Архив номеров НиТ

Ответить на комментарий

Морским судам быть!

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 

Линейный корабль “Выборг” на маневрах Балтийского флота. 1710 г.



Россия сыграла важную роль в создании и развитии искусства дальнего мореходства и строительства приспособленных для этого кораблей. Русский опыт часто перенимали моряки и кораблестроители других стран. Это признается даже иностранными историками-моряками. Так, в Англии в конце XIX столетия вышла книга Ф. Джена под названием «Русский флот в прошлом, настоящем и будущем». В этой книге можно прочесть следующие слова: «Русский флот, который считают сравнительно поздним учреждением, основанным Петром Великим, имеет в действительности большие права на древность, чем флот британский. За столетие до того, как Альфред (король англосаксов, царствовал с 870г. по 901г.) построил первые британские корабли, русские суда сражались в отчаянных морских боях; и тысячу лет назад первейшими моряками своего времени были они — русские».

Это не было преувеличением. В то время как норманны под командованием Вильгельма Завоевателя захватывали Британию, а викинги наводили ужас на всю Западную Европу, флот Киевской Руси громко заявлял о себе под стенами Константинополя. Не один раз появление нескольких сотен (!) русских ладей заставляло трепетать государей Византии, прямой наследницы Великого Рима. И дань в 150 тонн серебра, и прибитый щит на воротах Царьграда (так на Руси называли Константинополь, нынешний Стамбул) князем Олегом Вещим недвусмысленно говорили о том, кто владычествовал на Черном море в те времена.

Татарское нашествие отбросило русский народ от берегов Каспия и Черного моря. Оно же ослабило Великий Новгород и вынудило его постепенно отойти под натиском шведов и немецких псов-рыцарей от берегов Балтийского моря. На несколько столетий наш народ-мореход был оторван от своих древних морских границ.

Попытки русского народа отвоевать морские рубежи на северо-западе и создать свой флот на Балтийском море почти не прекращались в течение ХIV-ХV вв. и усилились при Иване Грозном. Еще за 100 лет до первых шагов Петра I к морю русский народ вел энергичную борьбу за возвращение к берегам Балтики. На севере потомки новгородцев поморы, отважные и искусные мореходы, на своих крепких, устойчивых в непогоду судах все дальше уходили в необъятные просторы Ледовитого океана на север и восток. В то же время началось героическое движение русских казаков на восток. Походы Москвитина, Пояркова, Хабарова и других отважных исследователей открыли для русского народа земли Дальнего Востока, берега Охотского и Японского морей. На юге России нарастало противостояние с турками и крымским ханством, оккупировавшими берега Черного моря. Но до создания настоящего флота было еще далеко…

1633г. ознаменовался постройкой первого большого морского корабля на русской территории, хотя и иностранцами. Герцог Шлезвиг-Гольштейна (Голштинии, как называли на Руси) Фридрих, желая завести у себя выгодную в то время торговлю шелком, испросил позволение у Москвы построить для этого десять кораблей и на них поддерживать торговые сношения с Персией. Русское правительство, давая разрешение, сделало оговорку, что во время плавания по Волге и по Каспийскому морю голштинцы должны оберегать свое достояние сами, что русское правительство не берет на себя ответственность, и что при постройке судов от русских плотников, которые будут с ними работать, «корабельного мастерства не скрывать». Строительство велось на верфи в Нижнем Новгороде. Летом 1636 года судно было построено, названо в честь герцога Голштейнского «Фридрих», и на нем поднят флаг герцогства. В экспедицию на корабле отправились 78 человек, большинство из них были чинами посольства. В составе экипажа было лишь 5 русских чернорабочих. Корабль, выйдя 30 июля из Нижнего Новгорода, 15 сентября достиг Астрахани, где простоял до 10 октября, когда вышел в море. Погода была бурная, и 14 ноября корабль разбился у берегов Дагестана. После этого посольство берегом поехало в Персию, но там переговоры не имели успеха, а потому все это предприятие рухнуло, и, конечно, следующих кораблей голштинцы строить не стали.



Ключевые слова:

Ответить

12 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.