Архив номеров НиТ

Легендарный МиГ. (Истребитель МиГ-15). Часть 2

Рубрика журнала:

Номер журнала НиТ: 

Командир эскадрильи 913 ИАП 32 ИАД капитан С.А. Федорец


12 апреля 1953 года командир эскадрильи 913 ИАП 32 ИАД капитан С.А. Федорец одержал победу над самым результативным американским пилотом Джозефом М. Макконеллом, одержавшим к концу войны 16 побед. Капитан Федорец закончил войну с 7 засчитанными победами, и как минимум еще три не были подтверждены данными ФКП. По результатам боев в Корее, Семен Алексеевич стал самым результативным летчиком не только полка, но и всей 32-й дивизии. Представлялся он и к Звезде Героя, но награду так и не получил. Возможно, виной всему был его непростой характер. Семен Алексеевич всегда говорил все, что думает, никогда не пресмыкался перед начальниками и, наверное, по этому вышел на пенсию в звании подполковника. Таким, высоко принципиальным и честным человеком, он и оставался до конца своих дней.

Последнюю свою награду за Корею ветеран получал в торжественной обстановке, в клубе Харьковского института летчиков. Семену Алексеевичу вручили медаль, к которой он был представлен правительством КНДР еще в 1953 году. Непривычно было видеть в глазах волевого человека проступившие слезы.

В 2000 году делегация американских ВВС, посещавшая Харьковский институт летчиков, остановилась около одного из стендов, вывешенного в коридоре учебного корпуса, и стала что-то оживленно обсуждать. Стенд рассказывал о С.А. Федорце. Им стали давать пояснения. Когда американцы узнали, что этот человек одержал в Корее 7 побед над “Сейбрами”, их снисходительное выражение лиц сменилось на уважительное. А когда им указали на случайно проходившего мимо Семена Алексеевича, вся делегация пришла в восторг. Все стали уважительно жать руку ветерану. Делегация сфотографировалась с советским асом и одарила его массой сувениров. Вражда осталась в прошлом.

По причине отсутствия специализированного реактивного истребителя с РЛС, МиГи привлекались и к борьбе с ночными В-29 и В-26. Особенно остро этот вопрос встал после полного перехода В-29 к ночным полетам. Большая скорость позволяла быстрее сближаться с В-29, что очень важно в условиях небольшого светового поля прожектора. Имело огромное значение и мощное вооружение, позволявшее с первой атаки уничтожать В-29.

С апреля 1952 года на МиГ-15 пересели летчики 351-го ИАП. К ночным действиям привлекались также по одной эскадрилье из состава 224-го, 535-го ИАП и 147-го ГвИАП.

10 июня 1952 года, отражая налет В-29, летчикам 351-го и 147-го полков удалось сбить три и повредить один бомбардировщик противника. Отличились заместитель командира 351-го ИАП капитан А.М.Карелин, который сбил два и повредил один бомбардировщик и командир 147-го ГвИАП майор М.И.Студилин, уничтоживший еще один В-29.



Ключевые слова: