Архив номеров НиТ

Ответить на комментарий

ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ФЛОТ НА РЕЙДЕ?

Номер журнала: 



Продолжаем цикл публикаций А. Архипова, посвященных «белым пятнам» и «теневым зонам» современной (и не только!) астрономии. Проблемы и загадки, которые не принято обсуждать в рамках официальной науки — но которые из-за этого отнюдь не исчезают!

«Очень возможно влияние на нас живых существ, подобных нам, только более совершенных. Если его теперь нет, то оно может еще проявиться. Бесчисленные планеты Вселенной несомненно кишат ими... Мы уверены, что зрелые существа Вселенной имеют средства переноситься с планеты на планету, вмешиваться в жизнь отставших планет и сноситься с такими же зрелыми, как они... Значит, можно ожидать, что эта могущественная организация может проникнуть на любую планету, например на Землю», — предупреждал К. Э. Циолковский еще в 1928 году .

Крамольные мысли отца космонавтики даже на его родине не решались переиздать свыше полувека. Но через 55 лет к той же идее пришел и профессор Бостонского университета М. Д. Папаяннис, возглавлявший в Международном Астрономическом Союзе комиссию «Поиск жизни во Вселенной». Авторитетный американский астроном считает, что в Солнечной системе вполне могут находиться чужие гигантские звездолеты-колонии. Он даже призвал коллег обратить внимание на аномальные астероиды как возможные сооружения такого рода. Например, покрытие звезды малой планетой Клеопатра, наблюдавшееся в 1991 году из разных мест Земли, позволило определить курьезный силуэт астероида. По форме он напоминает гигантский огурец с выступом посередине. Длина тела казалась равной приблизительно 250 км, а ширина — в 4—5 раз меньше. Столь большая вытянутость малой планеты удивила специалистов, ведь многочисленные удары метеоритов постоянно дробят астероиды, скругляя их форму. Игра природы или... Интересно, что радиолокация и спектральный анализ показали — Клеопатра состоит из металла. Слишком вытянутая форма отмечена и у астероида Гектор. А малые планеты Геркулина и Метис окружены какими-то спутниками. «Некоторые из этих спутников могли бы быть космическими колониями или космическими заводами, обрабатывающими сырье, добываемое на этих астероидах», — пишет М. Д. Папаяннис .

Конечно, чужие звездолеты должны были бы интересоваться и уникальной планетой Земля. Недавно известный армянский астроном Г. М. Товмасян опубликовал статью под красноречивым названием «О возможном существовании колонии внеземной цивилизации в околоземном пространстве». На страницах научного издания «Сообщения Бюраканской обсерватории» он отметил: «Более детальное рассмотрение показывает, что обращающиеся вокруг нас колонии ВЦ (внеземные цивилизации) могут все же оставаться скрытыми для нас. Для обнаружения такой колонии мы прежде всего должны видеть отраженный от нее солнечный свет. Но ведь они могут покрасить свою колонию неотражающей черной краской и оставаться невидимыми. Дополнительное покрытие некоторым, скажем, ферритовым материалом, поглощающим радиоволны, может сделать их невидимыми также и для наших радиолокаторов. Что же касается инфракрасного излучения, обусловленного как обогревом станции Солнцем, так и выделением внутренней энергии, то они запросто могут охлаждать ту сторону станции, которая обращена к нам, и переизлучать тепло в обратном направлении... Таким образом, даже на нашем «низком» уровне технического развития можно представить, как ВЦ могут следить за нами, изучать нас без раскрытия себя. Если все это так, то возникает вопрос, не могут ли наиболее «уверенно» зарегистрированные НЛО быть действительно посланцами ВЦ?»

Пожалуй, единственный способ заметить такой гипотетический замаскированный объект — это наблюдать его силуэт на фоне диска Солнца, Луны или Млечного Пути. Любопытно, что в научной литературе действительно встречаются описания странных теней, которые выглядят удивительно похожими на колонии Г. М. Товмасяна и М. Д. Папаянниса.

Ответить

10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.