Архив номеров НиТ

Сельхозтехника

  • Универсальный трансформер «Слобожанец»


    Трактор «Слобожанец» — на все руки-крюки и навесные устройства мастер. Традиционность в дизайне и решении технических характеристик, исторически уходящая корнями в модели тракторов ХТЗ, не помешала конструкторам колесного сельскохозяйственного трактора ХТА-200 и ХТА-220 осуществить эволюционный прорыв в универсальности и широте спектра технических «навыков» четырехколесного друга.
    Во-первых, «Слобожанец» успешно конкурирует в экономичности и производительности. Опыт сельских хозяйств показывает, что за день работы на пахоте трактор ХТА-200, оборудованный двигателем Д-260.4 производства Минского моторного завода (ММЗ), экономит до 17% дизтоплива и имеет производительность на 20% выше по сравнению с тракторами, оборудованными моторами Ярославского моторного завода (ЯМЗ). ММЗ успешно конкурирует с российским двигателем ЯМЗ, который применяется на тракторах Т-150. На нашем рынке он успешно конкурирует не только с российскими, но и немецкими двигателями.
    Во-вторых, наш труженик полей ХТА-200 ас не только в сельском хозяйстве.

  • Зерноуборочный комбайн "Вектор"


    «Вектор» — новый зерноуборочный комбайн производства «Ростсельмаш». Это первый российский комбайн, который был разработан не на бумаге, а в электронной системе сквозного проектирования САПР, позволяющей разрабатывать даже мельчайшие узлы комбайна с филигранной точностью и во много раз повысить надежность вновь разрабатываемых машин. Все основные блоки комбайна будут изготавливаться только на лазеро-гибочном оборудовании немецкой компании «TRUMPF».

  • Интегральные зарубежные тракторы


    Для повышения эффективности машинно-тракторных агрегатов и улучшения приспособленности их к агрегатированию с сельскохозяйственными машинами и орудиями зарубежные фирмы, начиная с 1970-х-1980-х годов, создали сельскохозяйственные колесные тракторы новых (нетрадиционных) компоновочных схем, так называемые интегральные тракторы.
    У этих машин в отличие, например, от ближайших к ним по конструкции широко известных полноприводных колесных тракторов традиционной (классической) схемы (типов ЛТЗ-55А и МТЗ-82А) иное размещение узлов и агрегатов, позволяющее расширить возможности их агрегатирования и обеспечить функциональное объединение с машинами-орудиями.