Архив номеров НиТ

Ответить на комментарий

Будущее стрелкового оружия. Пули Качеева. Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 

С пулей, на которую нанесено покрытие Al+PTFE, можно смело
выходить на мировой рынок охотничьих патронов



В.И. Качеевым разработана и новая гильза унитарного патрона — для изобретенной пули. Новая форма пули, содержащая сферические поверхности, позволяет изменить схему базирования патрона в стволе. Но о новой гильзе — в заключительной части статьи.

Для критически настроенных читателей автор хочет заметить следующее:
Все опытные пули были изготовлены на собственные средства и по личной инициативе — как охотничьи, с покрытием Al+PTFE, так и боевые калибра 12,7 мм. Результаты отстрелов опытных патронов, в которых установлены пули с покрытием Al+PTFE, позволяют уверенно утверждать — с этим покрытием необходимо изготавливать новые изделия: патроны всех калибров, боевые части мин и артиллерийских выстрелов, а также все объекты, движущиеся в водной среде — торпеды, корабли, подводные лодки.

Разве увеличение скорости хода торпеды — менее важная проблема, чем увеличение скорости снарядов, выпущенных из орудий корабельных артиллерийских установок?!
Слой фторопласта-4 исключает многовековую «болезнь» кораблей — образование наростов на корпусе судна! Корабль с покрытием Al+PTFE может идти либо с крейсерской скоростью, расходуя меньше топлива, либо существенно увеличить скорость хода на прежней двигательной установке.

Автор считает необходимым модернизировать и складированные боеприпасы.
Сущность модернизации — нанесение стальным ворсом приводной щетки, по запатентованной автором технологии, покрытия Al+PTFE, которое улучшает кучность и бронепробиваемость, т.е. сокращает расход боеприпасов на поражение цели.

Ответить

7 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.