Архив номеров НиТ

Статья главного редактора

Номер журнала НиТ: 

Последние 10 лет я наблюдаю за войной. Эту войну я каждый день вижу во фронтовых сводках, идущих с телеэкрана, со страниц газет, с сайтов Интернета. Это война продажных, циничных и бессовестных нигилистов, присвоивших себе название «либеральных демократов», против своего народа, против своей страны, против своей Родины. Эта война уже заранее выиграна ими, этими иудами, выступающими за права любой нечисти и любых упырей, потому что она ведется сильными, умными, лживыми и наглыми людьми из Европы и Америки, знающими, чего они добиваются и готовыми ждать до тех пор, пока вожделенный плод не упадет сам им в руки. А выиграна она потому, что ведется по тем правилам, которые были придуманы в тех же США и Европе.

И нынешняя Россия, не говоря уже об остальных квази-государствах, возникших на территории бывшего СССР, повторяет все те же ошибки, которые привели 21 год назад к краху Союза — она ОБОРОНЯЕТСЯ. Обороняется неумело, стесняясь своей силы, абсолютно неэффективно, боясь выйти за рамки правил ведения войны, приучая собственный народ к мысли о неизбежном поражении.

А на войне нет и не должно быть никаких правил, ибо целью войны является уничтожение! Чем меньше погибнет наших солдат и чем больше погибнет врагов — тем лучше! Любыми способами! Ибо наши враги, оказавшись победителями, нас не пожалеют. И если бомбардировка жилых кварталов приводит к снижению выпуска танков и деморализации войск на линии фронта — эти кварталы с пенсионерами и детьми рабочих, выпускающих танки, должны быть уничтожены с максимальным результатом. Что с успехом и демонстрировала авиация США и Англии в прошлой Войне, сравнивая с землей Гамбург, Дрезден, Кельн и десятки других городов Рейха. И теперь эти немцы — самые верные друзья и союзники англо-американцев. Равно как и японцы (Хиросима), и французы (операция «Катапульта»), и иракцы (напоминать?), и египтяне (война 1956 и т.п.), а в будущем — сирийцы (кто сомневается?). Кстати, если кто не поленится и прочитает о методах ведения войны группы генерала Шермана против своих же американских собратьев из Конфедерации — будет немало шокирован…

Тот, кто владеет информацией, тот может создать новую реальность, в которой будут жить потомки сожженных и разбомбленных, гордящихся рабской «дружбой» с теми, кто заливал их страны напалмом всего лишь поколение назад! Милосердие на войне — это по-рыцарски, но рыцари проиграли еще 700 лет назад, когда во время Столетней войны французские крестьяне совсем не по-рыцарски, озверев от военных опустошений и лишений, стали убивать пленных английских баронов. Милосердие на войне — это признак слабости духа и залог будущего поражения.

Как много жителей Восточной Европы благодарны воинам Красной Армии, которые ради сохранения архитектурных памятников и уменьшения потерь среди мирного населения (ВРАЖЕСКОГО мирного населения) не устраивали блокад и осад, подобных Ленинградским, и шли в бой без предварительного превращения в пыль чудес Кракова и Праги? Теперь эти неблагодарные трусоватые жители некогда освобожденных стран показушно-бесцеремонно плюют в нашу сторону, потому что и сейчас мы играем по ИХ правилам ведения войны. Англо-американцы всегда действовали так: как только в какой-то области вооружений или в методах ведения войны они вдруг начинали отставать или проигрывать — они тотчас пытались дипломатическим путем добиться запрещения таких видов оружия и таких способов ведения боевых действий. Про Договор о ПРО или договор о БРСД напоминать надо? О том, как, запрещая крылатые ракеты большой дальности, почему-то договорились запретить только ракеты с наземным базированием (на суше превосходство СССР было неоспоримым!), а вот воздушные и морские варианты (в последнем случае превосходство США и НАТО просто абсолютное!) обошли стороной.

Надо ли вспоминать, какой вой поднимала вся «демократическая пресса» (словосочетание равносильно выражению «целомудренная проститутка»), когда в Афгане или Чечне с местными басмачами, душманами и моджахедами советские войска вели контр-партизанские действия — и как президент США Р.Никсон ДЕМОНСТРАТИВНО помиловал У.Келли, командовавшего резней при анти-партизанской операции в деревне Сонгми во время вьетнамской войны? Не слыхал я о том, чтобы был помилован кто-то из русских солдат, совершивших «военные преступления» в Афгане и Чечне. Напомним про Буданова?

Так вот, нельзя воевать с врагом по его правилам! Вряд ли бы английские войска отказались от использования пулеметов в сражениях с зулусами, если бы те предложили подписать договор о запрете автоматического или огнестрельного оружия, и вести «честный бой» на мечах и копьях! Вспомним и применение пулеметов в Англо-Бурской войне. Правительства же наших стран и, самое обидное и невероятное, даже поддерживающая их малая часть патриотической интеллигенции не могут понять очевидного — нельзя выиграть войну, которая почти официально ведется против наших стран и народов со стороны Западной цивилизации, уже подарившей миру самых кровавых диктаторов и агрессоров — от Юлия Цезаря до Наполеона и Гитлера!

И эта война ведется по правилам, установленным потомками этих агрессоров, заседающих в Брюсселе и Страсбурге, Вашингтоне и Риме. И главный ИХ козырь в этой войне — это миф о «свободе слова». Применение этого мифа, слепленного исключительно для внешнего употребления в странах с «недемократическим устройством», в сочетании с цинично-лицемерным его игнорированием у себя дома (вспомним освещение российско-грузинской войны и санкции к журналистам, которые «неправильно» освещали ее течение) ЗАРАНЕЕ обеспечивает нашим стратегическим врагам (назовем вещи своими именами) преимущества, сопоставимые с обладанием атомной бомбы! Никогда Русско-российская цивилизация не могла и не сможет в этом виде ведения боевых действий (в информационном боевом поле) сравниться с Западной цивилизацией! Глупые мы для этого. Совестью мучаемся. Не можем мы врать в глаза. Верим в печатное слово. Верим в дикторов с телеэкранов. Соблюдаем договора. Не учим остальной мир жить по нашим понятиям. Не финансируем (по жадности или скудоумию) оппозицию наших «стратегических партнеров». И крайне падки на лесть с их стороны, да так, что готовы продать и предать даже свой народ. Да, это есть. Неидеальные мы. Не умеем так владеть кистенями, ножами-«финками» и кастетами, как наши «партнеры». Не тот менталитет. Не так воспитаны. Хотя процесс идет, и клонов Ксюшы Собчак и Леры Новодворской, Гаррика Каспарова и Миши Горбачева становится все больше. Гниль пошла в рост. Гангрену надо резать.
И начать надо с того, что сведет на «нет» преимущества нашего врага в его словоблудии, цинизме, лживости и демагогии — с официального отказа от принципа «свободы слова»! Еще раз подчеркну — этот принцип служит фиговым листочком для оправдания всего того информационного вторжения со стороны Запада, которое идет последние 10 лет. Западные СМИ во главе с Госдепом и ПАСЕ продуцируют больше д...ма, чем могут расчистить потом наши МИДы и слабосильные отечественные государственные СМИ. Частные СМИ, заметим, предусмотрительно скуплены на корню теми же «демократизаторами всея мира».

Нужна цензура. Настоящая государственная цензура. Без всякой жеманности и боязни «расстроить интеллигенцию». С моментальной реакцией и эффективно-тяжелым наказанием. От национализации СМИ до уголовной ответственности за ложь. С массовым и даже массированным ведением контр-войны в отечественном медиа-поле. С демонстративным проявлением позиции, отличной от прозападнической. С внезапным нападением «группы молодых людей в спортивной форме» (если у ОМОНа кишка тонка) на акцию «Femen» или «Pussy Riot» с параллельным «случайным» избиением тех борзописцев и шелкоперов, которые взяли на себя наглость «освещать» эти гнусности, а по сути, ставшими соучастниками преступления. Это акт войны, а на войне не церемонятся. Как известно: на войне — как на войне. А то позавчера жарили сосиски на Вечном Огне, вчера станцевали на амвоне в ХХС, сегодня спилили крест, а завтра — сожгут Кремль из любви к искусству?..