Архив номеров НиТ

Ответить на комментарий

Появление великанов

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 

Перейти к полному тексту статьи

«Грейт Гарри» ( "Great Harry" Великобритания, 1514г.)
Эта крупная каракка, построенная в 1514г. по приказу английского короля Генриха VIII, первоначально имела оснастку, состоявшую из нижних прямых парусов, марселей и брамселей, размещенных на двух задних мачтах. Кормовая надстройка «Грейт Гарри» состоит всего из двух уровней: квартердека и полуюта. Кормовой мостик открыт и защищен только тентом или решетчатым настилом. Баковая надстройка имеет три уровня, причем верхний закрыт только позади фок-мачты. У каракки имеются два ряда пушечных портов для бортовых орудий. Корма плоская, но корпус имеет явно выраженный завал бортов, — другими словами, корпус постоянно сужается по направлению к главной палубе, что, согласно старой оборонительной концепции, затрудняет противнику взятие судна на абордаж. Судно было переоборудовано между 1536 и 1539 гг., но сгорело при пожаре в 1552 году.

История кораблестроения, от появления первых плотов и лодок, выдолбленных из целого деревянного ствола, до современных красавцев-лайнеров и ракетных кораблей, уходит своими корнями в глубокую древность. Она столь же многогранна и насчитывает столько же веков, как и сама история человечества. Главным стимулом возникновения мореплавания, равно как и связанного с ним кораблестроения, явилось развитие торговли между народами, разделенными морскими и океанскими просторами. Первые корабли передвигались с помощью весел, лишь изредка используя в качестве вспомогательного движителя парус; затем, приблизительно в X – XI веках, наряду с гребными судами появились чисто парусные суда. Своего расцвета морская торговля достигла в эпоху Великих географических открытий, когда были открыты новые материки и острова. Одновременно возросло значение главных морских путей, связывавших основные центры торговли со вновь созданными, и возникла проблема контроля над этими путями.

Слова знаменитого британского адмирала У.Рэли: «Тот, кто владеет морем, владеет мировой торговлей. А кто владеет мировой торговлей, владеет богатствами земли и ею самой!» не были преувеличением. Тогда же впервые начали проявляться различия между военными и торговыми судами, прежде практически отсутствовавшие, и вскоре появилась необходимость разделения военных кораблей в зависимости от их предназначения на классы. Долгое время разделение между военными и торговыми кораблями практически отсутствовало. Всевозможные коги, каракки, галеоны и галеасы, являясь по назначению сугубо торговыми судами, имели на своём борту до полусотни пушек разного калибра, имели абордажные команды и комплектовались военными моряками, что позволяло их, по применению, причислять к военному флоту.

Сначала все орудия кораблей располагались на верхней палубе, под открытым небом, а затем в бортах стали прорезать специальные отверстия – пушечные порты. Орудия, которые размещались на нижних палубах, были более крупного калибра, т.к. центр тяжести корабля в этом случае не оказывался опасно высоко, и судну не угрожало опрокидывание. Палубы, на которых размещались орудия, стали называть «деками» или «батарейными палубами». Соответственно, корабли имеющие две батарейных палубы стали называть «двух-дечными», три батарейных палубы – «трёх-дечными».



Ключевые слова:

Ответить

2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.