. Согласно преданию, шесть таких чаш было захвачено римлянами в сокровищнице царя Митридата. Они были привезены в Рим и пожертвованы храму Юпитера. Знатнейшие патриции почитали мурринские сосуды главным украшением своих сокровищниц. «Их ценность заключается в их разнообразных цветах: узоры, когда они вращаются, неоднократно изменяются от фиолетового до белого или смешения этих двух, фиолетовое становится пламенно-красным или молочно-белое становится красным, как если бы новый цвет проходил через узор», — писал Плиний Старший в своем «Естествознании». Он включал стекло муррин в длинный список полудрагоценных камней, которые могли имитировать изготовители стекла его эпохи. Читать далее »

Самолеты-снаряды Челомея

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


В ночь с 13 на 14 июня 1944 г. Народный комиссар авиационной промышленности СССР А. И. Ша-
хурин, командующий ВВС А. А. Новиков и начальник 6-го отдела Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) В. Н. Челомей были вызваны на заседание Государственного комитета обороны. На нем
В. Н. Челомей доложил о результатах разработок пульсирующих воздушно-реактивных двигателей (ПуВРД), которые он проводил в ЦИАМ с 1941 г. Результатом заседания явилось поручение Наркомату авиационной промышленности СССР приступить к созданию беспилотного самолета-снаряда с ПуВРД. Читать далее »

Украинская «Ладья» под «Парусом». Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Кроме Ирака, заинтересованность в БТР-4 проявляла Македония. Так, после демонстрации БТР-4 на выставке «IDEX-2009» в ОАЭ было заявлено, что эта страна рассматривает возможность закупки до 200 БТР-4 с немецким двигателем Deutz. Предполагалось, что бронетранспортер будет производиться в Украине, а собираться в Македонии. При этом ХКБМ обязалось обеспечить полную совместимость нового бронетранспортера, получившего индекс БТР-4В, со стандартами НАТО, включая двигатель, трансмиссию, си­стемы связи, системы управ­ления огнем и вооружение. Правда, в итоге дело до поставок БТР-4 в Македонию так и не дошло.
На сегодняшний день, видимо, окончательно расстроился и контракт, подписанный компаниями «Укроборонпром» и «Казахстан инжиниринг» в мае 2012 года на проходившей в Астане оборонной выставке «KADEX-2012», о совместном производстве БТР-4 для казахстанских вооруженных сил. В общей сложности планировалось изготовить 100 машин. Читать далее »

Цветные страницы

Номер журнала НиТ: 

И-16 против «мессеров» и «фокке-вульфов». Часть 3

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Хотя враг был отброшен от Москвы, потери на фронтах и снижение поставок самолетов из-за эвакуации промышленности заставляли использовать все резервы. По строевым частям тыловых военных округов собирались все способные подняться в небо самолеты, и фронтовые полки получали старенькие «ишачки», вплоть до типов 5 и 10. Еще в апреле 1941 года было решено вернуть 142 самолета И-16 и УТИ-4 со сборочного завода НКАП № 600 в китайском городе Урумчи. Эта продукция 153-го и 21-го заводов прибыла в Китай в разобранном виде и предназначалась для ВВС Гоминьдана, однако уже более полугода хранилась невостребованной. С началом войны они были собраны и перелетели в СССР.
Остро нуждались в технике и летные школы. Программу выпуска им увеличили, а новой техники не давали, и для обеспечения обучения курсантов было решено оставить в производстве эвакуированного из Ростова в Баку завода № 458 спарку УТИ-4 тип 15 и импровизированный одноместный штурмовик на ее основе тип 15Б. Это было единственное предприятие, продолжавшее выпуск И-16, и в 1942 году оно сделало 83 самолета,
а 21-й и 153-й заводы перешли на новые ЛаГГ-3. На «бакинских» УТИ-4 была подготовлена значительная часть молодого пополнения в 1942 году. Читать далее »

«Рассвет» над Церерой

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


6 марта 2015 г. произошло немаловажное событие. Космический аппарат Dawn («Рассвет»), покинувший Землю 27 сентября 2007 г., достиг конечного пункта своего долгого путешествия и вышел на орбиту Цереры, самого крупного небесного тела в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Это не может не радовать, особенно с учетом того, что принятая в 2002 г. миссия неоднократно отменялась, замораживалась и откладывалась.
Церера была впервые обнаружена 1 января 1801 г. итальянским астрономом Джузеппе Пиацци работавшим в астрономической обсерватории Палермо. Открытие не было абсолютно неожиданным. С 1800 г. особая группа астрономов под романтическим названием «Небесная стража», состоящая из 24 ученых вела поиски в этой области Солнечной системы при помощи самых мощных телескопов своего времени. Оптимизм исследователей был основан на так называемом правиле Тициуса — Боде, согласно которому в соотношении радиусов орбит вращающихся вокруг Солнца планет наблюдается некоторая закономерность. Все известные на тот момент планеты, включая открытый в 1781 г. Уран, прекрасно соответствовали этому правилу, и только между Марсом и Юпитером зияла дыра. Ученые ринулись на поиски пропущенной, пятой по порядку планеты. Читать далее »

Следопыт из племени мохауков

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


После выделения в 1947 г. ВВС в отдельный вид вооруженных сил в распоряжении Армии США остались относительно немногочисленные подразделения разведывательно-корректировочных и связных самолетов, убедительно доказавших свою полезность в ходе войны в Корее. Но эта же война вскрыла и некоторые недостатки. Основной самолет армейской авиации тех времен — Цессна L-19 «Берд Дог» — обеспечивал ведение лишь визуальной разведки. При очень неплохих взлетно-посадочных характеристиках он имел недостаточную продолжительность полета. К тому же одномоторный небронированный «Берд Дог» был практически не защищен от зенитного огня. Поэтому в конце 1954 г. Читать далее »

Франко-голландская война (1672–1678 гг.)

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Франко-голландская война 1672–1678 гг., часто называемая просто Голландской войной, не ограничивалась конфликтом между Францией и Нидерландами. Непосредственные боевые действия велись по всей Европе. Частью этой войны были, в том числе, Третья англо-голландская война, шведско-бранденбургская война и датско-шведская война 1675–1679 гг.
Причинами франко-голландской войны стали различия двух культур — протестантской и республиканской конфедерации, с одной стороны, и католической монархии, отмеченной печатью Контрреформации, — с другой. Читать далее »

Всепоедающие, (в том числе — радиацию) бактерии

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


— Внимание, к оружию!
— Я никого не смогу застрелить, — ответил часовой. Полковник тяжело сел и с полминуты задыхался и жмурился. Он ничего не видел и не слышал, но он знал, что там, за этими стенами, ангары превращаются в мягкую красную ржавчину, что самолеты рассыпаются в бурую уносимую ветерком пыль, что танки медленно погружаются в расплавленный асфальт дорог, как доисторические чудовища некогда проваливались в асфальтовые ямы — именно так, как говорил этот молодой человек. Грузовики превращаются в облачка оранжевой краски, и от них остаются только резиновые шины, бесцельно катящиеся по дорогам. Читать далее »

Самые лучшие броненосцы береговой обороны

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 


Летом 1917 г. австрийское командование решило для поддержки приморского фланга своих войск перевести в Триест броненосцы «Вин» и «Будапешт». И поэтому когда началась битва у Капоретто, тяжелые орудия австрийских кораблей оказали в ней решающее значение. Но находящиеся на переднем крае броненосцы оказались заманчивыми целями для молодых и честолюбивых итальянских офицеров, служивших на флотилиях торпедных катеров. В ночь с 9 на 10 декабря миноносцы 9 PNи 11PN вывели на буксире из Венеции два катера MAS9 и MAS 13 и на расстоянии 10 миль от Триеста выпустили их в самостоятельное плавание. Под покровом темноты и тумана катера своим ходом смогли проникнуть через защитные ограждения бухты и войти на внутренний рейд. Здесь в бухте Мючиа и стояли обе австрийские цели. Командир MAS 9 капитан-лейтенант ЛуиджиРиццо выбрал ближайшую цель, поручив своему подчиненному лейтенанту Андреа Феррарини на MAS 13 атаковать более удаленную. Взревели моторы, и катера устремились в атаку. В 2-30 ночи два взрыва известили итальянских моряков, что торпеды MAS 9 достигли своей цели. Через некоторое время последовали еще два взрыва, но результаты их итальянцы, уходившие на полной скорости, уже не видели. Читать далее »